Конец эксперимента

Автор
Опубликовано: 1187 дней назад ( 4 сентября 2013)
Рубрика: День за днём
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2013
Настроение: да, нормально!
Играет: вода из крана льётся.
+2
Голосов: 4
Ну, в общем так. Сегодня я решил прекратить эксперимент с бросанием курить.

Причина проста. Внимательно рассмотрев ситуацию я пришёл к выводу о том, что в текущий момент бросание курения не целесообразно.

Итак, синдром отмены преодолён. Физического влечения больше нет. Следовательно, никакие таблетки, пластыри и пр. не нужны. И в период кризисов не помогут в принципе. Ибо в стрессовой ситуации потребность испытываешь не в никотине, а в движениях и действиях, которыми годами привык себя успокаивать - сигарета в руках, дым сквозь ноздри, вкус дыма и пр.

Всё бы ничего, если бы стрессирующие факторы были бы редки. Тут можно найти управу.

В моей ситуации, к сожалению стрессирующие факторы везде и повсюду - почти в каждом фильме, во многих книгах, а на улице - повсюду.

Сегодня я решил сходить в город. До этого гулял на природе, в одиночестве.

Итак, не успел я далеко отойти, как повсюду увидел молодых красивых девушек. Блин, это сильнее меня. Можете смеяться надо мною сколько влезет, но отсутствие женщины в моей жизни - колоссальнейший демотиватор для меня. Руки опускаются совершенно. И когда видишь как другие обнимаются, целуются. или даже просто рядом с собою видешь молодых красивых девушек, то такая тоска горло сжимает, что словами не описать.

Вообще, завести отношения - не проблема. Где-то через месяц не позже скорее всего они у меня будут. Вот тогда можно будет и бросить курить по настоящему.

Потому что сейчас преодолевать каждый раз этот стресс борьбой с желанием закурить - просто времени жалко. К тому же элементарно мозги отключаются в такой момент. А жизнь надо вести активную. Слишком много сделать надо. Так что проще, когда взгрустнётся - просто покурить. Пофигу, что это псевдовыход. Главное - работает на тактическом уровне. Пока так целесообразней.

Я тут намедни повспоминал и понял - оба моих самых длительных и успешных периода отказа от курения были во время моих длительных личных отношений. И ни разу ещё не удавалось мне надолго бросить в отсутствии отношений с женщиной. Ну так и нафига рекорды ставить? Если уже ясно как лучше, так и следует делать. Курить я всё равно брошу. Но начинать это буду только тогда, когда у меня будет постоянная женщина.

Извиняюсь перед теми, кто поддерживал меня в стремлении бросить курить. Возможно, я вас разочаровал. Но сам я не разочарован. На самом деле я лишь ещё раз убедился в приоритетах. Телегу впереди лошади ставить непродуктивно.

Это не поражение. Это тактическое отступление. :)

Ладно, пойду - схожу за сигаретами. ;)))

Похожие записи:

Сегодня ночью
Как избавиться от зависимости от человека? Знаешь, было бы здорово, если бы для таких зависимых тоже была бы группа поддержки. Ну как для алкоголиков и наркоманов. Где все собираются в круг и слуша...
как жить дальше
что делать? как жить? депрессия нервы просто невозможно. настроения нет работать не могу. хочется всех убить. все раздражают. стараююсь как то себя чем то занять но не получается. даже слов не могу...
Теги: курение
Комментарии (9)
valokhankin # 4 сентября 2013 в 09:58
За девушкой сходи:) Двух зайцев сразу убьешь:))
Grig # 4 сентября 2013 в 10:19
Извините,руки трясутся,вместо + -,гадство,не первый раз.близко они + и -.
Grig # 4 сентября 2013 в 10:18
Да я предполагал,нету ничего такого,чтобы бросить,у меня тоже - вот и не буду бросать,всё одно без толку,да и пиво с водкой не дадут бросить
Один Анархист. # 4 сентября 2013 в 12:17
Это же привычка.Иногда без сигареты себя просто глупо чувствуешь.Ну не в смысле в тебя пальцем тычут "Фуу не курит" а просто...этот неловкий момент.
onkar # 4 сентября 2013 в 20:25
с твоим красноречием неловкий момент? я бы удивился
onkar # 4 сентября 2013 в 20:24
вот блин. я разочарован. мне может просто повезло,что я перестал дымить.но возращаться к этой гадости? засирать дом пепельницами и хабариками,выплевывать из горла коричневую хрень,обещать себе,что буду курить поменьше и постоянно нервозить себя этим. да,конечно это все мелочи по большому счету и в жизни положение дел не меняют.как небольшая составляющая личности и небольшок шажок в развитии.
а может я подольше готовился и настраивался на этот шаг. от делать нечего курить не бросают.
Оптимист # 5 сентября 2013 в 08:10
Ну, действтельно - люди разные. Я вот знаю людей, для которых отсутствие жены не является демотиватором. Мне это сложно понять, но я это принимаю - люди действительно разные.

Лично я для себя понял - курение, сколь бы оно мне не нравилось в общем, в одной детали пока мой союзник. Дело в том, что не надо было начинать в 1996-м, тогда бы и не был вынужден мириться с этим псевдосоюзником. Ну а теперь надо плясать от печки и ставить задачи реальные.

Сейчас для меня на первом месте стоит задача - найти работу с приемлимой оплатой. Завтра пойду в одно место. На сайте поиска работы увидел объявление - зарплата и условия труда меня устраивают. Обещают ещё и обучение, но мне в этой сфере особо учиться не надо. Так как я и без этого неплохо справляюсь с данным видом труда. Единственно - там свои тонкости, ну так на то и обучение.

На втором месте - после получения зарплаты - будет поиск девушки. И лишь после того, как появятся постоянные отношения станет актуальной задача бросить курить.
Assassin # 4 сентября 2013 в 21:27
Внимательно рассмотрев ситуацию я пришёл к выводу о том, что в текущий момент бросание курения не целесообразно.
Это твой мозг нашел отмазку что бы закурить, такое часто происходит.
Итак, синдром отмены преодолён. Физического влечения больше нет.
Физическая зависимость проходит примерно через месяц.
Ибо в стрессовой ситуации потребность испытываешь не в никотине, а в движениях и действиях, которыми годами привык себя успокаивать Всё бы ничего, если бы стрессирующие факторы были бы редки. Тут можно найти управу.
Со стрессом можно бороться не только физ нагрузками, это может быть все что угодно... Это может быть и музыка и приятное общение и горячий душ, да все что угодно. Я например, после того как бросил курить приобрел привычку пить зеленый чай, причем пью его много, меня это успокаивает и бодрит (как сигарета прям) Щас курю, но чай пью также, меньше 3 чашек не выпиваю.
В моей ситуации, к сожалению стрессирующие факторы везде и повсюду - почти в каждом фильме, во многих книгах, а на улице - повсюду.
А чем особенная твоя ситуация?
Сегодня я решил сходить в город. До этого гулял на природе, в одиночестве
Одному ведь скучно? Прихватил бы друга или подругу.
Потому что сейчас преодолевать каждый раз этот стресс борьбой с желанием закурить - просто времени жалко.
Тебе бы стало лучше через недельку две, в это время мог бы чем-то себя полезным занять.
К тому же элементарно мозги отключаются в такой момент.
Временная хрень
А жизнь надо вести активную
Так вел бы, о сигаретах забыл бы быстрей (на своем опыте основываюсь)
Так что проще, когда взгрустнётся - просто покурить.
Проще, но ты ведь об этом знал когда бросал.
Я тут намедни повспоминал и понял - оба моих самых длительных и успешных периода отказа от курения были во время моих длительных личных отношений. И ни разу ещё не удавалось мне надолго бросить в отсутствии отношений с женщиной. Ну так и нафига рекорды ставить? Если уже ясно как лучше, так и следует делать. Курить я всё равно брошу. Но начинать это буду только тогда, когда у меня будет постоянная женщина.
Ну ты ведь и тогда не бросил? И вобще не вижу связи между бросанием и твоими личными отношениями, ну только женщина поддержать сможет. Но с таким же успехом это смогут сделать друзья и подруги. Меня например, поддерживали, хотя были моменты когда и стебались, но мне из за этого курить не хотелось, наоборот все это было весело и мотивировало.
Извиняюсь перед теми, кто поддерживал меня в стремлении бросить курить. Возможно, я вас разочаровал. Но сам я не разочарован. На самом деле я лишь ещё раз убедился в приоритетах. Телегу впереди лошади ставить непродуктивно.
Телега значит- бросить курить, а лошадь - женщина rofl Чтож иногда бывают и такое...
Ладно, пойду - схожу за сигаретами. ;)))
Хэпи энда не будет, а я так надеялся.
Оптимист # 5 сентября 2013 в 08:13
Слишком много вопросов. И почти на все ответ дан в самом посте, если внимательно прочесть.

Насчёт хэппи энда. Будет! Но со второго захода.

В целом, в первом заходе я определил свои силы, зоны развития и тактику для второго захода. Так что всё путём.

Кого расстроил - реально жаль. Уж простите.