Прощайте сигареты 1.2

Автор
Опубликовано: 1191 день назад ( 4 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 4 сентября 2013
Настроение: тихое
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
Третий день.

Утром встал легко и достаточно рано. Синдрома отмены вообще не чувствовалось. Зарядка, отжимание, ванна, стакан кефира - и на прогулку. Ещё до выхода из квартиры потихоньку начинает стягивать голову. Во время прогулки - как в тумане. Мягко и плавно так чувствуешь себя, голова "плывёт". Хотел сегодня кое какими делами позаниматься. Но головы даже на то, чтобы план составить не хватило. :)))

Нормально - по сути идут лишь вторые сутки с момента бросания. Так и должно быть. Вообще, ещё не так уж и плохо, как бывает. Даже и вовсе не плохо, а просто неработоспособно. Ни сухости во рту, ни распухшего языка, ни нервов - ничего этого не было с самого начала эксперимента. Видимо, многое зависит от настроя.

Самое важное - устоять в момент стресса, когда привычка предложит в качестве метода по обретению самообладания - закурить.

И ещё - важно запрещать себе думать о том, что повергает в тоску. Иначе - аут. Пока удаётся. Вчера вечером было допустил такие мысли...сразу проснулось желание. Посёк на корню и то, и другое.

Задание на будущее - придумать, что сделать заменой сигарете в момент стресса.

В целом - всё хорошо и пока всё по плану.

Похожие записи:

Зависть.
Посмотрел это видео и настроение в задницу улетело со скоростью света.
Доброе утро!
Ну что всем доброе утро)) За моим окном солнце, жёлто - зелёные тротуары. С 5 этажа всё так популярно видно. Нужно запомнить этот день. 3.09.2013 новый этап в жизни. Что-то новое в жизни, это заме...
Комментарии (6)
onkar # 3 сентября 2013 в 06:25
так держать. большинство в первый день ломаются оттого,что забывают,что собирались отказаться от курения навсегда.проще смалодушничать и выбрать путь ежедневного смолохаркания по утрам во время чистки зубов.
Оптимист # 3 сентября 2013 в 06:36
Согласен, начать - сложнее всего. Потом уже проще.

Ну а потом (когда, неизвестно - по разному бывает) всегда приходит "час пик", какое нибудь событие, после чего, вдруг, появляется резкое желание закурить. Давным давно все физические и психологические влечения к привычке прошли. Человек совсем не думает о курении, но на подсознании у него записано - "когда тебе очень грустно, либо когда стресс - закури", и вот, случается что-то и тут важно не растеряться и отразить это нападение. Не сдаться.
onkar # 3 сентября 2013 в 07:11
я пострессовал где-то после месяца. больше желания не возникало
Neon # 3 сентября 2013 в 12:14
3, 7 и 10 день самые тяжелые в бросании курить. Купи себе таблетки табекс. Я с ними бросал, уже как 2 месяца не курю.))
onkar # 3 сентября 2013 в 19:37
некоторые с табэксом каждые 2 месяца бросают. самое главное это настрой и никакого потребительского отношения к своему здоровью
Оптимист # 4 сентября 2013 в 03:50
Согласен! Самое главное - настрой.

Физического непреодолимого влечения к табаку у меня и не бывает, после преодоления синдрома отмены. Если я срываюсь - то отнюдь не из за тяги к никотину. Я уже писал, что тогда включаются чисто психилогические рефлексы - "тебе сложно, трудно, или чрезвычайно тоскливо? Закури - полегчает". Вот против этого никакие таблетки не помогут. Тут что-то другое надо...