Что делать?

Автор
Опубликовано: 1168 дней назад (23 сентября 2013)
Настроение: Грусно
0
Голосов: 0
С братом у нас большая разница в возрасте - 20 лет, и как-то считалось, что я переезжаю к нему в город, учусь, а потом посмотрим.
Сначала жила в общаге, но потом по его НАСТОЙЧИВОЙ просьбе переехала жить к нему и его жене. Тогда же появился мой племянник. Зачем переехала - попросили помочь с племянником. Сначала вроде временно, но потом предложили жить постоянно - зачем тратить лишние деньги.
Сейчас я закончила ВУЗ.
Вот и наступило это "посмотрим". У моего брата денежные проблемы. Вот уже больше года я работаю - причем училась на дневном и работала полный день и где-то с апреля, когда стало ясно, что получу отличные баллы в диплом, начали меня пилить, что не помогаю по дому, что деньги на хозяйство не даю. Что ничего не делаю и все вообще не так. Перед племянником он меня постоянно унижает.
Короче, сейчас я собираюсь съезжать.
Подскажите, как лучше вести себя, чтобы поддерживать отношения - родственник как-ни-как(

Похожие записи:

Что скажете, товарищи?
Ницше сказал: Все великие свершения должны вершиться под маской устрашения.Чтобы память о них навеки сохранилась в умах человечества...
Разбитая чашка
Это уходит однажды, а может, и не раз. Тонкое ощущение, что-то невероятно дорогое, что перестает быть в тебе. Ты захлебывался этим, тонул, ты просто терялся от такого. Потом оно стало менее заметны...
Комментарии (16)
Медуза # 24 сентября 2013 в 00:01
С вашим переездом могут измениться и взаимоотношения с родственниками.
manya # 24 сентября 2013 в 00:04
Для начала, еще не съехав, надо раз и навсегда жестко запретить унижать вас вообще, перед детьми, тем более. Не внемлет, съезжать с чистой совестью.
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:06
Пробовала. Не видит. Не слышит.
Только постоянная критика.
Да, согласна. я не ангел. У меня куча недостатков. Но... и он не идеал. Только, как говориться "в чужом глазу и соринку..."
manya # 24 сентября 2013 в 00:13
Тогда, как минимум,просто отправляйте ребенка чем-нибудь заниматься сами, чтобы он меньше слышал. Иначе, это бомба с часовым механизмом...
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:04
Честно?
От части, мне кажется, что я просто убегаю - от этого решения не много и поменяется.
manya # 24 сентября 2013 в 00:15
Не на его территории у вас будет психологическая возможность постоять за себя и отстаивать свое достоинство, а сейчас вы на его иждивении.
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:22
На счет иждивении - это частично - вещи покупаю сама и кое-что из продуктов для всех + помогаю маме на свою более чем скромную зарплату.

Только ... Мне говорят постоянно, что я ничего не вкладываю. И начинается - "типа ТЫ ДОЛЖНА".

Надеюсь, уехав, я перестану быть в долгу.
manya # 24 сентября 2013 в 00:25
Говорят, потому что ваш вклад для них - это ничто, потому что главное, вы живете на их территории - значит, якобы, на их шее. Так они, по всей видимости и рассуждают. А съехать когда-никогда вам всё равно придется, жизнь-то вам жить ещё надо))) удачи!))
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:28
Спасибо.
Удача мне понадобиться)
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:24
То, что переезжаю - это решено.

Думаю, скорее о том, что, если таки скажу так, как следовало бы, у нас совсем отношения испортятся.
manya # 24 сентября 2013 в 00:27
Просто съезжайте.
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:28
К тому же, эту "родственную связь" хочется поддержать ради мамы. - ей 60 и здоровье мягко говоря уже не то. А тут мы еще со своими разногласиями...

Когда частично все всплыло - она на неделю посерела - и это она обо всем не в курсе. (не хочу ее расстраивать).

Может, я себя просто слишком жалею? И нагнетаю ситуацию? Хотя сил терпеть это больше нет.
Astrey # 24 сентября 2013 в 00:35
Как бы ни было вам трудно, независимость дорогого стоит. А вот с мамой надо как-то аккуратно разговаривать. Если она понимает, что брат неидеальный.
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:39
Не знаю, понимает ли. Да. Хочет видеть ту идеальную семью, что было.
Но, она ему не до конца верит... Наверно как-то так. Хотя, пока я малая была, то видно было, что из нас двоих он более любимый сын.
manya # 24 сентября 2013 в 00:37
Если бросится доказывать кому-то(брату или маме) свою хорошесть, то можно влипнуть так, что и не выберетесь. Всегда у вашего брата есть возможность на абсолютно пустом месте устроить из вас "козла отпущения". Но "должны" вы брату будете всегда, т.е. я хочу сказать, что он, кажется, долго еще будет вас упрекать тем, что когда-то вы жили на его шее... Оправдываться не лучший способ. Лучший - это тепло и нежно общаться с мамой.
Imidara # 24 сентября 2013 в 00:48
Пока так и делаю. Спасибо за подтверждение моей позиции - иногда совсем сомневаюсь в правильности решения(