Притча

Автор
Опубликовано: 1706 дней назад ( 3 апреля 2012)
Блог: ЖИВОЙ!!!
Настроение: Задумался
+14
Голосов: 14
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.

Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:

— Что тебе нужно? – спросило Счастье

— А тебе что нужно? – спросил брат.

— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом. angel

Похожие записи:

Любимые цитаты
- Это и ёжу понятно. Ей, ёж, тебе всё понятно? - Мне всё понятно :)
Притча
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый д...
Комментарии (1)
Больфо # 3 апреля 2012 в 23:03
Они очень долго жили друг без друга, что совсем не удивительно. Он был кленовым листом, радовался солнечному свету, что льется сверху, живительной влаге дождя, ласкающим порывам ветра, перешептыванью с собратьями. Она была звездой, которая перемигивалась с сестрами и подружками, сияла ночью и исчезала днем.
Их встреча случилась на границе летней и осенней поры, во время падения. Падала звезда, и каждый желающий мог загадать желание. Падал кленовый лист, и увидевший это мог задуматься об уходящем тепле и предстоящей стуже. Они успели переговорить:
– Вы падаете?
– Да, падаю…
– А что, если мы будем падать вместе?
– Вместе? Да! Ах, с удовольствием!
В этот миг сама Судьба вырвала их из мира и оставила наедине. Всего лишь на мгновение, но какое оно было сладостное! И хоть потом все пошло своим чередом: она растворилась в космосе, он слился с землей, – но и Земля, и Космос получили еще одну частицу счастья, рожденную из их короткой, но невыразимо сильной любви.

А ведь и верно: какое же счастье без любви!)