Жизнь хоронит меня заживо

Автор
Опубликовано: 1698 дней назад (11 апреля 2012)
Настроение: Его просто нет
+3
Голосов: 3
Конечно, я всё понимаю, что это я сам себя закапываю, но делаю это под дулом обстоятельств. Как-то так всё складывается, что ровным счётом ничего не могу изменить. А погребает меня ненавистная работа, которую я вынужден выполнять, чтобы моя семья сводила концы с концами. У меня не осталось никаких сил чтобы сменить работу. Время работает против меня. Я ни дня не могу себе позволить отдохнуть, потому что уже еле успеваю оплатить коммунальные услуги, которые месяц назад поднялись ещё на 2000р. Никто, кому бы я не намекал на то, как мне тяжело, похоже не понимает, о чём это я. А я издыхаю, но до последнего вынужден пытаться выглядеть адекватным, потому что могу и этой работы лишиться. А семья моя - я с женой и 3 детей. Образования у меня нет. Делал несколько попыток,да не удалось. Теперь такой возможности нету точно. Вишу на одной руке над пропастью, сил нету подтянуться, а за спиной у меня рюкзак, а в рюкзаке моя семья бесзаботная хихикает, дёргает папу за волосы, барабанит по голове. А папа уже зелёный от натуги, вены вздулись, рука трясётся, вот-вот пальцы разомкнуться. Что мне делать?.. Голова больше не соображает, памяти нет, мир воспринимаю каким-то двухмерным.

Похожие записи:

born for shopping
сидел я и думал о прогрессе. думал о том, что человек как-то раз изобрел колесо, потом постигал-постигал-постигал, а в итоге это всё стало огромной сложнейшей системой, гигантским структурированным...
Неужели и правда весна?? Оо
И вот уже на улице лужи бездонные невозможно выйти на улицу,чтоб не промочить ноги:)Из под грязного и мерзкого снега вылезает не менее мерзкий мусор и "сюрпризы" наших любимых животных которые они ...
Комментарии (10)
Слюнявчик # 11 апреля 2012 в 08:12
У меня один вопрос, о чём ты думал когда заводил семью да и ищё 3 детей?
Heleg Varyag # 11 апреля 2012 в 08:17
Спасибо, я тоже вас люблю
Слюнявчик # 11 апреля 2012 в 08:20
Как мило, нужно было на ноги встать а потом заводить семью а не наоборот. Найди другую работу, сам себе не поможешь некто не поможет...
Heleg Varyag # 11 апреля 2012 в 08:23
Спасибо, Умирающий, я вас услышал, вы умнее меня. А теперь займитесь своей жизнью, а то ни дай Бог заразитесь от меня.
Veter # 11 апреля 2012 в 12:27
Heleg Varyag, Молодец! достойный ответ!
Лотер # 11 апреля 2012 в 08:23
Держись, всё время так продолжаться не будет. Посмотри на это с позитивной стороны, у тебя есть работа, красавица жена, трое чудесных детей. А что трудно, то это да, согласен.
Heleg Varyag # 11 апреля 2012 в 08:26
Держаться пытаюсь, но силы покидают. В голове туман, думать не могу. Такбы может быть чего-нибудь придумал, да всеобщее переутомление бьёт в первую очередь по творческому мышлению.
Veter # 11 апреля 2012 в 12:44
Heleg Varyag, тронул твой пост. Первое что хочу сказать - мне жаль, что здесь присутствуют камменты людей, критикующих твой выбор, в результате которого у тебя есть семья и дети. Не поддавайся на провокации. Моя тетка 70-ти лет сейчас плачет горючими слезами, вспоминая два аборта и причитает - "ну почему мне показалось, что двих детей достаточно? развеж я их не вырастила бы? конечно бы выростила, а ведь сейчас было бы мне веселее - все-таки родные кровиночки", а мама, в одного кормившая семью в перестройку, вспоминает период голода со смехом. Семья, дети - это нормально. Трудности - случаются.
потом... мне знакомо чувство ненависти к работе, усталость, разбитость, работа на пределе и ощущение что занимаешься не тем чем должен. Heleg Varyag, прислушайся к своим ощущениям - подобные эмоции могут быть результатом стресса, депрессии, усталости. Говорю так оттого, что мои аналогичные заморочки окончились после начала работы с психотерапевтом. Для того, чтобы любить свою работу не достаточно только лишь работать по призванию. необходимы еще ресурсы - физические и психические.
Еще ты пишешь о том, что намекаешь окружающим на свое состояние. Скажи, ты мог бы попробовать перечислить чем бы на твой взгляд окружающие смогли бы тебе помочь? Желательно конкретно, например: Начальник - мог бы передать клиента А менее загруженному коллеге. Жена: может сократить статью расходов, например, на мобильную связь. Теща - может позвонить Пал Иванычу, знакомому начальнику, может быть у него есть более высокооплачиваемая вакансия и т.д. А когда ты это сделаешь - скажи откровенно всем этим людям, что ты устал, что ты так больше не можешь и попроси помочь тебе вышеуказанными способами. А намеки, страдания в одиночку... это от лукавого))) Береги себя, Всего тебе доброго))
Heleg Varyag # 11 апреля 2012 в 14:47
Ну вот, писал ответ и случайно страница обновилась, а писать заново нет времени. Спасибо,Veter, за поддержку. Напишу попозже, бежать надо.
ji # 11 апреля 2012 в 15:44
Знаешь, сегодня шла с работы и вдруг такая мысль: как жаль, что только одного ребенка подняла, как я хотела бы сейчас иметь двоих (или троих) детей! И начала мечтать, как могли бы меня встречать сейчас два взрослых сына... Это не мечта идиотки, и поднимала сына я сама, потому не в облаках летаю. А тебе завидую. Я работала всегда на двух работах, едва успевала перебегать с одной на другую, еще и сын на руках и вечная проблема - куда б его пристроить, кто б с ним посидел... А сын сейчас вспоминает, что ему часто приходилось быть дома одному и ждать меня, как он вставал на табурет и выглядывал меня в окно. Пишу и не жалею ни о чем, честно. Про усталость, думаю, ты догадался. Я женщина, поэтому позволяла себе реветь. Сил нет, зайду домой, сумку на пол брошу, сползу по стенке и рыдаю в голос. Правда, чтобы сын в это время был у бабушки, чтобы не видел, как мне плохо. Но это уже в прошлом, выкарабкалась. И сын уже взрослый. И ты вытянешь. А потом вспомнишь мои слова.