Секрет счастья.

Автор
Опубликовано: 1869 дней назад (24 октября 2011)
+1
Голосов: 5
Прочитала последние посты и не смогла удержаться.
Когда-то недавно, около пол года назад я зашла сюда. читала, как люди делятся своими проблемами и видела свои. Они мне были так понятны.
Но теперь У МЕНЯ ИХ НЕТ. Я правда по-настоящему счастлива. Раньше думала, что такого не бывает. Думаете, это не про вас?
Могу расскрыть свой секрет. Безумно прост и понятен. Не нужно покупать толстенные книжки а-ля "10 способов, как стать счастливым" и штудировать их, строго следуя инструкции. Я пробовала,это не работает. Стараясь быть счастливым, как-то забываешь, зачем.
Так вот, секрет: ВЕРА. Вера в Бога. Читайте Библию, там ответ на ваш любой вопрос.
Только так я поняла, что у меня действительно есть друзьях, что нельзя льстить, сплетничать, злиться, переживать, нервничать. Это ни к чему. Есть вещи гораздо важнее.

В обществе верующих вам не нужно притворяться кем-то другим, пытаться выставить себя крутым, модным, продвинутым. Всё неважно.
Думаите вас никто не любит?Незачем жить? Ошибаетесь. Вас любит Он.

З.Ы. Получилось немного занудно и неубедительно, но почему-то красиво писать не получается.

Похожие записи:

Control the violence in your hearts.
- Я никогда не злюсь, - говорю я М. Она такая милая, если серьезно. У нее пышные кудрявые волосы по локоть и светло-голубые глаза со светло-желтыми прожилками. Их очень много. Они почти белые. -...
Can we play your game?
У меня много воспоминаний, а последние три года - точные. Полные. Законченные. Завершенные воспоминания. Я хорошо помню, что лет в 15 меня ужасала мысль об институте. Это - из-за новых людей. Я ...
Комментарии (17)
Melifaro # 24 октября 2011 в 23:13
Прочитал. Озадачился. Да, Он нас любит. Но. Даже если вам верующей комфортно среди верующих - вам комфортно среди остальных? Вы говорите что нельзя льстить, сплетничать, злиться, переживать, нервничать - вам. А когда это делают другие вы это просто так глотаете или запиваете чаем?
Анна # 24 октября 2011 в 23:24
А мне, верующей, комфортно среди остальных. Они меня не напрягают. Мне интересны разные люди. Мне все нравятся. Люди - замечательные. И когда люди вокруг меня злятся, переживают, нервничают, мне их жаль. Иногда я могу им помочь. Иногда нет. Но все равно они - классные.
Буч # 24 октября 2011 в 23:30
Согласна. люди классные. только на их фоне сам как-то не особо классно выглядишь. и они это видят.
Анна # 24 октября 2011 в 23:48
Буч, да почему же надо быть именно на фоне? Вот есть же старая пословица. С кем поведешься, от того и наберешься. Ты общайся просто, на равных. Можно и нужно общаться со всеми. И с верующими, и с неверующими. И верующие не всегда правы бывают. И все мы обыкновенные люди, со всеми нашими недостатками и достоинствами. Я вот тоже сволочь редкостная. Просто ты меня плохо знаешь. А, как ты думаешь? )))) У кого жизненного опыта побольше - тот видит другого. У кого поменьше - тот сам ошибается в людях. И люди - это просто люди. Хорошие человеки.
Катя) # 24 октября 2011 в 23:28
А я не нахожусь среди верующих. Вокруг меня нет ни одного такого человека. С такими я познакомилась летом на отдыхе. И сумела в себе сохранить веру. Да, тяжело так "запивать чаем", я пыталась сказать окружающим, что это истина, но понимаю, что у меня нет достаточно опыта в убеждении и сама я, как говориться, только недавно в этом. Я счастлива, поэтому мне комфортно. Это следствие, независящее от внешних факторов.
Melifaro # 24 октября 2011 в 23:36
Что же, вы молодец. Рад за вас. А насчет втолковывания истины: не будет убеждён тот, кто не хочет чтобы его убедили.
Braveheart # 24 октября 2011 в 23:14
"Стараясь быть счастливым, как-то забываешь, зачем" - потрясающе верно. А насчет веры - она не всем подходит. Понимаете? Кто-то не может ее принять,а кто-то может уцепиться за что-то другое. Существует тысяча способов остаться живым. Но в чем-то вы, наверное, правы.
Катя) # 24 октября 2011 в 23:31
Не понимаю. Вера - это не хобби, не кружок по интересам. Дело вообще в признании - есть или нет. Веришь или не веришь, выбор каждого. Но Он есть. Не знаю, раньше не могла найти доказательств. Но они как-то сами приходят. Чем больше верю, стараюсь избавляться от плохого в жизни, тем лучше у меня все получается, многое осуществляется.
Melifaro # 24 октября 2011 в 23:39
Дело не в признании. Дело в отношении к этому признанию.
Braveheart # 24 октября 2011 в 23:40
Видите ли, я вам сказала примерно то же самое, что и вы мне, единственное различие - ваш ответ куда более развернутый и выражен с позиции верующего. Не было даже единого намека на то, что вера - хобби или увлечение. Может быть, это все ваш позитивный настрой, а вера его подкрепляет?
Катя) # 24 октября 2011 в 23:56
Думаю,все-таки наоборот) Я сказала про хобби, связывая с вашей фразой "она не всем подходит".
Braveheart # 25 октября 2011 в 00:03
ммм, могу признать мое плохое владение русским языком. Она не всем подходит - это значит, у людей разные ценности. Для кого-то вера важна, а кому-то и без нее неплохо.
Melifaro # 25 октября 2011 в 00:08
Тут правильнее будет сказать - не всем подойдет Библия.
Braveheart # 25 октября 2011 в 00:17
вот, да, именно! все верно.
Mose4ka # 25 октября 2011 в 00:19
И учит нас человек с никнеймом "Ненастоящая" :)))
Катя) # 25 октября 2011 в 19:07
А я никого не учу, а просто рассказываю свою историю. Ник ставила тогда когда чувствовала себя паршиво, год назад. Сменила)
Mose4ka # 26 октября 2011 в 15:02
У каждого свое утешение в жизни.