Выстрел в "молоко"

Автор
Опубликовано: 202 дня назад (15 мая 2016)
0
Голосов: 0
Наступал новый год. Вернее, год 20.03.156 согласно вновь вышедшей версии IOS.

Айфонасья каждую модификацию любимой системы встречала в компании друзей. Их чат-рум пестрила поздравлениями с пожеланиями удачных синхронизаций и как можно большего количества бесплатных приложений.

Параллельно девушка болтала с родителями. Ещё одно чудо Века Просвещения: ты можешь отметить любой праздник в компании своих знакомых, не выходя за пределы семейного круга.

Вокруг стояла блаженная тишина, нарушаемая лишь стуком клавиатуры макбука отца и вибрацией от вновь полученного сообщения на мамином айпаде. Тишина – пожалуй, величайшее завоевание Эпохи Технологий. Ни тебе завываний противного ветра за звукоизолированным стеклом, ни лая собак и пения птиц, ни отвратительного гомона голосов на улице.

Человечество получило в свои руки универсальные инструменты, которые аккумулировали в себе всё самое важное и отсеивали незначительное, на которое прежде мы попусту тратили время. Устные контакты, эмоции – всё то, что веками отвлекало человека от самого важного, удалось нивелировать посредством Технологического Просвещения. Великое Яблоко подарило людям больше, чем просто комфортную жизнь, оно подарило им жизнь новую – более рациональную и осмысленную.

Айфонасья кинула *by* в чат, отписалась маме, что собирается в кровать , отправила *kiss* отцу и пошла в свою комнату.

Девушка выполнила все необходимые процедуры: отписалась в микроблоге, обновила статус в социальной сети, отлайкала новые фото всех знакомых, обновила альбом с селфи. Всё это было крайне важно для дитя Эпохи Великого Яблока, ведь только так тебя будут воспринимать как личность, только так ты можешь ощущать себя полноценной ячейкой общества, достойным представителем Века Просвещения.

Последним оставалось подключить телефон к зарядному устройству – необходимое действие, так как отсутствие тебя в сети на протяжении трёх часов в дневное время является основанием для твоих родственников обратится в полицию с заявлением об исчезновении человека. Представить сложно, каким ворохом проблем мог обернуться разряженный телефон.

Айфонасья укуталась в плед, нашла нужный ей файл на покетбуке и погрузилась в чтение. ««Одиночество в Сети» Я. Вишневский. Адаптированное издание», - сообщала титульная страница. На фронтисписе красовался портрет, но подпись под ним гласила о том, что это вовсе не Вишневский, а Джимми Энонс – известнейший автор адаптированных переводов. Профессия переводчика была в большом почёте в Век Яблока, ведь перевести роман, выбрать в нём главное, подчеркнуть то, что автор находит полезным для Яблочного Поколения и выбросить из произведения лишний материал – это колоссальный труд, требующий благодарности.

Девушка уже хотела приняться за чтение двадцатистраничного повествования, как вдруг её комната озарилась ярким всполохом. Опрометью она бросилась к окну, откуда исходил свет.

Нечто, красноватое взмыло вверх и, достигнув крыши её четырнадцатиэтажного дома, разлетелось в стороны мелкими блёстками.

За одним всполохом последовал следующий, а потом ещё и ещё. Это походило на авиаудары, только снаряды двигались в обратном направлении.

Пребывая в состоянии полного исступления, Айфонасья взяла в руки мобильник и судорожно напечатала в семейную конференцию.
- Что там такое? *worry*
- Это они, - последовало сообщение от матери. Ни эмоджи, ни скобок – значит, дело обстояло весьма серьёзно.
- Кто? *confused*
- Нонконформисты, непросвещённые, - вторя сухому стилю супруги, отписался отец.

Нонкорформисты. Мерзкие дикари, что грезят о былых временных электронной дикости. Жалкие маргиналы, выброшенные жизнью за пределы понятия о порядке и рациональности.

За окном продолжалась бешеная канонада. Снаряды взлетали к крыше и рассыпались мелкими блёстками по всему двору. Это выглядело устрашающе. Айфонасья, опасливо прячась за шторой, наблюдала акт исключительной дикости; вопиющего нарушения порядка, сопряжённого с запугиванием населения.
В голове роились мириады мыслей, в сознании всплывало такое далёкое от современности, но до боли отвратительное слово «салют». Этот бессмысленный рудимент, которым скудоумные предки выражали свои чувства до появления эмоджи. Айфонасья испытывала странное ощущение негодования вкупе с отвращением. Она было взялась написать своему парню о происходящем, но не знала, каким смайликом выразить свои чувства.

Между тем, безумная пальба в воздух прекратилась. Айфонасьей овладело любопытство, и она осторожно приоткрыла окно.

По двору сновали три тёмные фигуры. Они собрались в кучку, явно подготавливая очередной акт вандализма.

Хулиганы не заставили себя ждать. В руке у одного вспыхнуло что-то походившее на смайл *sparkler*. Палка у него в руке покрылась пёстрыми блёстками. Остальные поднесли свои древка и мерзкий огонь задребезжал уже в руках у всех троих. В отвратительном свете, озарившем самодовольные рожи, виднелась улыбка. Улыбка! Эмоция, которую позволительно выражать только аккуратно прорисованной симпатичной физиономией эмоджи. Как может асимметричное человеческое лицо, чей создатель очевидно был лишен всяких представлений об эстетике и правильности формы, правдоподобно передать это чувство? Подобные проявления есть не что иное, как демонстрация своего невежества и бескультурья. Самое гнусное проявление этого паршивого нонконформизма.

- С новым 2072-ым годом! – хором прокричала клика и пустилась в хоровод , сопровождая эти действия тем отвратительным гулким звуком, которым наши предки выражали *laughing*. Небывалое по своей вульгарности нарушение блаженной тишины, подаренной Великим Яблоком.
Старая датировка, смех, устная активность - всё это дерзкий плевок в священный омут идеального порядка.

Айфонасья тряслась от негодования. Эти варвары, тёмные чурбаны, позволившие себе дикость говорения вслух и смеха без посредства эмоджи; нарушители спокойствия, они должны отплатить за свою дерзость. Те, кто внёс сумятицу в идеальный порядок, не заслуживают быть его частью.
Айфонасья открыла аккаунт полиции, кликнула на «отправить сообщение» и написала: *help*, ул. Стива Джоббса, 5.1.

***
Суд состоялся на следующий день.

Айфонасья, как активный член гражданского общества, считала обязательным лично выразить своё одобрение действиям представителей Идеальной Синхронизации.

Дело приобрело огромный резонанс, а потому зал заседаний был битком набит людьми.

Судья, восседая за своим серебристым макбуком, печатал приговор, который тут же транслировался на огромный экран, висевший над его головой.

Подсудимые окидывали зал презрительным взглядом. В течении всего слушания с их лиц не сходила насмешливая улыбка.

«Таким образом, согласно опции 9.2 Яблочного кодекса, за попирание Идеальной Синхронизации, дарованного нам Великим Яблоком, нарущители приговариваются к пожизненному изгнанию в Безвайфаевую Пустошь и лишаются права обладания гаджетами любых типа и версии. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит», - появилось на экране.

Присутствующие тут же схватились за телефоны и начали слать знакомым радостные вести о торжестве Великого Яблочного Закона над дикостью призраков прошлого.

Айфонасья уже дописала своё «*bandit**bandit**bandit* по праву в тюрьме», как зал огласил хохот. Мерзкая усмешка потерянных душ. Заключённые хохотали, словно безумцы, радующиеся своему безумию. Их уже никто не спасёт…

Похожие записи:

Любовь к вам
Расслабтесь... ...все кончено.... вы принадлежите мне.. я заполняю ваш рот грязью.. расслабтесь... все кончено, вы никогда не сможете уйти... Я заберу ваше второе достоинство с собой... Люб...
........
Так как я нахожусь в каком-то жизненном ступоре то наверное правильно будет написать все свои "переживания" в сети где всем плевать и тебя некто не знает. С чего бы начать...Пожалуй начну...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!