Переболела.

Автор
Опубликовано: 1472 дня назад (25 ноября 2012)
Настроение: вспомнить все... но уже с теплом
0
Голосов: 2
Знаешь, как-то странно вспоминать теперь все эти вспышки отчаяния, при которых чувствуешь, как сердце превращается в комок нервов… перестаешь думать о чем-то несносном – перестает иметь смысл все, что так суетно и преходяще. Успокоение пришло.
Не замечаешь, как перестаешь беспокоиться. Ведь так лучше – ничего не чувствовать. Открываешь желтые страницы, смотришь эти черно-белые кадры маленького спектакля набора рибонуклеиновых кислот, это уже такое прошлое! Хорошо, когда остатки тепла сохраняются, если нужны кому-то. Грейся, комочек счастья.
Все эти игры во взрослость удивляют своей детскостью… но не знаю, чувствовать ли умиление или вновь напрягать воображение, дабы найти этот незаметный подлый крючок, на который совсем не хочется попадаться. Да, будем вместе, да, навсегда. Пусть. Будем верить и жадно проглатывать куски экстаза от жизни, получая все радужные и фееричные брызги радости от нее. Так червь поглощает землю и перерабатывает ее в более плодородные слои. Уместно ли здесь такое сравнение?
Желание порвать сродство вечному на кусочки ушло в тень, где ему и место.
Остался вопрос немого порядка: а стоит ли так культивировать свое материальное? Где кончается желание угодить и начинается эгоизм?
Во всяком случае, на все вопросы и просьбы теперь спокойно: переболела.

Похожие записи:

Одиночество
Одинокая, но гордая.(автор не известен) Над городом всходит луна, царапая щеки о крыши. Вот женщина дома, одна, вдруг музыку сделала тише. Стоит на столе телефон, а рядом дымит сигарета, крадётс...
Истерика
Зареветь бы. Вцепиться в плечи И орать: почему так выходит? Почему меня время не лечит? Или это лекарство не в моде? Захлебнуться, начать заикаться, От таких долгожданных слез. Задолбалась уже улыб...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!