Сердце души

Автор
Опубликовано: 1438 дней назад ( 1 января 2013)
Настроение: сожаление о своих ошибках, которые не исправить, никому не понять
+5
Голосов: 5
Ты знаешь, что расскажу?) У человека должна быть душа. Такая светлая, чистая, простая и наивная. А в центре души есть ее ядро – сердце души. Я так назвала его. Поэтому люди боль, обиды, печаль, радость, любовь – все это чувствуют как бы в груди. Иногда боль так невыносима, что, кажется, что болит сердце биологическое. Но оно просто бьется в эти моменты сильнее. Тахикардией часто страдают влюбленные.
У души есть способность дарить тепло, доброту, любовь другим душам. Мне кажется, если бы все обнимались чаще, войн было бы меньше… мы просто отвергли душу. Не следим за ней, заботясь только о физическом теле.
Когда сердцу души наносят много ран (обидами, предательством), на ней образуется много рубцов. Некоторые не заживают очень долго, потому что душе бывает трудно справиться с чем-то очень тяжелым в одиночку. Нужно помогать друг другу заживлять эти раны с помощью своей любви. Любовь – самое главное лекарство от болей и ран в сердце души.
Но если такого не происходит, если человеку некому заживлять его рубцы, то шрамы покрывают сердце души толстым слоем, который в итоге может превратиться в такой окостенелый панцирь. Иногда эти панцири могут быть очень красивы, покрыты золотом и драгоценными камнями, похожи на золотые клетки, защищающие сердце души от остального воздействия других людей на него. Но как бы красива не была оболочка сердца – это не правильно. Так оно просто отгораживается от людей, не только от их обид, предательств, но и от их любви и положительной энергии. Сердце внутри может зачахнуть, атрофироваться. Человек перестает верить в кого-либо и становится злым, угрюмым, теряет человеческие качества.
Спросишь, откуда я все это узнала? Да просто… заглянула внутрь себя. В какой-то момент я поняла, что сердцу очень больно, оно не хочет быть постоянно закрытым, ему чего-то не хватает. Я стала искать… но не могла найти, кто бы мог помочь и понять меня. Закрыв глаза, можно представить это все – душу, ее сердце… посмотри, какого цвета они у тебя. Красиво? Или что-то беспокоит? Представь теперь, как сблизившись, души, твоя и моя, взаимодействуют. Что ты чувствуешь? Как выглядит моя душа и ее сердце? Как реагирует твоя душа на мою? Меняются ли цвета, ощущения внутри? Ты хочешь быть еще ближе? Смог бы позволить дотронуться до своего сердца души? Сначала очень легко, нежно, с опаской… потом прикосновения дольше, с такой же нежностью и любовью я глажу твое сердце… что ты чувствуешь? Защищенность или тревогу? Обещаю, что не сделаю больно. А теперь дотронься и до моего ядра души. Как хочется. Делай то, что велит твое сердце. Я тебе полностью доверяю. Важно ли это тебе?
Открой глаза и снова прочувствуй, нужно ли тебе все это?

Похожие записи:

Басист
А этот рисунок был навеян фотографиями басиста одной небезызвестной в Японии группы "X-Japan" Heath'а. Но только навеян.
Что делать?
После многих лет одиночества,наконец-то нашла свою половинку,поженились,добрый,любящий,заботливый.И все бы хорошо,да вот оказалось,что он пьет.Борюсь с этим,как могу,ненавязчиво уговариваю-помогает...
Комментарии (17)
Fallen # 1 января 2013 в 10:59
у нас очень сильно схожи представления о душах.
Знаешь, если бы сейчас сделать то, что описываешь....конкретно в эту самую минуту,- я бы обжег тебя. Именно в эту минуту печатаю тебе этот коментарий, а внутри кипяток бурлит.....после вчерашнего. Это праздником язык не поворачивается назвать. Отвратительно и чертовски больно...
Было бы в спокойном состоянии духа,-......думаю да, было бы нужным,
.....хотяб даже из-за того, что было бы о ком заботиться, к кому проявлять доброту, тепло.
О себе я беспокоюсь, если честно, меньше всего. Всякое переживал. Думаю, если будет кто-то рядом,- смогу и большее.
adelia # 1 января 2013 в 11:21
Так жаль, что тебе испортили настроение в праздник, укололи или отвергли... Но знаю, что такие удары делают нас только сильнее. Ты молодец. Не сдавайся. Я верю в тебя.
Fallen # 1 января 2013 в 11:38
спасибо тебе, няш. 1127153982 ^__________^
adelia # 1 января 2013 в 11:41
c5352d96be90 Обнимашки тебе:3
Fallen # 1 января 2013 в 12:08
и тебе, няш. С новым годом тебя.)) c5352d96be90
Fallen # 1 января 2013 в 22:48
спасибо. 116
Добрый Кот - Суини Тодд # 1 января 2013 в 11:12
Интересно пишешь) Скопирую себе на стенку))
adelia # 1 января 2013 в 11:22
Спасибо)
Fallen # 1 января 2013 в 11:29
в человеческой душе есть две ее сущности: темная и светлая.
Та сущность, которой принадлежит то самое "ядро души", то, за счет чего душа живет и что выделяет душе чувства, питает и развивает их,- той сущности и принадлежит человек. Если это светлая сущность,- то, как у меня, все абсолютно будет построено на доброте.
Всем остальным, что светлая сущность не заполняет, заведует темная сущность. Например защита от нападок других людей, самозащита. Защита себя изнутри. Ненависть,- с ее помощью я избавился от сигарет и спиртного.
Чем гармоничнее эти две сущности сосуществуют в человеке, тем бОльший потенциал энергетики она или он имеет. Эта энергетика души,- она может быть задействована как на эмоции, чувства, так и на физическую деятельность.
Например людям внутренне-добрым и спокойным, при выполнении муторной и неподатливой работы гораздо труднее выйти из себя и вспылить, чем тем, кем движет мрак души.
Эта енергетика зачастую может ощущаться в творчестве человека. Даже музыканты при создании мелодии закладывают какое-то эмоциональное состояние+сюжет в нее, стараясь наиболее точно его передать.
adelia # 1 января 2013 в 11:38
И это верно, гармония должна быть, как в инь и ян. Тогда получается, поэтому существуют разные люди? Те, кто принадлежат светлому и те, кто относятся к темному? Но в них у всех все равно есть и та и та сущность внутри, просто выражена одна из них сильнее... или нет, не так... центральнее?
Хотя и в астрале, говорят, есть такие эфирные сущности и темные и светлые...
И мир построен так же. И вся Вселенная...
И в то же время людям светлым всегда труднее среди не своих, получается. Если слишком много темного вокруг, а ты сам никак не относишься к этой среде, тут и появляется ощущение дискомфорта, боль, страдания, желание вырваться куда-то.
Fallen # 1 января 2013 в 12:06
изначально человек слеп, если ему не объяснить, что есть свет, а что есть тьма.
Из-за этой слепости, человек развивает в себе какую-то сторону сущности себя. Это происходит до того момента, пока человек не осознает, что он внутри, свет или тьма, а затем не приймет себя, либо, что крайне редко происходит, не на чнет себя переделывать, что трудно до нереального.
Представь, если ты пишешь правой рукой, а тебе надо писать левой вдруг стало. Это практически тоже самое, но только в разы труднее и дольше.
adelia # 1 января 2013 в 12:17
Возможно... ну тут еще важную роль играет влияние других людей, окружение. Хотя в конце концов, если человеку плохо, он сам осознает, что идет не по той дороге и исправит это. Но это легче как раз тем, кто обладает большой силой, энергетикой... наверно, нужно иметь огромную силу воли для этого, веру, иметь свой мир, чувствовать себя. И, возможно, повстречать кого-то, кто поможет найти себя.
Fallen # 1 января 2013 в 12:42
без этого никуда. Ты права. Мне даже нечего добавить. yes
anna # 1 января 2013 в 13:02
красиво написано... и точно
плохо, что мало людей, которые это сердце души своей тебе открывают также как ты... совсем нет точнее. и от этого еще больнее
adelia # 1 января 2013 в 13:05
Спасибо) Это верно. И не знаешь, куда деться от боли, что сделать, чтобы не отвергали.
anna # 1 января 2013 в 13:13
...закрыться на сто замков и надеятся, что когда-нибудь родственная душа все же найдется
adelia # 1 января 2013 в 13:21
Ну, закрываться как раз-таки не стоит... а то как родственная душа найдет? Лучше просто не давать всем подряд лезть куда не следует.