Своими силами для себя

Автор
Опубликовано: 1423 дня назад (18 января 2013)
Играет: какая-то ерунда, когда понатыкаешь кнопки в программке...
+1
Голосов: 3
Только когда сам сдвигаешься с места, стремишься куда-то - судьба сделает всё - а ты главное стремись и делай всё, что зависит от тебя, маленького, но сильного человека.
Нет вокруг кого-то нужного - пошевелись, поищи где-нибудь еще, сделай всё, чтобы быть нужным и полезным этим людям, будь уверен, тогда ваши пути точно будут идти рядом, во что бы то ни стало.
Осуществляй чужие, хоть и маленькие, но мечты!
Не обращай внимания на свои мелкие сожаления, угрызения совести - так грызть себя времени нет, да и если чувствуешь, что тебя простили, поняли, то и самому себя грызть надо перестать.
Будь всегда добрее и к другим, и к себе.
Умереть в движении, стремлении, когда наступит срок, это не начало ли нового пути? Бояться нечего.

Похожие записи:

Биться головой о стену
Вопрос
Преподаватель по философии задал вопрос, моему другу, представь тонут два человека, один любит тебя, другого любишь ты, кого спасешь? Что отвечать???
Комментарии (7)
voedviav # 18 января 2013 в 15:23
Браво!
небо:
Умереть в движении, стремлении, когда наступит срок, это не начало ли нового пути?
Истина! Именно так завещал нам Творец.
Рад, что это для Вас очевидно.
adelia # 18 января 2013 в 16:36
Спасибо, не думала, что простые мои мысли могут для кого-то быть такой уж истиной... о.о
voedviav # 20 января 2013 в 22:37
Ваши мысли навеяны жизнью или религиозными воззрениями?
Я, извините, не просто так спрашиваю, просто среди Вашего народа есть ещё приверженцы Изначальной веры.
adelia # 21 января 2013 в 05:02
Ммм, скорее жизнью. Хотя знаете, говорят, информация в нас заложена даже генетически. И как-то невольно тянешься к своему, родному... Изначальной верой Вы называете язычество, которое здесь практикуется до сих пор в некоторых ритуалах? Я считаю, любая вера достойна, главное, чтоб в ней человек чувствовал способность совершенствоваться и понимать, для чего он здесь, как жить по совести.
voedviav # 21 января 2013 в 07:54
Я называю это тенгрианством. И в Сахаа Сирээ тенгриан с каждым годом всё больше. Ещё 15 лет назад Ысыах собирал совсем мало почитателей, в прошлом году на праздник собралось более 5000 человек.
Подобная жизненная позиция редка нынче, в эпоху "общества потребления". Рад, что Вы размышляете и чувствуете так:
adelia:
Будь всегда добрее и к другим, и к себе.
adelia # 21 января 2013 в 11:21
Да, я знаю об этом. Ысыах очень популярен сейчас. А тенгрианством часто называют схожие верования тюркоязычных народов. Тенгри как высшее божество, но в общем-то божеств, духов у нас не мало... А тан,ара это высший бог как раз-таки. Саха Сирэ вернее писать без двойных гласных, двойные гласные не во всех якутских словах присутствуют.
Да и раньше так называемые тенгрианы были, просто при советской власти это все дело было запрещено, вот и скрывали люди свою веру, но старшее поколение все-таки передавало младшим какие-то традиции, обряды... люди до сих пор "кормят" духа огня, реки, молятся хозяину тайги, а шаманы проводят обряды алгыса, очищения...
voedviav # 22 января 2013 в 21:37
Знаю, прекрасно знаю. Я и сам - тенгрианин. У нас в языке ещё сохранилось название Бога - tanri. А удвоение гласных на концах слов - простите, это диалект такой.
Спасибо!