Такая вот рецензия

Автор
Опубликовано: 1246 дней назад (14 июля 2013)
0
Голосов: 0
Канон? Канон! ("Тихоокеанский рубеж")



Что нужно простому любителю сходить в кинотеатр в долгожданный выходной? Конечно, эпичный, не загруженный излишествами сюжета и идеи фильм, полный пресловутого экшна, драйва, замораживающих в это жаркое лето спецэффектов с очень кого-то напоминающими героями. Каноничный, в общем. smile Итак, канон первый - герои. Герои данного фильма знаменитого режиссера так и кричат своими типичными фигурами, характерами. Это и светловолосый американец с правильным профилем, по-геройски твердым характером и не менее твердыми мускулами (обязательно приправить тяжелым прошлым и потерей родственника в нем). Это и типичная девушка в пару главному герою, японка с синими прядками в правильном каре с не менее тяжелым прошлым, эдакая падчерица главнокомандующего. Просто психи-ученые, без которых вряд ли военные смогли бы спасти мир от очередного нашествия инопланетян (поперчить странностями в манерах одного и низкорослостью и очками другого). Ну и второстепенные: герой-эгоист, его отец, три одинаковых с лица китайца и двое брутальных переосветливших волосы славян (неважно, что одна из них женщина).
Канон второй - враг. Да, это же пришельцы с другого мира или планеты! пришли... не догадаетесь - из глубин океана. Клоны-марионетки более умных существ, поражающие фантазию своими размерами и видом.
Какон третий - орудие людей против пришельцев. Тадададам! Это роботы, управляемые парой синхронизирующих умы людей. Что-то мне это больно напомнило, и даже не "Транс-что-то-там", а копать нужно глубже... не зря ведь японцы фигурируют уже и в самом фильме. Да, это ведь "Евангелион" и кое-что еще, вообще меха-жанр берет начало еще раньше, в "мобильном воине Гандаме", но история с пришельцами из других миров напоминает "Еву", а синхронизация пилотов "Вандред". Да, настает то время, когда идеи японцев из аниме все-таки начинают перекочевывать на большой экран.
Что ж, фильм очень понравился просто потому что иногда самые каноничные фильмы - это то, что нужно для отдыха.

Похожие записи:

Про погоду
Дождь,град,метель,гроза Это все погода, Если ехать на коне,по такой погоде То тебе пиздeц придет От Матушки природы, И тебя не пощадит Матушка природа, Ей все поxуй она в танке, Вот и вся природа,))
100 шагов назад
Кто-то должен поставить был точку… Как смогла, так её и поставила, А душа разрывается в клочья, Пол души я с тобою оставила! Кто-то должен прервать этот бред, Прекратить все ненужные муки. У ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!