Мужская натура или "Побудительное начало"

Автор
Опубликовано: 1240 дней назад (20 июля 2013)
Настроение: чемоданное понемногу становится :)
0
Голосов: 4
"И что же, все, кого я знал настолько близко, чтобы просиживать с ними за бутылкой виски до самых предрассветных часов, все без исключения признавались мне, что подлинное побудительное начало, которое толкало их к тому, чтобы стать знаменитыми артистами, политиками, писателями, да кем угодно, составляла глубоко коренившаяся в них надежда, что деньги, слава и власть позволят им валять баб с куда большей легкостью. Виски умеет пробивать наслоения, под коими кроется простая истина: честолюбивая жажда успеха, желание усовершенствовать мир, потребность в самовыражении, призвание к служению отечеству… все эти достойные и почти правдоподобные мотивы прикрывают один голозадый факт: когда вы докапываетесь до самой глуби, выясняется – все, чего вы на самом деле желаете, это засунуть какой-нибудь бабе поглубже".
Блин, ну как же смачно пишет это Фрай... Который Стивен laugh

Правда ли?

Похожие записи:

Поговорите со мной... Т_Т
Поговорите кто-нибудь со мной, а то уже реальная скукотища настала. Пошел опять дождь и даже на улицу не выйти((
Мир рухнул
Через 7 дней я должен был приехать.Ты в этот день увольнялась с работы,все было отлично,я витал в облаках,нежность..нежность.Я в тот день нашел нам квартиру,все складывалось...ты пошла с девочками ...
Комментарии (25)
Nuthouse plagis # 20 июля 2013 в 18:01
Фрай классный. smile230
adelia # 20 июля 2013 в 18:10
Угум :3
fartea # 20 июля 2013 в 18:15
Нет, не правда.
adelia # 20 июля 2013 в 18:20
Но ведь мужчины правда больше зациклены на сексе. Разве нет?
grafit # 20 июля 2013 в 18:25
Полки косметики, шмоток, всякие салоны/солярии...и они говорят что мужики зациклены...хех...
adelia # 20 июля 2013 в 18:31
Хех) Я не об этом, мы ведь не думаем каждые две минуты "Как бы купить еще лосьона для тела... ах, мне же так нужны эти туфли..." =)
Например, вот в этой книге сам же писатель-мужчина рассуждает об этой бесконечной похоти мужчин.
grafit # 20 июля 2013 в 18:46
Так и я не о том. Женщины прилагают несравнимо больше усилий чтобы быть сексуально привлекательными.
adelia # 20 июля 2013 в 18:52
Правда? А я думала, чтоб быстро не состариться и не пугать окружающих неухоженностью...
grafit # 20 июля 2013 в 19:14
Лень расписывать. И так понятно, если продолжить логически размышлять.
adelia # 21 июля 2013 в 04:56
Тут в общем-то речь шла о вообще мыслях и зацикленности на желании секса. А приодеться, приукраситься для привлечения внимания (не всегда прямо для секса) это не так уж вычурно, как строить карьеру, делать себя знаменитым, богатым, изменять мир ради этого.
indiana # 20 июля 2013 в 18:27
Чай, не пудри девочке мозги.
tecna # 20 июля 2013 в 18:31
женщины зациклены, если у них был хоть один хороший секс
fartea # 20 июля 2013 в 18:35
smile
tecna # 20 июля 2013 в 18:41
что улыбаешься? не знаешь что такое секс? hoho
fartea # 20 июля 2013 в 18:33
Яркий пример асексуальные политики, ученые и т.д. коих было немало. А если сюда приплюсовать гомосексуалистов и извращенцев, то в полку строящих карьеру ради того чтобы присунуть женщине останется совсем мало народу.

Да можно рассматривать это как сублимации, но к концу жизни даже Фрейд так не считал.

И еще одно, алкоголь не открывает самые глубинные побуждения, у него немного другое действие. joke
adelia # 20 июля 2013 в 18:38
Там и про гомосеков тоже было сказано. Что-то вроде "Разве эти волосатые мужики с резиновыми штуками в заду на обложках порно-журналов сетуют на свою жизнь? Нет, черт побери, хоть бы один пожаловался!" (Не дословно, конечно)
adelia # 20 июля 2013 в 18:36
Вот еще из той книги:
"Мир, в котором мы обитаем, таков, каков он есть, и уж конечно в нем всегда найдутся антропологи и зоологи, которые станут твердить, что такова-де биологическая необходимость: один пол должен вечно испытывать голод, а другой – главным образом скуку. В конце концов, у мужчин есть чем компенсировать свою агонию бесконечно неисполняемых желаний. Так или этак, но именно мы правим миром, руководим экономикой и нелепо бахвалимся собственной значимостью. Да я, вообще-то говоря, и не жалуюсь. Я всего лишь хочу, чтобы люди поняли и приняли простую истину: мужчинам секс нравится, женщинам нет. Сей факт надлежит признать и без страха уставиться ему в лицо.
Неизменное отрицание женщинами этой самоочевидности ничего тут не меняет. Всякий раз, как я указываю на нее моим приятельницам, они немедля принимаются ее опровергать, уверяя, что добрый анонимный перепих – это полный балдеж; что вот только два дня назад им попался на глаза мужик с задом почти как у Мела Гиббсона и, ну правда, все у них там намокло. Только два дня назад? У как насчет всего-навсего двух минут? Как насчет каждой распроклятой распрепоганой минуты каждого распрепоганого распроклятого дня? Или они не понимают, что им, женщинам, давно уж пора откупорить шампанское и отпраздновать то восхитительное обстоятельство, что они не такие слюнявые псы, как мы, мужчины, что им выпала биологическая удача, позволяющая оставаться разумными существами, способными думать о благе, которое может принести партнерство с мужчиной, способными думать о материнстве, работе, друзьях… способными просто-напросто думать, в отличие от нас, несчастных ублюдков, тратящих целые дни, кои мы могли бы посвятить труду и возвышенным помыслам, на то, чтобы пристраивать ноющий, разбухший конец под резинку трусов всякий раз, как мимо нас проследует пара титек? Конечно, и у женщин возникает время от времени этакий зудик, иначе бы мы как раса не существовали; конечно, женщины обладают половой оснасткой, достаточно чувствительной, чтобы секс, когда они до него снисходят, порождал корчи удовольствия, вскрики наслаждения и всю последующую слякоть. И все же они, везучие, везучие, везучие существа, никогда не бывают голодными, никогда – доведенными до отчаяния, никогда – изнывающими от желания упиться наслаждением. Я что хочу сказать, вот я пишу это в шестом часу вечера, а между тем я уже дважды сам себя обслужил. Первый раз под душем, а второй – после завтрака, перед тем как усесться за писанину".
fartea # 20 июля 2013 в 18:39
Если коротко: мужчине секс нужен всегда, женщине то же самое, но осознает она это уже в процессе.

Фрай красиво пишет херню, как и многие писатели.
adelia # 20 июля 2013 в 18:41
Осознает в процессе? даже когда насилуют? Это тоже сомнительно...
Вообще физиологически мы по-разному устроены, поэтому, возможно, мужчинам все-таки тяжелее в этом плане.
indiana # 20 июля 2013 в 18:40
я тут еше вот что прочел:
Бытие 1



1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
indiana # 20 июля 2013 в 18:41
Бытие 2



1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
adelia # 20 июля 2013 в 18:46
Да, конечно, нужно любить своего мужа/жену.
tecna # 20 июля 2013 в 18:42
Инди ты открыл мне глаза
indiana # 20 июля 2013 в 18:45
обязательно запомни, когда пойдешь голышом на улицу:
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
tecna # 20 июля 2013 в 18:52
а я о чем, скромность не есть добродетель laugh