Эти мысли, что в наших головах...

Автор
Опубликовано: 1453 дня назад (16 декабря 2012)
Настроение: настрой на докончить эту муть
+1
Голосов: 3
Со времени, как поступила в школу, университет (слово-то какое!), я ничего особого про жизнь не узнала. Наверно только то, что нужно в ней уметь изворачиваться, лгать. Хотя подлизываться не умею до сих пор. И никогда не научусь. Пусть многие считают наоборот, не мое дело, что они там считают. Идите, считайте звезды.
Умение правильно выразить свою мысль, а правильно это значит сообразно тому, чего от тебя требуют, зачастую самое необходимое умение в нашей системе учебы. Не часто личное мнение кому-то интересно. Да и правда, оно ведь слишком узко и не сформировано. Не научили делать это. Это и не нужно. Поэтому, когда у меня вырывается слово, выражающее мое мнение и отношение к происходящему, оно сразу принимается с удивлением или даже негодованием. Меня начинают считать злым недовольным существом. Но насчет такого «считания» я уже сказала, что думаю.
В нас с детства вколачивают наши мысли, только начинающие развиваться, и не дают им дальнейшей подпитки. Это прискорбно.
Кто сказал, что правильно и престижно быть веселым, находчивым и с подвешенным языком? Почему все стремятся быть стройными? Под одну гребенку все одеты. Одну музыку слушают. Думать, следовательно, тоже могут лишь одинаково. Поэтому так легко вблизи «расслышать» то, о чем думает человек в ходе беседы? Скучно…
Одни говорят одно, а думают другое. Не совсем верно. Думают, как бы сказать то, что говорят, чтобы скрыть то, что не должно быть услышано. Думают о том, что же думает собеседник. И о том, как донести до него свою драгоценную мысль. Но мы давно не передаем друг другу мысли. Мы говорим о повседневных делах, о каких-то планах… то есть о том, что должно произойти или произошло. Или о своем отношении к этому. И все. Мыслей, идей как таковых почти не осталось. Или, может, я не права… ведь просто мысли так непродуктивно и бесполезно. Мы живем в практичном мире. В мире вещей, а не идей.

Похожие записи:

Размышления у обыденного окна
Просто у нас так мало времени, чтобы думать о чем-то или ком-то, кроме себя самих. Просто мы живем, чтобы знать, зачем мы живем. Просто мы взращиваем себя из гниющих остатков прошлого, из тлеющих н...
Способ общения двух СЕрДец!
Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу: не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу. Не может быть красивою душа, которая ни разу не страдала. А человек красив только ...
Комментарии (7)
Nuthouse plagis # 16 декабря 2012 в 15:57
Права,ещё как.Ни идеи,ни мысли никому нафиг не нужны,если они не приносят денег/других ништяков.
anna # 16 декабря 2012 в 16:02
Думаю, это все из советского прошлого наших родителей идет. Читала Замятина Мы? Там отлично описана идея их общества...Их гребли под одну гребенку, они привыкли к этому и тоже самое делают со своими детьми. Но поколения меняются, сейчас ситуация, на мой взгляд, начинает улучшаться потихоньку
adelia # 16 декабря 2012 в 16:05
Да, читала... ну, возможно с наступлением новой эры все начнет меняться. А пока в основной массе так.
Karina 83 # 16 декабря 2012 в 16:48
а я не читала Замятина, очень хочу прочитать что ниб.интересное, полезное, размышляющее, поучающее, но увы не знаю какая это книга((((....
170
adelia # 16 декабря 2012 в 18:13
Почитайте, интересно. Еще можно... ну не знаю, у всех ведь разные вкусы...
pulheim # 16 декабря 2012 в 17:47
смотря кому как повезло с мозгами и кругом общения.под одну гребёнку тысячи лет пиплов гребут,и ничего.если вам так не нравится система-ломайте её сами, в одиночку. иначе её поломают другие, а вам потом только и останется,что ныть в комментах, "почему не ВЫ,а другие"
adelia # 16 декабря 2012 в 18:12
Я и так всю жизнь не вписываюсь в обычные рамки... а ломать систему - это революция по вашему? Революции не выход, давно это знаю. Только пустота и разрушение. А предложить что-то стоящее взамен зачастую никто не может. Я просто буду жить, мыслить... для меня вещи не главное.