bad cowboy

Автор
Опубликовано: 1560 дней назад (30 августа 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: ровное
Играет: Егор и Опизденевшие - "Семь шагов за горизонт"
0
Голосов: 2
читал с утра очередное унылое изобретение ВЛАДЫКИ ПУМ - закон "о защите детей от информации..." (ну и блаблабла, как обычно).
но вот что понравилось, очень понравилось, заставило сначала смеяться, а потом задуматься даже. зрите (или зырьте, кому как):
статья 7
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

то есть, если в фильме хороший ковбой бьет морду плохому ковбою, хороший ковбой обязательно должен победить плохого ковбоя, а плохого ковбоя должны пожалеть. это по задумке так.
как азартный игрок, которым не являюсь, считаю это чем-то наподобие матча по керлингу между женскими сборными швеции и папуа-новой гвинеи. ну или матча по настольному теннису между какими-нибудь хуай люлю из китая и мбабанги мбабане из кот'д'ивуара. скучно же. все заранее известно.
но понятное дело, что вот лично для меня такое кино станет унылым говном.
а детям?
наверное, для них это все равно интересно и вообще даже полезно будет.
ну а теорию относительности добра и зла куда тогда приткнуть?
я вот, например, может быть, буду за плохого ковбоя, потому что у него наверняка жизнь хреновая была. денег нет, пить вынужден, жена бросила, вот и стал плохим. ему набьют морду, а я расстроюсь. а хороший ковбой - это такой сытый зажравшийся буржуй, сыпящий своей щедростью, потому что не надо думать о насущном и ничто не гнетет.
иными словами, придравшись к словам и понятиям в статье, можно сказать, что законом понятие "зло" возведено в абсолют. абсолютное такое зло. как и добро. а такое бывает вообще?
вот мой вывод: детям до шести лет можно смотреть любые передачи, потому что абсолютных добра и зла нет.
а если есть, приведите пример. только без боженек и демонов, пожалуйста.

Похожие записи:

Внутри все сжимается в комок
Не могу... Вроде держалась 2 дня. А сейчас разревелась, не заплакала, а именно разревелась. Ощущение, будто из сердца что-то выкручивают, как лампочку. Пару дней назад, узнала, что у него был прист...
Стиль Гранж
Знакомьтесь, стиль гранж. В 80-х годах в Америке эпатажная манера одеваться переросла в стиль, который вошел в моду. И вот уже на протяжении десятилетий этот стиль остается популярным не только на...
Комментарии (1)
indiana # 30 августа 2012 в 04:26
(оговорюсь, что не рассчитываю на включение этого поста в книгу комментариев к вышеупомянутому закону)