biology/crassula

Автор
Опубликовано: 1497 дней назад (29 октября 2012)
Блог: it's okay now
Редактировалось: 2 раза — последний 29 октября 2012
Настроение: ровное, грустновато
Играет: alai oli - "Ищу Тебя"
+10
Голосов: 10
не то, чтобы я был чем-то недоволен там или расстроен или в смятении или еще что...в общем, ни в каком измененном настроении. в ровном таком настроении я был.
но вот сидел, листал новости района и узнал, что в субботу умерла моя учительница по биологии.
помню, как обижался на нее за незаслуженно (а на деле - заслуженно) влепленную "двойку", помню, как ее называли обидным прозвищем из-за высокого роста и нескладности, справедливости ради замечу, что всегда было неприятно это слышать, помню, как валяли дурака на уроках, установив на модных китайских часах "монтана" будильник через каждые пять минут и что из этого вышло.
но и помню еще, что всегда относился к этой замечательной своеобразной женщине хорошо, уже тогда, будучи сопливым захолустным школьником, по идее, пусть и чисто формально, деревенщиной, понимал и уважал то, как же человек любит свой предмет, как хорошо разбирается в нем, как любит те цветы в кабинете...и очень сочувствовал, когда грянули заморозки, а отопления в школе не было и большинство цветочков погибло.
понимаю, что люди родились, чтобы умереть, но как-то грустно...не пофиг мне.
вот пусть тогда толстянка древовидная (crassula), выросшая из малюсенькой веточки, вынесенной из кабинета биологии много лет назад, на которую я и Ты навешаем монет на днях, будет напоминанием о прекрасном человеке.
спасибо, Анна Петровна, что были.

Похожие записи:

Неожиданная встреча
Неожиданная встреча. Эта встреча произошла в офисе. Мой сотрудник привел клиентов и пригласил меня в приемную подписать договор. За столом сидела женщина с девочкой. Девочка была с видимыми призн...
почему я одинока?
мне 22 у меня нет друзей ну про парня я вообще молчу...не было, нет и может не будет мне кажется меня считают занудой и что со мной не очем поговорить...я не пью, не курю..в клубы не хожу ...не нр...
Комментарии (3)
Помидорчичег # 29 октября 2012 в 09:49
учитель жив, пока его ученики помнят его и продолжают его дело
Mechta # 29 октября 2012 в 12:18
У меня всегда были хорошие учителя,всех помню.
voedviav # 29 октября 2012 в 21:07
Светлая память тем, кто в нас вкладывал самих себя. И моей учительнице биологии, Нине Александровне, светлая память!