Неожиданная встреча

Автор
Опубликовано: 1498 дней назад (29 октября 2012)
Настроение: боль. плохо . любовь. любовь
+3
Голосов: 3
Неожиданная встреча.

Эта встреча произошла в офисе. Мой сотрудник привел клиентов и пригласил меня в приемную подписать договор.
За столом сидела женщина с девочкой. Девочка была с видимыми признаками болезни. Болезни неизлечимой. Голова у девочки была гораздо больше ее туловища. Мы поздоровались. Дама представилась. Я начала заполнять документы. Увидев в паспорте у девочки возраст, была удивлена – девочки был 31 год. Моя работа, а скорее жизнь приучила меня не удивляться в таких случаях.
- А ведь я Вас помню, Елена Александровна, вдруг произнесла женщина. Вы то, меня наверное и не узнали. А Вас я помню. У Вас есть дочь.
- У меня две дочери.
- Я имею ввиду младшую. Я помню Вас по больнице. Ваша девочка у нас на эндокринологии лежала. И Вам, как и моей выписывали гормональные препараты, а Вы тогда отказ написали, чем поразили нас всех. Я тогда процедурной медицинской сестрой работала.
- И Вы среди больных детей и их родителей запомнили меня и мою дочь, - изумилась я.
- Но, это невероятно, - я перестала писать и стала вглядываться в женщину.
- Это правда, только Вы одна тогда заявили, что гормональные препараты своей дочери давать не позволите, - а это по тем временам был вызов. К тому же у моей дочери – она посмотрела на дочку, был такой же диагноз. Я очень хорошо Вас запомнила. Вы выписывались по заявлению. Тогда это была редкость. А я слепо доверилась врачам, и у нас не все получилось хорошо.- Она виновато посмотрела на дочь, на глазах у нее появились слезы.
Дочь взяла маму за руку. Улыбнулась.
- Мамммм, ну, не надо. Маммм. – дочка гладила мамину руку
- Как Ваши дела? Как сложилась Ваша жизнь? Вы решили уехать заграницу? Почему?
- Моя дочь вышла замуж. Вы знаете и зять очень хороший. Они уже более 5 лет в браке. Вот теперь меня забирают к себе.
- Да, Вы знаете, как трудно было маму уговорить. В гости к нам – пожалуйста, а вот насовсем – никак. Мой муж очень хочет, что бы моя мама жила поближе к нам. Да, и внуки ее любят. Скучают. Жить на две страны очень трудно.
Я смотрела на этих людей и думала о том, что жизнь странная штука. Но, только их отношение к жизни делает счастливыми.

Похожие записи:

Другие города
Сегодня спонтанно решила съездить в другой город, ехать 3,5 часа - есть время подумать, отвлечься, проносящиеся мимо окна пейзажи почему-то успокаивают меня. Оказавшись в чужом, малознакомом городе...
biology/crassula
не то, чтобы я был чем-то недоволен там или расстроен или в смятении или еще что...в общем, ни в каком измененном настроении. в ровном таком настроении я был. но вот сидел, листал новости района и ...
Комментарии (1)
Александр # 29 октября 2012 в 09:53
Очень трогательно. Спасибо.