gettin' old

Автор
Опубликовано: 1789 дней назад (12 января 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: созерцающее
+2
Голосов: 2
привычки.
нет, это не пост о вредных привычках это пост, скорее, о привыкании к жизни вообще. вспоминая себя мелким пацаном, с ужасом обнаруживаю, что ведь тогда в мире все было так невероятно интересно. вот, например, ты купил старый мотоцикл с рук в девятом классе. это безумно интересно, ты все раскрутил и все посмотрел, ты возишься и чинишь полетевшие детали, четко отличая жиклер от, скажем, поплавков или еще что-то от чего-то, вникаешь со всей внимательностью в принцип работы карбюраторного двигателя, тащишь домой купленные за бесценок запчасти, чтобы обновить его, сделать лучше.
а теперь...
теперь я сильно сомневаюсь, что так досконально буду во что-то вникать, буду пытаться разобраться. а если и буду пытаться и не будет получаться, я буду злиться на себя, что вот, мол, дурак совсем, ничего не понимаешь, это же так просто должно быть.
и вот уже перестаешь понимать - это мир усовершенствовался или (и) это ты тупеешь. или ты не тупеешь, но стареешь...тобой руководят только старые привычки, к новым вещам ты уже не можешь привыкнуть. ты становишься дедом. в общем-то, так и есть, ты действительно с каждой секундой им становишься.
а потом охватывает радость, что даже если ты уже ничего не можешь воспринять нового, ты не остался на уровне скотины уже и вот то, как ты будешь жить дальше, уже, по сути, обосновано. основа заложена. не скотская, и сволочная. а если бы была скотская и сволочная, то как же я нынешний смотрел бы на себя того, скотского и сволочного, которым мог стать? правильно, как на скотину и сволочь.
однажды, еще в одиннадцатом классе, корреспондент спросила, кем я хочу стать? она, конечно, имела ввиду, не хочу ли я быть космонавтом или бизнесменом или еще черт-те кем. а я ей сказал, что хочу стать порядочным человеком.
и сейчас хочу им быть.
и хочется, чтобы вы хотели быть порядочными людьми.

Похожие записи:

Интересно узнать
А вы бы могли прощать человека, которого любите, не один раз и даже не два, а бесконечное множество раз?
Фотография или эгоизм...
Если честно, я не очень уважаю людей, которые фотографируют сами себя, а потом выкладывают свои фото в интернет, мол "Посмотри, какой(ая) я"... Когда я вижу подобные фото, мне хочется смеяться... Д...
Комментарии (3)
FreeFlame # 13 января 2012 в 01:33
Жизненную картину многих из нас Вы описали точно... А порядочным человеком, по-моему, надо не хотеть стать, а быть им... Но в наше время слишком устарело само понятие "мораль"...
indiana # 13 января 2012 в 02:38
просто быть без желания - никак. я понимаю мысль, только считаю, что многие люди и так порядочные, не желая этого. а вот пожелай они этого, захоти - это уже осознанная порядочность, а осознанная порядочность легко распространяется. да и жить с ней легче. понимаешь, что с тобой происходит и не отпинываешься.
FreeFlame # 13 января 2012 в 02:46
Не спорю... Порядочность - это очень важно хотя бы для знания того, что ты, как человек, еще не полностью деградировал... Стремясь быть порядочным, в общем, не чувствуешь себя таким уж моральным уродом...