mirror-mirror, you're wrong

Автор
Опубликовано: 1722 дня назад (23 марта 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: ровное
+5
Голосов: 7
-мля, хреново мне жить.
-ты посмотри, как живется нищим или инвалидам и не ври потом, что тебе хреново.
а зачем сравнивать?
вот зачем?
да, я согласен, что по сравнению с нищими и инвалидами я просто рокфеллер и усейн болт в одном флаконе.
но я не согласен с самой посылкой: "сравни".
очень просто объясню: я эгоцентричен и оцениваю все по собственному разумению. эгоист, если угодно такое определение. но это - тот "я", которого породил мир пыток и казней.
здесь уже было сказано про объективное и субъективное, противоречивую и непротиворечивую объективность.
так вот: я живу в мире противоречивой объективности. это тот "я", которого вы видите. иногда мягкий, иногда жесткий.
но другой "я" живет в другом мире - Мире Непротиворечивой Объективности, Нашем Мире и этого меня видит только один Человек. к слову, другого "я", когда он проявлялся, много раз пытались задушить, угробить, сдать в дурдом или милицию, потому что этот "я" неудобен, не вписывается этот "я" в каноны жанра "божественной комедии", "реальности" (для каждого своя призма мира). вот и сейчас это постоянно происходит: "да ты чё, чё ты, бери, пока дают", "да ты чё, дурак, чё за мысли бредовые - любит он, понимаешшшш, на, накати и все пройдет".
так вот: тот "я",который живет в мире противоречивой объективности, себя ни с кем сравнивать не будет в жизни никогда. тот "я" никогда не скажет: "ах, да, какой же я подлец, что жалуюсь на жизнь, когда кому-то хреново".
это болезнь, влекущая плохую гордость, а плохая гордость - очень плохо. а очень плохо - это "Нетак". а "Нетак" - сами знаете что, если еще не заблудились в моих лабиринтах.
вот поэтому если я еще когда-нибудь скажу, что мне хреново жить (а этого я сейчас и не говорю), знайте заранее: разговоры о том, что кому-то еще хреновее, бессмысленны.
и я не один такой. честно загляните в себя и подумайте серьезно над тем, что я говорю: искренне вы думаете только о себе. обретите другой мир. найдите второе "я".
я это не в обиду сказал, просто большинство не задумывается над этим в действительности.

don't let me get out of Our World

Похожие записи:

не указано, но пофиг же !!
... ...
КАК ДЕЛА? НОРМАЛЬНО ВСЕ!
- Как дела? - Нормально всё. Сидеть плакать в ванной, включив воду для того, чтобы не услышала мама. Это нормально. - Как дела? - Нормально всё. Нормально по ночам плакать в подушку, а утром...
Комментарии (17)
la # 23 марта 2012 в 07:54
Да задумывается-задумывается smile Нас и правда ничуть не утешают чужие несчастия. Почему люди в ответ на жалобу пытаются вас хоть как-то утешить? Ну вы ж попросили. Почему они не придумали более убедительного утешения? хз. Сами для себя-то не знают.
Может, надо сравнивать себя не с теми, кто более несчастен, чем мы, а с теми, кто более счастлив, имея меньше?
Александра # 23 марта 2012 в 09:28
Я на подобные советы обычно отвечаю "От того, что кому-то еще хуже, лично мне лучше не становится"

"Мир пыток и казней" - лолщито?
indiana # 23 марта 2012 в 09:42
я не знаю, что такое лолщито.
Александра # 23 марта 2012 в 10:12
"мир пыток и казней" - *лол* што? что это за фраза вообще такая? я очень сильно надеюсь, что это вы говорите не о нашем, реальном мире?
indiana # 23 марта 2012 в 10:16
вынужден расстроить, это я говорю именно об этом мире. а что значит "о нашем"? "наш мир" - это как? "нашего" (в смысле "вашего") мира нет.
Александра # 24 марта 2012 в 01:48
нашего - это где мы все (в том числе и вы) живем.

и без псевдофилософствования.
indiana # 24 марта 2012 в 07:09
Александра, момент №1: я свое мировоззрение никому не навязываю. момент №2: я не жду, что исключительно верно буду истолкован. момент №3: мир не дан толпе людей, мир дан одному человеку. поэтому и придрался к слову "наш" (прошу заметить, с маленькой буквы). сожалею, очень сожалею, что ты смотришь только через вышеупомянутую призму реальности. да, и еще момент №4: в каком месте тут философия-то?
la # 23 марта 2012 в 10:13
Ещё немного про сравнения накорябаю smile Только перед угрозой лишиться чего-то жизненно-важного люди начинают это ценить. Поглядев в глаза смерти, начинают ценить жизнь, потеряв часть тела, начинают пользоваться другими частями бережно и искусно. Перестают париться над смыслом жизни и просто живут. Шокотерапия. smile
indiana # 23 марта 2012 в 10:24
это намек на то, что я одомашненное животное и ничего не пережил ужасного, чтобы не париться над смыслом? опять расстрою - это далеко не так.
indiana # 23 марта 2012 в 10:26
да, прошу расценить предыдущий комментарий как параноидальную подозрительность.
la # 23 марта 2012 в 10:28
Это просто теоретическое рассуждение smile Ваша запись меня интерсует в теоретическом смысле smile И я не хочу вас обижать. Кстати, счастливо влюблённого может что-либо обидеть? smile
indiana # 23 марта 2012 в 10:34
включается мощнейшая оборонительная система. называется "мнеуженеважночтовыподумаетеобомне". ну и какие тогда обиды могут быть? нет.
la # 23 марта 2012 в 10:35
да-да. Я так и помню smile
indiana # 23 марта 2012 в 10:41
я что, уже говорил это? точно знаю, что нет.
la # 23 марта 2012 в 10:56
Я про себя помню :)
0 # 23 марта 2012 в 10:54
вот поэтому если я еще когда-нибудь скажу, что мне хреново жить (а этого я сейчас и не говорю), знайте заранее: разговоры о том, что кому-то еще хреновее, бессмысленны.
Нет. Возможно представить себя на месте этого человека. Т.е. не сравнивать и не ощущать себя хрен знает кем, потому что "дети Уганды голодают".
А просто представить, что вот сейчас ему действительно хреново, и он бы не против оказаться на моём месте.
Значит, пока ещё не всё так плохо. Значит, может быть хуже. И, следовательно, раз есть куда хуже, ещё не всё потеряно.
Patrick # 23 марта 2012 в 15:08
Хороший пост. И хорошо, что есть хоть один человек, который видит, твоё другое "я" из другого мира - Мира Непротиворечивой Объективности..