parents

Автор
Опубликовано: 1788 дней назад (14 января 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: ровное
Играет: angra
+4
Голосов: 4
щекотливый вопрос хочу поднять.
это вопрос ответственности перед родителями. меня это очень сильно коснулось прошлым летом.
многие родители считают своим долгом ткнуть тебя мордой в грязь, сказав, что ты им должен и ничего не сделал и не делаешь, чтобы отдать долг. я выражаюсь образно. к счастью, вовремя пресек это явление.
и мое личное мнение - зависит все от воспитанности родителей.
а если ты должен вечно, как ты отправишься в кругосветное плавание за жемчугами и шелками? ты же должен, так сиди на месте.
и потом они умрут, а ты будешь жалеть, что так и недоделал чего-то.
вам не кажется, что зачастую родители порождают в нас неполноценность?

Похожие записи:

Читать бессмысленно
Два дня подряд опаздываю. Раздражаю уже, вывожу. Сегодня проспала окончательно:( и осталась дома. Потому что боюсь что он совсем разозлится. Да уже ненавидит. И так тупая, впадаю в ступор. И все де...
Самое желанное и самое далекое...
И опять я здесь. Сейчас тяжелый период в моей жизни. Я пытаюсь найти свою цель в жизни и возможные пути для ее достижения. Я так хочу обратно, в США. Мне это нужно. Мне нужен тот бешеный темп жизни...
Комментарии (24)
ПУСТО АГА # 14 января 2012 в 11:15
родители это святое. но все же иногда и они не правы. меня постоянно бесило что когда у меня дома находились мои друзья, родители почти всегда начинали меня ругать и заставлять меня что то делать. хотя до их прихода ничего не надо было делать и они и не думали ругать меня. меня всегда это обижало. ну эт не столь важно, я думаю родители не хотят умышлено породить в нас неполноценность. просто они хотят как лучше для нас.(хотя иногда не знают как для нас лучше). они из кожи вон лезут чтобы все сделать. не стоит обращать внимания на долги про которые ты говоришь. никто не идеален. нужно просто с ними поговорить и все объяснить. думаю все прояснится.
indiana # 14 января 2012 в 11:29
очень хорошо сказано. "не стоит обращать внимания". а как не обращать? я успешно справился с этой задачей - стал антиидеальным тому, кем хотели бы видеть родители. а внутри ведь свербит. и будто ты ждешь их смерти.
Облако Рай # 14 января 2012 в 12:18
Родители должны вОвремя отпустить детей, дать им жить своей жизнью, а не той которую они придумали для своих детей. Они говорят: "Мы всегда мечтали чтобы ты...", а мы как послушные дети исполняем... ведь сколько людей только для родителей окончили музыкальные школы, а потом не прикасаются к инструменту, окончили ВУЗы, рекомендованные родителями, а потом опомнились и выбрали свой путь, а сколько не опомнились? Кстати, многие родители обижаются когда дети стремятся жить отдельно. "Для чего мы их растили, если они далеко и "стакана воды" подать некому?" Но ведь и правда обидно остаться одному на старости лет. С другой стороны, русский менталитет - жить вместе по несколько поколений и когда старый дед учит своих взрослых сыновей, колотя ложкой по лбу. В общем сложно все это. Жить самим и давать жить другим.
indiana # 14 января 2012 в 12:32
krav. я сразу озвучил, что тема непростая. и она всех касается.
Облако Рай # 14 января 2012 в 12:59
Я тоже иногда думаю, что ТАКОЙ сделали меня родители. Может излишней опекой, которую я воспринимала как недоверие. Что очень многое решали за меня, что с детства внушали "слушайся нас и вот тогда все будет хорошо". И сейчас порой слышу слова " Мы для тебя вооон сколько сделали, что же тебе надо, опять не довольна?". Отсюда неуверенность в своих силах, чувство вины перед родителями. Я выбрала следующую тактику: меньше стала советоваться: как мне поступить. что делать- стараюсь решать сама, а их ставлю перед фактом, "спасибо за все, дальше я сама..." А с другой стороны стараюсь больше проявлять заботы о них, чтобы они наконец поверили, что я тоже что-то могу.
indiana # 14 января 2012 в 13:06
ты разрываешься между "вперед" и "назад". нельзя так. а я завидую тем ребятам, кто уехал, просто потому, что они - сами. а вот я, например, сам, да не сам, чувствую тычки. деревня.
Облако Рай # 14 января 2012 в 13:13
Да конечно, легче было сразу уехать, разорвать "пуповину" и жить своей жизнью, может и родителям было бы легче, сняли с себя ответственность. Да вот не получилось. Вернулась домой, после 6 лет жизни в другом городе -начались взаимные упреки, придирки,... сейчас уже 7 лет живем не вместе, но в шаговой доступности. Жалко их, старые они, люблю я их со всеми заморочками, тараканами. Теперь не брошу.
indiana # 14 января 2012 в 13:29
надеюсь, ты не увидишь их смерть.
vika # 14 января 2012 в 13:31
А у меня 3 детей, сыну 21 год а дочке средней 18, мы с мужем вообще не лезим в их жизнь, да радуемся вместе с ними, либо можем помочь когда трудно, просто они с детства были самостоятельны и сами отвечали за свои поступки,учились на своих ошибках поэтому нам как то легко общаться, если хотят сами рассказывают всё что происходит.
hug # 14 января 2012 в 13:49
Родители - единственные кто меня более-менее понимает, пусть и не всегда, но стараются. Ни от кого таких чувств больше не светит. Никогда. А потом когда они уйдут, я буду жалеть только о том что потратила время на какую-то чертову фигню, которая приходит и уходит и ни черта не значит в этой жизни на самом деле (имхо), но не на них, которые всегда любили меня.
indiana # 14 января 2012 в 14:06
держи. приколоти к стене стержень плаканья или придумай другое. ои умрут, а ты их похоронишь.
Облако Рай # 14 января 2012 в 14:53
Получается так: Мечта требует жертв. Это могут быть дети, родители, друзья... Стоит ли твоя мечта таких жертв - каждый выбирает сам. Моя знакомая оставила на подругу свою 5 летнюю дочь, и уехала за границу за Мечтой. Девчонка рыдала по матери сутками. Теперь все нормально, девочке 18 лет они вместе живут за границей. Но те года детства - потеряны. Я вот часто тоже занимаюсь "важными" делами: отчеты, статьи... А детство дочери уходит мимо безвозвратно. Так же и с родителями. Моя бабушка была интереснейший человек. И только когда она умерла, я поняла что в памяти сохранились её рассказы про дореволюционное детство, про войну, про сталинские репрессии... и все это наша жизнь. Да конечно мы все умрем и что останется: отчеты, статьи, важные бумаги в архивах или ...
Облако Рай # 14 января 2012 в 14:58
Но тема изначально не о том, а должны ли родители требовать неоплатный долг обратно? ...
indiana # 14 января 2012 в 16:17
совершенно верно. тема именно о том.
hug # 14 января 2012 в 17:16
Не спорю, не должны.
hug # 14 января 2012 в 17:15
indiana, извини, не поняла что за стержень такой, это ваши индейские штучки, да? Забавно. Наверное я говорю так просто потому что у меня нет мечты; я не хочу уехать на ямайку, добиться невероятных высот в чем-либо, ну или о чем там еще можно мечтать (ну в смысле, это здорово, но не имеет масштабов мечты просто). Да это моя ошибка, я пишу не по теме, больше не буду. Ну дык и мечта уйдет, все уйдет. Как сказал какой-то чел (кажется, музыкант был) что наша жизнь - зашел в поезд, проехал, вышел. (фак, я опять отвлекаюсь). Но родители же не коллекторская фирма, можно договориться.) А неполноценным, имхо, чел может стать только по своему допущению.
indiana # 15 января 2012 в 03:06
а вот это допущение ему как раз родители и обеспечат, как ни страшно. кстати, да, это наши индейские штуки.
Luna # 15 января 2012 в 02:52
Просто не все родители могут спокойно отпустить свое чадо в свободное плавание.Сколько бы лет нам не было бы,мы остаемся для них детьми.И они хотят.чтобы мы были рядом и помогали.Но если,ты все же вырвался,то как правило со временем все приходит в норму. Приходишь в гости по выходным и они тебе рады и даже сами готовы помочь(если очень повезет)))
indiana # 15 января 2012 в 03:14
а вот если не получилось купить квартиру и вынужден с ними жить... твоя история очень хороша для удачливых людей, но ведь куча народа не может вообще переехать и вынуждены делить, грызться, да и еще много чего в одной квартире. к счастью, здесь такой проблемы нет, но все же..
Облако Рай # 15 января 2012 в 10:52
Варианты развития событий: В-1: Придет момент когда старые родители не смогут управлять семьей и придется "ребенку" (я тут подразумеваю ребеночка лет эдак 30) захватить власть. т.е. революция в семье.Но это груз заботы о семье переходит на его плечи. Это конечно момент болезненный, поскольку родители должны будут смириться с тем что их время проходит. В-2: родители не вмешиваются в жизнь "ребенка", ребенок с некоторым уважением относится к родителям. Тоже тяжело родителям поскольку переживают от неизвестности (типа где шляется всю ночь или не так воспитывает внука, а ему ничего не скажи...). В-3: ребенку смириться и быть ребенком до конца. Между прочим так живут многие семьи где верховодят старики над своими детьми, невестками, зятьями, внуками... зато у детей ответственности никакой.)
Облако Рай # 15 января 2012 в 11:01
Насчет долга: Родители обязаны заботиться о своих детях,когда дети не могут сами о себе заботиться, т.е. жертвуют чем то из своих интересов ради ребенка, А вот потом, когда родители не в состоянии о себе заботиться - дети обязаны пожертвовать чем-то ради стариков. В остальные промежутки времени никто никому ничего не должен.Но мое личное мнение, что отношения в семье строятся не на долге, а на любви и понимании.
0 # 15 января 2012 в 07:43
Куда там :) :). Мне мама так и заявляет - ты до 90-ста лет будешь для меня ребенком :). Я, конечно не против, но порой эта опека через чур надоедает.
Мисс Никто # 15 января 2012 в 11:07
Излишнее внимание это конечно тоже тяжело.Но безразличие тяжелее.Вот мою маму вобще не интересует моя жизнь и я бы пожелала что бы она опекала меня.
Seth # 15 января 2012 в 11:57
У меня как то гармонично, папа работает много и воспитанием особа не занимался/ется учит только суровым мужским вещам и мудростям типа как водить машину, забить гвоздь (когда было и такое), давать сдачи, не плакать, а мама развила чувство любви, сострадания. Мне дают право выбора и сказали что если я решу уехать то они будут скучать но не будут держать.