ski

Автор
Опубликовано: 1400 дней назад ( 5 февраля 2013)
Блог: it's okay now
Играет: маминтриллер - "великий нехочука"
-1
Голосов: 3
вот интересно: если ты делаешь что-то, делаешь..а ну нафиг, проще на примере.
пример: вот ты на олимпиаде. по лыжам участвуешь в гонке. катишь себе и видишь удобный лесок, где можно спокойно срезать путь. предположим, никто ничего не заметит, камер там нет никаких и ты по своей инициативе дуешь через этот лесок. при этом чётко знаешь, что тренер пасть порвал бы за такие дела.
два варианта: в первом ты героически всех побеждаешь и в стельку счастливый на банкете в честь тебя-победителя, во втором тебя ловит в лесу медведь и жрёт, а тренер материт твои кости на похоронах.
ты ведь на риск пошел.
ты молодец, только если выиграл, что ли?
а если тебя сожрали, тебе быть обматерённым?
и главное - кто-то скажет разве, что ты молодец, что рискнул?
думаю, скажут, что ты молодец лишь тогда, когда выиграешь. да и то скажут, что молодец, что выиграл, а не что рискнул.
и что выходит - результат всегда важнее?
это как жизнь свою живешь ты так, что не заработал на яхту или там машину, но вполне доволен. а тебя со всех сторон клюют, что, мол, неудачник. а ты сам-то своей жизнью доволен! доволен, что сделал какую-то мелочь сегодня хорошо, приятно тебе от этого. а тут идёт теть маша какая-нибудь и косится, какой ты лох или дядь вася курит на завалинке и рассказывает, что был майором, а ты старлея получил и остановился, лошара.
мнение общественности мерзопакостная подлая штука, особенно, когда общественность извращена.
и еще: мнение общественности теперь зависит от величины твоего депозита.
тогда почему оно тебе так важно, мнение это? да не ври, скажи правду: важно, иначе ты бы делал то, что хочешь, а не то, что скажут.
и...я чувствую, это напрямую связано с неуверенностью в себе и упущенными возможностями.
общество, жри большой такой феназепам, чтоб успокоиться.

Похожие записи:

СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!! Динозавтрихе по имени Дуся срочно нужны деньги на операцию! Вчера, 27 декабря, какой то маленький проказник оторвал ей хвост и теперь Дуся инвалид. К сожалению, негодяя пока не нашли...
слухи
меня беспакокуют слухи которые ходят про меня я понимаю слухи пускаю люди которым я угодила но не которые говорят вся кую фигню не зная меня лично человека не судят по 1 взляду что бы говарит про...
Комментарии (4)
ger_da # 6 февраля 2013 в 15:58
чем больше общество слушаешь, тем больше возможностей упускаешь. не думай о риске, просто рискуй, как будто это и не риск вовсе. останови внутренний диалог и --- вперед.
indiana # 6 февраля 2013 в 16:12
послушание зашито в человеке.
если человек непослушен, это "ненормально".
те особы 13-16 лет, что утверждают, что "ненормальные", на самом-то деле нормальные, просто желание потихоньку пропадает волося красить в зеленый цвет или трусы поверх джинс носить.
а могли бы получиться прекрасные Люди.
ger_da # 6 февраля 2013 в 17:19
послушание навязано обществом. в человеке зашита самость. ненормально - подавлять ее во благо того, чтобы тебя считали нормальным.
indiana # 6 февраля 2013 в 17:46
с рождения ты уже зашит. поэтому можно сказать, что послушание зашито в человеке.
инстинкт какой-то стадности. а из стада выйти страшно - волки загрызут.
я думаю, что великое множество здесь находящихся НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ именно сами, без стороны "от". детей это касается в меньшей степени.
в том числе и я.