как жить

Автор
Опубликовано: 1829 дней назад ( 6 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 6 декабря 2011
+2
Голосов: 2
икогда и ни с кем не говорила, все держала в себе, но хочу попробовать вдруг станет легче. Мне уже многовато лет, но я до сих пор одна, и жизнь становиться все мрачнее и мрачнее, ну все по порядку. В школе я была незаметной, а из-за того, что носила очки замечали меня как понимаете только обидными словами. К старшим классам зрение улучшилось и я сняла очки, но друзей так и не завела. В конце школы со мной приключилась беда. Я возвращалась со школы и сзади меня шел парень, я на него внимание не обращала шла и думала о своем, он меня обогнал, потом опять отстал и спросил сколько время. Я в одной руке держала зонт (шел дождь), а в другой пакет с учебниками (была осень), я ответила что не знаю сколько времени, а он в этот момент схватил меня за ноги и со своей дебильной улыбкой полез под пальто. Я не знаю, что со мной случилось, но вместо криков или борьбы на меня напал ступор и я растерялась. Рядом были дома и из одного вышел парень, тот кто на меня напал его испугался и убежал, а мне стало стыдно до жути. Дома я ничего не рассказала, просто после этого случая стала бояться людей, особенно если идут сзади. Летом я опять встретила этого "дебила" и от испуга рванула бежать, когда очухалась то была почти на окраине города, его рядом не было. Только тогда я рассказала родителям, потому, что боялась ходить домой. Только потом я узнала, что он действительно был ненормальный, его не взяли в армию и он не учился, а развлекался тем, как сказала его мама "пугал девок и все". Не знаю понимала она или нет, что творил ее сын, но людей я бояться потихоньку перестала, кроме парней. Когда ко мне кто-нибудь подходил знакомиться, я убегала, мне было страшно, о сексе я вообще боялась даже подумать. Так прошло много лет, я пыталась бороться со своими страхами, но мужа я так себе и не нашла, хотя может и не пыталась. Мне было достаточно своей семьи - мама, папа, сестра. Сестра, причем младшая вышла за муж, родила ребенка и переехала в другой город и мы стали жить в троём. Все бы ничего, но папа заболел, у него обнаружили рак мозга. И тут началось: операция, лучевая, постоянные больницы, химия. Но к сожалению ничего не помогло и три года назад он умер. Не передать словами как мне было плохо, я тайком от мамы плакала, что бы не расстраивать ее и сама хотела умереть. Кое как мы научились жить, у меня была мама и я берегла ее как могла, но не получилось. Месяц назад у нее нашло рак желудка, не операбельный. Куда бы мы не обращались в лечении нам отказано. Сейчас она дома, тает на глазах, мы пытаемся бороться, но я прекрасно понимаю, что это не на долго. Как жить дальше я не знаю, что делать!? Кажется мир упал, да еще и придавил меня так, что не подняться. Недавно на работе сообщили, что работать осталось год и будет сокращение, которого мне не избежать. Вот и вся моя жизнь.Все одно к одному, как вылезти из этого, я не знаю. Надо бороться, но как? Сил все меньше и меньше. спасибо, что выслушали!

Мамы со мной уже нет 10 дней. Как-то странно и непонятно в душе. Как буд-то пусто. Самое страшное, что я даже плакать не могу. Живу как по накатанной - утром встала пошла на работу, вечером пришла легла спать. В доме совсем пусто, если бы не мой кот, я бы сошла с ума. Ничего не хочется и на все наплевать, вроде скоро новый год, все ждут чуда и чего-то хорошего, а я понимаю, что в моей жизни уже ничего хорошего не будет...........
Комментарии (11)
milko # 18 ноября 2011 в 11:15
Спасибо, что поделилась сокровенными мыслями. Честно говоря, не хочется говорить избитыми фразами. Однако, пожалуйста помни, что ты не одна в подобной беде. Есть ситуации на много, много хуже.
atlant # 18 ноября 2011 в 12:03
ахренеть!!!сравнив мои проблемки с-твоими-можно сказать :ты извини ,-что я вообще живу. . . !как же я понимаю слово-относительность. . .
Лора Палмер # 18 ноября 2011 в 12:20
Глубоко сочувствую. Примите неизбежное. Но я хочу сказать, что жизнь не заканчивается, она полна красок даже если в данный момент у вас все в черных тонах. И надо, все-таки сделать, хотя бы попытку, устроить свою личную жизнь.
оксана # 18 ноября 2011 в 13:06
Легко сказать, но тяжело сделать. И потом как я могу быть где-то, а не рядом с мамой. Возможно я слишком домашняя, но перестроиться не так просто. Я понимаю, что каждый приходит в этот мир с определенной целью, чего -то добиться, что-то сделать - но вот для чего я, не могу понять.
жесть # 7 декабря 2011 в 18:33
Оксана,прими соболезнования,,,,.да ты права нам их не хватает,я тоже после смерти мамы просто сходила сума незнала,как без нее быть,ее просто нехватает,часто ездила на кладбище,очень часто,порои просто нехотелось от туда уходить и остовлять ее одну.Но съездив в церковь поговорив с батюшкои,мне стало немного легче,,,,,,Сходи в церковь.......Порои так бывает,самые дорогие нам люди,покидают нас!Но они в наших сердцах!
dolci # 7 декабря 2011 в 18:48
Вы знаете,Оксана, я Вами восхищаюсь.Вы действительно сильный человек!! Мне о такой силе внутренней мечтать только. Глубоко сочувствую Вашей утрате.Я даже представить боюсь такое горе... Я думаю, Вам надо постараться жить дальше. Вам надо много времени,чтобы стать на ноги! Но я искренне верю, что по тихонько все вернется на круги своя. Вы вновь почувствуете вкус жизни.Он сладкий,лишь отдает горьковатым... И в будущем найдете того самого человека, который сделает Вас счастливой!
Лора Палмер # 7 декабря 2011 в 18:54
Примите мои соболезнования, у меня умирал папа, я тоже знаю, что это такое. Не отчаивайтесь, нужно время, чтобы залечить раны. Почему-то мне верится, что у вас все будет хорошо
VisageSombre # 7 декабря 2011 в 19:28
Оксана, Вам просто необходимо что-то поменять в Вашей жизни,и не на банальном уровне,т.е.переехать жить в другое место, завести новый круг общения(это ,конечно,тоже не помешает),но я имею ввиду свое отношение к людям,вчастности к лицами мужского пола. Изучив достаточный обьем литературы по духовной психологии, у меня выработался рефлекс на жизненные неудачи. Вы правильно сказали: каждый приходит сюда, чтобы выполнить свою миссию,у каждого в жизни есть свое призвание,и неважно,чем бы Вам люди не советовали по какой жизненной дороге идти, Вы в итоге,пусть это будет через 10,5,20 лет,в итоге все равно выбьетесь на свою звездную дорожку,которая и привет вас к истине.Главное слушать свою интуицию - свой внутренний голос,развивайте его. Так вот,немного отвлеклась от темы..Рефлекс заключается в изменении своего отношения, поведения, возобновлении незаконченных дел, в конце концов, уборка в доме,избавление от ненужных вещей и т.д. Дело в том,что мир состоит из бесконечного множества энергий,которые имеет каждое тело,каждый предмет,каждый несет какую-либо информацию и поток энергии(положительной или отрицательной),и , избавившись от наиболее неприятных Вам вещей, остается в Вашем окружении меньше разрушительных сил. Разберитесь со своими мыслями, разложите их по полочкам, делайте то, что велит Вам сердце,эта вся информация идет свыше...И когда Вы избавитесь от значительной части мусора у себя в голове,вокруг, в отношениях, у Вас закончится этот преиод страданий,и Вы будете жить как все полноценные люди,будете счастливы,и никакие эгрегоры не сумеют разбить Вашу,уже мощную, энергетику. Особое внимание обратите на отношения с мужчинами, т.к.все ваши беды начались с той зловещей встречи, которая оставила в Вашей душе страх, на который очень эффективно реагируют эгрегоры,стремясь окончательно вас уничтожить. Не поддавайтесь им,желаю удачи и огромного счастья!
Liwwa # 29 декабря 2011 в 20:04
Оксана, тебе нужна психологическая помощь. Я всего лишь любитель психологии и психотерапии, но я точно знаю, что тебе нужен психотерапевт. Тот дебил с зонтиком и книжками нарушил твое душевное равновесие, у тебя появился страх к людям, а я еще думаю, что именно страх к мужчинам и тем более к незнакомым. Тогда получается, что ты не можешь ни с кем познакомится, завязать отношения. А именно это тебе сейчас нужно - что-то новое, тебе нужно переключиться на что-то позитивное. Если бы ты была для кого-то единственной, тебе стало бы легче. У тебя есть сестра, но у нее есть семья и своих забот полон рот. А тебе нужен человек, который будет постоянно поддерживать. Психотерапевт помогает справиться с фобиями. Если ты с ней справишься, тебе станет легче.
оксана # 11 января 2012 в 09:53
спасибо всем, так важно чувствовать, что ты не один. Я так верю, что новый год будет лучше чем предыдущий. Хочется чуда,но где оно, не знаю. Я рада, что вы все со мной, спасибо!
Александр # 8 февраля 2012 в 18:47
Знаете, Оксана, я восхищен Вашим мужеством. Пусть мои слова и выглядят громкими, но Вы достойны уважения. Я очень надеюсь, что в жизни у Вас ещё будет счастье. Глядя на то как боритесь Вы, другие не позволят себе опустить руки. Вы живете и этим помогаете многим. Пусть для Вас случится чудо в этом году