Что такое "ничего" и как с ним бороться?

Автор
Опубликовано: 1257 дней назад (25 июня 2013)
Рубрика: Мысли вслух...
Настроение: вторник
Играет: НТВ
+7
Голосов: 7
Конфронтация - зло, кроме тех случаев, когда ты защищаешь от врага свою страну, свой город, свой дом. Интеллект-гопота или интеллект-vip, в чем разница меж ними в соцсети, даже внешности не видно - выпуклый лоб или впалый, как у неандертальца...В способности грамотно изложить мысль? Это не самое главное, здесь - уж точно. Картинки вон есть, на крайний случай.
Я, например, здесь ищу отдушину, где свободно можно себя чувствовать, а загонять себя в рамки можно в текучке, где иногда шаг - вправо, шаг - влево чреваты неприятностями. Самовыражаться нужно на производстве, флаг в руки. Или в творчестве - лавровый венок на темя.
А уж когда мужчина вступает в единоборство с женщиной, особенно по поводу интеллектуального превосходства, становится просто неважно, кто из них умнее, потому что сама такая ситуация уже является ненормальной. Если он себя уважает. Я уже не говорю о том, что неплохо было бы уважать оппонента женского пола, ИМХО.

Похожие записи:

Злость
Я редко, очень редко злюсь, но если злюсь, то очень мощно. Благо быстро отхожу. Так вот, вопрос, как вы справляетесь со злостью? Понятное дело, если злость вас застигла днем (можно сходить в спортз...
Что-то с датами
Сегодня умудрилась даты перепутать...благо вчера знакомого с днем рождения поздравила, не забыла, плюсик мне. Утром пришлось рано ехать на работу, опять эти тренировки...не выспалась толком. Еще ра...
Комментарии (17)
Магнолия # 25 июня 2013 в 10:58
shock Энергично у вас получилось! Обидели?
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 11:02
Меня? Не.
Утром зашла, а тут в каждом почти блоге скандалы... Долго объяснять. Жалко, когда хорошие люди ополчаются друг на друга по пустякам...
Магнолия # 25 июня 2013 в 11:05
Ну хорошие люди и отпускать ситуацию могут по-хорошему. Ну, мож, настрой был....разный.)))) Иногда прям тянет "шашкой помахать".))))
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 11:12
У меня такое желание редко возникает. Только тогда, когда меня намеренно цепляют.
Я понимаю, что у каждого свой характер, но все-таки нужно сдерживать эмоции. Мне так кажется.
Магнолия # 25 июня 2013 в 11:14
Дык если спор не о личном, какие могут быть обиды? То, что твою точку зрения в штыки приняли?
Nuthouse plagis # 25 июня 2013 в 11:08
В интернете мы все люди, а не м и жо, если это не сайт знакомств.
Оскорблять нехорошо любого собеседника, независимо от пола. Но если уж вступаешь в дискуссию, нужно быть готовым к довольно резким высказываниям. Это нормально.
Магнолия # 25 июня 2013 в 11:12
Соглашусь. И еще добавлю, что незнакомого человека трудно оскорбить в споре, не касающемся личностей. Ну если он, конечно, сам не расположен оскорбляться.
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 11:16
Так я и говорю именно об оскорблениях, а не о спорах...
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 11:14
Мне кажется оскорбление, это в любом случае, ненормально. Где угодно.
Nuthouse plagis # 25 июня 2013 в 11:18
Намеренное да, наверно.
Но оскорбился ты, решив, что слова собеседника тебя задевают. Не надо это всерьёз воспринимать.
fartea # 25 июня 2013 в 12:49
Чтобы не оставлять намеков и недоговоренностей отпишу.

Ilka, вы своим постом ярко проиллюстрировали ситуацию которую так эмоционально приняли.

Вы могли бы тут написать лишь о том факте, который восприняли оскорблением женщины. Эмоционально так восприняли. Но вы сделали выводы о самой ситуации, не зная всей картины. То есть подошли поверхностно, что абсолютно нормально. Это сплошь и рядом.

Вообще как избежать поверхностного подхода? Очевидно нужно большое количество опыта практического общения с предметом помноженного на теоретические знания. Однако же многие приводят и второй путь - интуитивный. То есть непосредственное знание о предмете, родство с ним. Причем первый путь всегда будет поверхностным по отношению ко второму, как бы не умножались знания человечества о предмете.

Перейдем к самой ситуации. В научной картине мира есть области, либо до конца не изученные (либо не познаваемые в принципе через научный подход). Это области временно объясненные гипотезой наиболее хорошо описывающей внешние проявления объекта исследования.

Если в такой сфере предлагаются другие гипотезы, их можно пытаться аргументированно опровергнуть - но само их существование вполне нормально и даже закономерно.

Резюмирую. Когда появляется человек указывающий на то, что в одной из вышеописанных мною до конца не изученных сфер все разложено по полочкам и никакая гипотеза не имеет право на существование... Я сочту такого человека, в лучшем случае, профаном и идиотом...
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 13:04
Да человеком нужно оставаться. Хоть интуитивно, хоть по логике вещей.
ФЛОРиныч-Добрый # 25 июня 2013 в 13:52
Илка, пиши конкретно. Имеешь право. Пройдись списком по личностям. А то в силу своей параноидальной мнительности я все твои слова принял как обращение ко мне. Хотя отлично понимаю, что не заслужил такого внимания. Успокой меня пожалуйста, а то гробики неровными получаются, руки трясутся.
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 14:14
Флориныч, я АХХХРРРРЭНЕВАЮ...
Все утро срач на сайте, Фарти сам себя уже выдал в причастности своим, как всегда, заумным постом, а у Вас паранойя некстати проявилась rofl
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 14:16
Если меня что-то обидит, я не стану муссировать тему, я просто развернусь и уйду.
ФЛОРиныч-Добрый # 25 июня 2013 в 14:23
Все равно непонятно. К чему Фарти причастен? А мнительность проснулась по прочтениютвоего поста. До этого все предельно ясно было. Кто унылое гавно, вызывающее жалость, будучи моральным уродом, не имеющего никаких принципов.
Ilka, генерал от инфантерии # 25 июня 2013 в 14:28
Жалко, когда хорошие люди ополчаются друг на друга по пустякам...
Это мой пост в комментах этого блога, он второй по счету от начала.
О каком унылом говне может идти речь?