История одиночества

Автор
Опубликовано: 1456 дней назад (14 декабря 2012)
+8
Голосов: 10
Когда ты узнаёшь, что ты неродной ребёнок..это объясняет многое в моей жизни. Я думала, что просто так не бывает. Но так случилось у меня. Я думала, что это совсем не больно..а оказалось совершенно наоборот! Я держала эту тайну в себе.. и жила как раньше. Родители не знают, что я знаю эту тайну. Удочерили?.. спасибо им. Но не любили.. и как-то в соре мама сказала на полном серьёзе, что не нужна ей такая дочь, что права на меня ей больше не нужны.. Мне стало ужасно больно! Просто не передать словами! Но я держалась...очень долго держалась..
" Я сильная..Я справлюсь.." - эта фраза со мною всегда! Но мысли об этом не покидаю меня. Да, щас все скажут, что родители это не те кто родил, а кто воспитал..бла-бла. Вам хорошо так говорить!! Вы не были на моём месте! Вы не знаете и не представляете как это!Я была такая же как вы! И думала, что ничего страшного в этом нет... Но когда это коснулось меня..стало больно! Иногда самые мелкие вещи заставляют меня грустить..цепляют во мне мысли .."Тебя назвали Юля,по тому что ты в июле родилась?" а что мне ответить..говорю, да. Хотя мысли мои: "просто мама моя не назвала меня..и в роддоме не оригинальничают с именами брошеных детей.." и становиться очень больно!

Похожие записи:

Еще один бессмысленный бложик
Пожалуй начну вести сей бложик, хоть и знаю что умения в этом деле у меня никакого. Мне не плохо и я не хочу умереть ( по крайней мере сейчас ). Хочу умереть годам так к 26. Как выучусь в универе. ...
Я люблю тебя
Я люблю тебя, жизнь. Спасибо за то, что даришь мне такие яркие моменты переживаний. Пусть и не всегда приятных, но все же ярких... которые напоминают о том, что душа еще жива. Я даже не знаю, что е...
Комментарии (14)
Мудрый кТо? # 14 декабря 2012 в 18:59
Неважно, тонна ненависти или тонна нежности лежит у вас на душе.
Когда чувство не находит выхода, то это просто тонна.
У вас на душе.
adelia # 14 декабря 2012 в 19:05
Я думаю, родители любят тебя... просто в ссорах многое делается просто со злости, вспышки гнева, после которого становится очень стыдно за свои слова, поступки... хотя, конечно, очень больно слышать такие слова от родных людей... от того, кого считала родной мамой. У меня были схожие ситуации, нет, я не удочерена, но мой отец мне не родной и часто в ссорах тоже довольно больно упрекал. Да и вообще поступал иногда не очень хорошо... но я не виню никого. Все-таки он меня вырастил и многое дал. Это просто я такая замкнутая, не такая, как он бы хотел. Да и родного отца, которому оказалась не нужна, тоже не виню. И ничего не чувствую. А узнала, что у меня отчим давно, еще в детстве, когда в больнице как-то по старой карточке спросили, что я Ирина Вячеславовна, по-моему, а я, наивная, твердила "Нет, Егоровна". Ну мама там еще немного растерялась, помню. Но в принципе мне это не так важно было. Я всегда была умной девочкой, все поняла и не стала говорить о своих догадках. Зачем? Надо желать, чтобы ссор было меньше и семья была крепкой. А потом как-то мне сообщили об этом, на что я только плечами пожать могла. Извини, что так расписала о своей неинтересной истории. Просто хотела сказать, иногда и меня посещают подобные мысли и чувства. Но вспомни, что хорошего они тебе сделали. Не мучай себя... просто попытайся понять... наверно, так.
juz # 14 декабря 2012 в 19:11
я всегда одна,..что тут хорошего?!они делают только илюзию своей любви. Когда я была маленькой..им було классно играть со мной, как с куклой и управлять мною, как марионеткой. Но теперь я подросла..отстаиваю своё мнение и могу постоять за себя.. Я не подчиняюсь ихней филосифии..и они уже не могут так как прежде играть мной..а такая им не нужна. И они явно дали мне это понять. Чувстуя, что ты чужой для всех..и те кого считал родным отвергают..это очень сильная рана...
adelia # 14 декабря 2012 в 19:29
Понимаю. Всегда больнее всего принимать удары от самых близких людей. Постарайся не просто показывать свое недовольство, но и то, что ты тоже страдаешь, и очень сильно. Они ведь должны понять, что нужно уметь примиряться...
valokhankin # 14 декабря 2012 в 19:11
Каждый из нас находится на своем месте. Вам больно от того, что не любили неродные родители. Кому-то больно от того, что не любят и не любили родные родители. А у кого-то вообще никаких родителей нет, потому что родили и бросили.
Ищите свою любовь, и не считайте, сколько людей вас любит, а сколько - нет. Учитесь сами любить, тогда и найдете себе близких и родных.
juz # 14 декабря 2012 в 19:14
дело не в том что они не любили.. а в том, что они строили ложную любовь! Что врали мне всё это время! Знаешь, лучше что бы вообще не было родителей..чем узнать, что твои родители всегда врали тебе!
valokhankin # 14 декабря 2012 в 19:21
Прошлое неизменно, поэтому его надо принимать его таким, какое оно уже есть. А смотреть - в будущее, куда и к чему Вы идете.
Раскопаете Вы, что было в прошлом, выясните, кто был виноват и в чем, а дальше что? Останетесь в этом прошлом жить?
juz # 14 декабря 2012 в 19:25
я не хочу ничего раскапывать. просто я не могу избавиться от этих мыслей.
valokhankin # 14 декабря 2012 в 21:17
Просто если Вы не захотите от них избавиться, изменить свое отношение, то сами себе обеспечите сожительство с негативом. И в этом будут виноваты не родители, а Вы сами.
juz # 14 декабря 2012 в 21:46
согласна
Maxim # 14 декабря 2012 в 20:05
Просто вы нашли причину,которой проще всего объяснить ваши отношения с родителями. Родные не всегда лучше.
Медуза # 14 декабря 2012 в 22:05
Ситуация почти что моя. Я росла среди любящих бабушек. Они души во мне не чаяли. Но всегда моя душа чего-то искала, точнее кого-то. И меня преследовало ощущение, что та любовь, которую я испытываю к своим бабушкам, она какая-то ненастоящая, по-настоящему так не может быть. Потом узнала, что моя мама была приёмная дочь в семье...
Безусловная любовь может существовать только между родными родителями и детьми. В остальных случаях это тоже любовь, но она уже имеет условности. Возможно поэтому ваша мама в порыве гнева выкрикнула ту самую фразу. Но ваши приёмные родители совершили огромный подвиг любви. Не каждый человек способен на такое. Если у вас есть желание и возможность, вы можете найти своих биологических родителей. Думаю, они всё сделали правильно.
Медуза # 14 декабря 2012 в 22:07
И ещё, для вас важно принятие в душе, как приёмных родителей, так и родных. Через родных к вам пришла жизнь, через приёмных возможность выжить.
juz # 14 декабря 2012 в 22:09
Спасибо большое! Хоть кто-то меня понимает..