2nd step логика/этика

Автор
Опубликовано: 1272 дня назад (12 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2013
0
Голосов: 0
Этика
Этик прекрасно разбирается в отношениях между людьми. "Чувствует" их на расстоянии.
Этики — это своего рода светила, генераторы отношений, эмоций, которые распространяются всем и многие с благодарностью их принимают, впитывают и шлют дальше, отразив в них частичку своего тепла и своей души. И это могут быть эмоции радости или печали, воодушевления и депрессии, оптимизма, счастья, смеха и плача, пессимизма, недовольства. И все-таки...
О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита.

Логика
Если представить, что логик начал писать стихи, то думаю, что получится что-то типа: «Перфолентой течет жизнь и глобальна моя печаль». А, может быть, вот так:

Я люблю тебя, вечность,
Единица плюс бесконечность.
И терзаюсь, как корень из тридцати девяти,
Не могу пройти
Мимо твоего дома,
Невозмутимо,
Как бином Ньютона.

Подитог
Для этиков основными носителями информации являются люди, их переживания, интонации, настроение. Для этика принципиальное значение имеет тон высказывания, а потом уже его содержание. Да и сами этики, говоря что-то, особое внимание уделяют интонационной окраске свои слов, вкладывая в это дополнительные смыслы. С неодушевленными предметами этики часто общаются так, как будто они живые, со своими чувствами и отношениями.

Для логика же мерилом всего являются объективные факты. Логики и человеческие переживания стремятся систематизировать, обосновать или опровергнуть. Свои собственные чувства логикам не всегда понятны до конца, а эмоциональная реакция других людей на слова и поступки логиков часто бывает для них неожиданной.

Похожие записи:

Время не стоит на месте
Я всё чаще чувствую сердце.. Хотя раньше не замечал.. Я всё чаще хочу согреться, Отдохнуть,хоть совсем не устал.. Я всё меньше хочу движенья, Замереть и увидеть свет... Я хочу найти притяженье К то...
малыш.
у меня щенок болеет, двухмесячный. которого я с младенческого возраста выкормила:(
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!