Суди о себе по другим, или куда вкладывать деньги

Автор
Опубликовано: 1181 день назад (15 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
За священников обидно, и вообще обидно. Потому что у народа нет таких профессий, на которые смотрели бы с восхищением. Геолог, космонавт, ученый, милиционер, педагог, доктор… Ведь эти имена когда-то были овеяны идеей трудового подвига, общей пользы и народной любовью. «Кто такой шахтер? – Это смелый человек, который работает под землей, чтобы в наших домах было тепло. Кто такой учитель? – Это умный и добрый человек, который открывает перед нами двери в большую жизнь» И так далее. А сегодня? «Кто такой шахтер? – Это бедолага, который за копейки лезет под землю, и рад бы сбежать с работы, но некуда». Кто такой учитель? – Это неудачник, работающий за копейки и вымещающий свою обиду на детях» Кто такой милиционер? – Это тот же бандит, который ходит в форме. А политик? – тоже бандит, но не в форме, а в костюме» И так до бесконечности. Старшее поколение не уважают, потому что оно жило при тоталитаризме. Современников не уважают, потому что всюду мерещатся воры и жулики. Интересно, как при таком мировоззрении воспитать в собственных детях уважение к себе самому, если никто никого «идеологически» не уважает, презирает в принципе? С какой стати при такой парадигме, всосавшейся в кровь с детства, не отправить потом старика в дом престарелых, когда время приспеет?

Вот и первый урок приспел. Слушайте те, кто любит всех ругать, а себя хвалить! Слушайте те, для кого ничто не свято, кроме личного банковского счета! Инвестируйте в дома престарелых, пока не поздно. Не исключено, что вам там доживать придется. Или меняйте мировоззрение.

В некоем монастыре видел монах, как в вечерней темноте через забор один из братьев перелез и к селу направился. «Это блудник пошел в мир блуд творить», – подумал он. Ту же картину другой увидал. «Это вор из братьев пошел в село украсть что-нибудь», – подумал этот. Третий подумал: «Это кто-то из рабов Божиих пошел тайком милостыню раздавать». Почему на одну и ту же картину три такие разные реакции? Потому что всяк по себе судил.

Для блудника весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для раба Божия весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу. Если нам кажется, что все воруют, значит, воры мы по внутреннему состоянию сердца своего. Если для нас все блудят, то значит и мы тоже. И если тебя или меня сегодня во власть пустить, то есть, как в анекдоте «я встану, а ты сядешь», ох и удивим же мы мир «бескорыстием». Я прямо уже сейчас вижу, какой мы, сегодняшние борцы, явим пример «трудолюбия, чистоты и человечности».

Отсюда у меня возникает к Вам вопрос: "Кто Вы, и зачем пришли в этот мир?"
Что вы видите в нем?

Похожие записи:

simon
нарисовала сама на стене
В темноте...5
Вчера встречался с ней.Такое грустное лицо при взгляде на меня я в ней еще не видел.Так заметно что ей тяжело было со мной общаться.Но я выдавил из себя улыбку и кажется она немного отвлеклась от э...
Комментарии (7)
onkar # 15 сентября 2013 в 03:19
ты предлагаешь судить и быть судимым.
вик # 15 сентября 2013 в 06:12
Прежде чем спрашивать у людей,надо самому ответить на свой вопрос.
Мудрый кТо? # 15 сентября 2013 в 09:50
Я уже кое что осознал: (для себя) всю бренность мира. Но кем стану не могу сказать, т.к. Путь мой, как всегда только начинается, а зачем говорить о том чего еще нет?
indiana # 15 сентября 2013 в 06:20
мудрый кот, не забывай соблюдать авторские права.
ибо получается, что ты воруешь, а значит, в душе своей вор.
Мудрый кТо? # 15 сентября 2013 в 09:44
Я не вор, а вы вполне-с... Потому что, по этому поводу не парюсь, в отличии от вас...
Не забывайте ставить в конце копирайт "(с) indiana", а то вдруг еще кто украдет. shock
donna # 15 сентября 2013 в 06:59
Вроде бы всё правильно, но совершенно бесполезно и абстрактно. Мне понравилось высказывание одного журналиста на эту тему : когда в России говорят о Родине - то имеют ввиду какие-то Курильские острова, типа НЕ отдадим, а в Гериании Родина - это прежде всего твой порог, там свой участок тротуара моют по утрам шампунем, поэтому вся Гериания чистая. Как то ехала на море и по обочинам дороги видела посёлки из частных домов полные хлама, с драными тазами на крышах и с поваленными заборами. Вдруг попалась на глаза Молдовановка. которая резко отличалась чистотой и побеленными деревьями.. Кто хочет жить нормально - тому лозунги не нужны. они и так делают, а кто не хочет пусть сами расхлёбывают свою старость. Помоги себе САМ !
Maxim # 15 сентября 2013 в 08:57
Почему по себе то, можно судить по наблюдениям) Если он отлично одет, из карманов сыпятся презики а в руках букет ромашек, ну уж не знаю чем надо мыслить что б решить, что он милостыню раздавать пошел, хотя опять же кто его знает какой именно вид милостыни крутился в голове священника))
Так же и в проф.деятельности какой смысл ценить абстрактное понятие учитель, ценят конкретного учителя и именно это правильно.