к вопросу о женственности

Автор
Опубликовано: 824 дня назад ( 8 сентября 2014)
Блог: Alice Air
Настроение: как у унылого говна.
0
Голосов: 0
а еще я на уроках танцев чаще всего за мальчика танцевала. rofl
Ну и да, я настолько женственна, что для всех друзей мужского пола я свой пацан rofl Пару раз я задумывалась о том, что даже самые матерые бабники и под микроскопом во мне женщину не увидят. После того, как мама мне долго и усердно промывала мозг о том, что как же так, дочка ее знакомых моя ровесница, уже давно с парнем живет, а ей даже рассказать обо мне нечего. И когда же я мужика в дом приведу. У моей мамы комплекс неполноценности по поводу моей женственности и личной жизни. А у меня - потому что родители считают меня ошибкой.
А дружка своего, уже бывшего, я в дом не приводила потому, что, увидев его, мамочка бы выгнала бы его сразу, да и меня вместе с ним rofl Маме не нравятся пирсинг и татуировки. А он еще и глаза подводил время от времени.
Короче, мама меня время от времени пытается водить по магазинам за ручку, за ручку же водит на маникюр-педикюр...
Я уже писала о том, что замуж я не хочу, да и к отношениям на данный момент в принципе не готова. Но общественное давление меня сводит с ума. Делать что-то только потому, что ты девочка, заводить парня только потому, что есть у всех, пусть и у тебя будет... Да ну нафиг.
Я такая же, как и все. У меня две руки, две ноги. Я не хожу по улице голышом и не ем живьем летучих мышей. Учусь в университете. Ну, может, у меня волосы время от времени фиолетовые... Не то чтобы это кого-то особо отталкивало. Но когда я говорю, что у меня нет парня - сразу море вопросов, сочувственные взгляды, будто у меня не бойфренда, а ноги нет, и обязательная фраза : не волнуйся, мы тебе парня найдем. И сразу советы, как лучше одеваться, краситься, как себя вести и так далее. Я ценю советы по поводу внешности, мне интересно, и я принимаю их к сведению но не то, чтобы всегда использую НО... Такое впечатление, что наличие парня - главный атрибут женственности.

Так что проблема "неженственности и отсутствия парня" - постоянно не дает мне покоя, спасибо родители.
И время от времени хочется завести парня только для того, чтобы все от меня отстали. Черт, я даже говорю об этом несчастном молодом человеке как о домашнем животном! Порой ненавижу себя за такие мысли и за то, что просто не могу быть собой так, чтобы родители меня не стыдились...

Похожие записи:

7 сентября
День города - это когда половина города перекрыта.
День не как все
Вчера по дороге домой (я ехал из другого города, куда откомандирован) решил заехать в лес насобирать грибов. По карте прикинул место у одно жд станции, приехал. Прошел сквозь поселок, и около путей...
Комментарии (11)
Всадник # 8 сентября 2014 в 05:04
У многих другая проблема. Муж (сожитель, парень) пьет водку, бьет и отбирает все деньги. Главное, чтоб твоя проблема не переросла в такую.
13 # 8 сентября 2014 в 07:03
не ем живьем летучих мышей
живьем вкусные только червячки из малины
Kiffy # 8 сентября 2014 в 08:28
неженственности и отсутствия парня
Это два разных вопроса. Можно быть женственной, мужики будут обращать внимание, но не встречаться ни с кем. Так и наоборот.
По поводу парня могу сказать, когда придет время, тогда встретишь. То интерес к отношениям должен быть личный, изнутри, а не навязанный снаружи родственниками. А то ведь потом отвалится такой интерес... Но это мое мнение. При своем интересе.. может и не лучше понимаешь, с каким человеком все же хочется часто общаться, но хотя бы задумываешься об этом вопросе.
По поводу женственности, которую надо развивать... не знаю, сколько лет тебе, но можно предположить, что представление себя в более мужском образе, как пацанка, является защитным механизмом. Например, чтобы парни не подкатывали с предложениями "давай встречаться". Возможно, ты сама не хочешь иметь отношения, страх перед ними - пугают они тебя, или нежелание менять образ жизни. В этом случае общество правильно делает, что давит своими нормами, становится хоть как-то дискомфортно, немного об этом задумываешься. Рано или поздно разрешится. Но поищи в себе страх, может, действительно он не дает вести себя более женственно?!
Алиса # 8 сентября 2014 в 18:19
Вот о чем я и говорила...
Нет, я сейчас отношений совершенно не хочу, меня расстраивает тот факт, что если у меня нет парня - то на меня смотрят как на инвалида.
У меня нет никаких сомнений по поводу моей половой принадлежности, и никогда не было.
На самом деле, из родителей я намного ближе с папой всегда была, с мамой отношения не очень. Так и получилось, что я больше похожа на папу во всех смыслах rofl
А насчет страха... Не знаю, может и боюсь, может просто не хочу. Но когда я чувствую, что что-то намечается, то сразу рефлекс - включить дурочку или бежать со всех ног. skull
Kiffy # 8 сентября 2014 в 18:30
меня расстраивает тот факт, что если у меня нет парня - то на меня смотрят как на инвалида.
Бывает такое smile Вроде отличаешься от окружающих, значит, что-то не так. Но вот меня не расстраивает, пусть что хотят то и считают.
Как вот определить, дискомфорт от того, носишь платье или юбку связан с тем, что ты не хочешь его носить или потому, что не знаешь как себя вести в таком образе?! Ты пишешь, что не знаешь, не хочешь ты отношений или боишься. Точно так и с платьями) Хотя по твоим же словам, бежать - защита от отношений. Получается, что почему-то ты боишься...
я сейчас отношений совершенно не хочу
Время покажет, действительно ты не хочешь отношений, т.е. по воле ты можешь найти парня, или есть какая-то проблема, которая мешает.
Megamerk # 8 сентября 2014 в 09:44
И время от времени хочется завести парня только для того, чтобы все от меня отстали.
Так сделайте выбор: терпеть упреки родителей или терпеть присутствие фрика с подкрашенными глазами.
Алиса # 8 сентября 2014 в 18:13
фрик с накрашенными глазами он был только для моих родителей, так что упреков было бы еще больше, я это написала. меня-то его внешность более чем устраивала.
Всадник # 8 сентября 2014 в 18:26
Моя бывшая любовница утверждала, что в ней больше от мужика, чем от женщины. На самом деле это ей так хотелось бы. А была он хабалка, базарная баба. Но в жизни, в делах, не то чтоб на женщину. на девочку с трудом тянула. Так что не путайте понятия. Если нравится, когда тебе засаживают член, значит женственная. А все остальное - шелуха. И как ты там свою жизнь построишь - хз. Но не родители это должны определять, а ты - к чему сердце лежит. Извините за грубость. достали детские проблемы.
Kiffy # 8 сентября 2014 в 18:39
достали детские проблемы
Уважительно можно относится к проблемам любого человека. Грубить из-за того, что человек имеет мало жизненного опыта, мягко говоря не совсем верно. Как думаете?!
Вы же знаете, что никто вас не заставляет комментировать записи в блогах.. и даже их читать.
Elestren # 8 сентября 2014 в 18:30
будто у меня не бойфренда, а ноги нет
Тоже бесит такое всегда. Лучше бы безногих пожалели, так нет, там им сказать нечего.
Evans # 8 сентября 2014 в 18:33
Ну не хочешь ты отношений, не надо!))А тем более заводить, чтоб все от тебя отстали. Я не смотрю на тебя как на инвалида))У меня кстати тоже друзья одни парни, и с папой ближе чем с мамой, но от этого я мужиком себя не считаю. Как раз они меня и научили, какой надо быть)