о том,как дела.

Автор
Опубликовано: 918 дней назад ( 6 июня 2014)
Блог: all in.
Настроение: бла-ла-ла
Играет: Johnyboy ft. Sifo – Весь мир вертел на хую
+2
Голосов: 2
больше всего на свете,я не люблю отвечать на вопрос "как дела?",как бы странно это не было. вообще,это один из не многих вопросов,способных поставить меня в тупик,несмотря на то,что он очень распространён,ну,как минимум,для поддержания разговора,начала беседы. чаще всего,в голове моей всплывает ответ:"четвертинка на половинку",но предпочитаю отвечать"хорошо(и улыбаться правой скобкой)).
впрочем,далеко не каждому это реально интересно. при чем легко понять, беспокоится ли о тебе человек,или за этим вопросом последует "ясно,слушай,тут такое дело...." или "ясно,прикиинь,такое было,а у меня,а я...воу-воу-воу".
уже давно заметила такую систему,да и ты,наверное,тоже?

Похожие записи:

Ай-яй-яй.
Забавно,а ведь я оставил позади много,очень много людей. Многие из них считали меня другом,многих я признавал как друзей. Наверно они считают что я их предал? Видимо многие считают меня дерьмом,вед...
....
Предлагаю новый алгоритм общения с оппонентами из России. 1. Протесты против действий украинской армии в Донбассе принимаются только от тех россиян, которые активно протестовали против 1 и 2 Чечен...
Комментарии (2)
sir Fisher # 6 июня 2014 в 13:30
Вопрос как дела,заданный в начале разговора,это просто тон вежливость. "Привет,Как дела?","Привет,не плохо. А у тебя как?" это просто так принято.
Этот вопрос имеет другой смысл когда разговор уже в разгаре и в момент непродолжительной паузы задается вопрос - "Ну а вообще,как у тебя дела?" или "Ну расскажи хот как дела?". Тогда стоит ответить более развернуто. Хотя в данном случае это тоже может быть не столько желанием узнать как дела,сколько желанием заполнить возникшую паузу.
А вообще если человек реально интересуется твоими делами,то он знает твои проблемы и спросит не "Как дела?",а "Всели у тебя в порядке с ***?" или "Ну как,решил наконец ***?".
Как-то так.
nusha # 6 июня 2014 в 13:32
Я тоже не люблю этот вопрос. Обычно отвечаю тупое "нормально", особенно если знакомый неблизкий. Это просто вежливостсть. Привет-пока. Как дела.