Как вам это нравится ?

Автор
Опубликовано: 1186 дней назад ( 5 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2013
+1
Голосов: 3
Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой, – говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: – Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, – Но этот без тебя пропадет…

Похожие записи:

***
размышления оглядываясь назад, вспоминя написанное, понимаю, редко и мало, поэтому нечего перечитывать. время самый жесткий редактор, безжлостно вычеркивает лишнее. кусок жизни в десять строк. мысл...
"Солнечные дни" Документальные кадры из жизни Цоя.
Фильм Джоанны Стингрэй и Александра Липницкого. Документальные кадры разных лет с участием Виктора Цоя и группы Кино. Звучат песни: 01. Видели ночь 02. Лето 03. Попробуй спеть вместе со мной 04. З...
Комментарии (6)
Grig # 5 сентября 2013 в 06:04
Всё жизненно - разве не так?Не везёт хорошим в личной жизни - такой,можно сказать,закон.Конечно,можно думать что рукодельница вытащит мужа из пьянства,думать можно,но не жизненно,вернее всего она так и будет нести свой крест,а он пить,без неё бы сдох,она не даст.Так что ..лучше ли это?Продлевать агонию пьяницы?Я и себя в виду имею,правда,у меня мама старенькая,но тоже таскается с "синяком".
donna # 5 сентября 2013 в 06:34
Это я вступила в какую-то группу в одноклас., там много таких мудростей, с которыми не поспоришь.
Grig # 5 сентября 2013 в 06:37
Запросто,я и спорить не буду,просто примеры из жизни - все дела.Ну точно так,как в притче,не одну семью знаю,да и вы ведь тоже,разве нет?
Maxim # 5 сентября 2013 в 09:47
Автор а в чем смысл притчи по вашему?
donna # 5 сентября 2013 в 11:53
Я думаю, что смысл притчи в том, что каждому даётся такой крест, какой он сможет вынести, Но от себя хочу сказать следующее - я человек сильный и мне досталось немало в этой жизни, поэтому такие выводы - не проявлять инициативу, лучше сделать вид,, что не умеешь, попытаться притвориться слабой, и тогда найдётся кто-то сильный, позволю себе сказать, что я радовалась тому, что я независима, но сейчас я сомневаюсь в этом...Другим то легче !,Сидит себе баба в декрете 10 лет и ни о чём не думает, вот где счастье зарыто !!!
Maxim # 5 сентября 2013 в 13:22
По-моему смысл притчи в балансе)
Другим то легче !
так это с вашей точки зрения, кто то также думает о вас))