Помогите мне определиться.

Автор
Опубликовано: 1013 дней назад (23 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Мой разум ставит меня на место и усердно сердцу твердит: "Не повторяй ошибок, ты ведь знаешь, к чему это приведёт". И постоянно меня терзают сомнения: что, если в этот раз всё будет по-другому? Что, если в этот раз всё получится? Что, если в этот раз всё по-настоящему? Так было множество раз подряд. Моя проблема в том, что я сосредотачиваюсь только на 1% из ста. И чаще всего я ошибаюсь. Но, например, сегодня ночью этот 1% был исполнен. Т.е., я не всегда ошибаюсь. Иногда мои надежды и вправду оправдываются. И в этот раз на 1% надеялось сердце, а не разум. И сердце, так сказать, одержало победу. А теперь ещё одно непонятное: сердце и дальше будет правым, или этот случай был исключением? Может, всё зависит от того, с чем это связанно, что более вероятно. Хотя более вероятными были те 99... А сбылся 1! Меня, скорее, мучит не всё происходящее, а то, что, возможно, в этот раз что-то изменится. Если все прошлые случаи были теми 99 процентами, то, может, этот случай будет тем одним процентом? А что, если нет? Вот чему сейчас доверять: мозгу с его теорией вероятности или сердцу? (в остальных 99% оно меня подводило)

Похожие записи:

грустно
Любимого нет рядом да и непонятки с ним, выходные убиты на ремонт, завтра на работу не хочу((( Апрелька поныть пришла, ее все достаааааааааааааааааало(((
#3
5 минут назад было хорошо, а сейчас безумно плохо. не могу- устал от всего этого.
Комментарии (7)
Eva # 23 февраля 2014 в 22:02
"Если на ты каждый раз наступаешь на одни и теже грабли, значит оно того стоит. Значит это охрененные грабли." Или до тебя долго доходит. Так с чем тебе определиться надо?
Sabertooth # 24 февраля 2014 в 00:09
Продолжать ли общаться с одним человеком.

Т.е., если я каждый раз совершаю одну и ту же ошибку, то... то что?о_О Объясните мне немного, расскажите об этих граблях.
Eva # 24 февраля 2014 в 00:16
грабли твои, а я рассказывай? ))
если каждый раз совершаешь одну и туже ошибку, значит тебе это нравится. Это состояние, эта ситуация. Только признаться в этом не хочешь. Или не догадываешься это сделать. Если бы не нравилось или мешало - фиг бы ты так поступала.
Как вариант: допуская одну и ту же ошибку и при этом надеясь на другой результат, ты демонстрируешь чудеса недальновидности. Это как совать огонь в руку и надеяться, что в этот раз ожогов не будет.
Сложно сказать, что верно, не зная тебя и подробностей. Сама выбирай и додумывай.
Sabertooth # 24 февраля 2014 в 00:20
Тогда, если я неуверенна в том одном проценте, как было ночью, то лучше отдать предпочтение 99% и поступить так, как следует поступить, как было бы правильно и, скорее всего, разумно?
Или наслаждаться совершением той же ошибки снова?

(я не про наркотики, если что. я типа про "любовь")
Eva # 24 февраля 2014 в 00:25
честно? мне вообще непонятно про что ты. И твои математические выкладки ясности не вносят, и даже наоборот. Если хочешь конкретного совета - пиши конкретный пост про конкретную ситуацию. Все равно анонимно. И не забудь указать возраст... )
13 # 24 февраля 2014 в 06:41
Математика предлагает простое решение для такой задачи. Когда выгодно играть с шансами 1 против 99 ? Когда при удачном стечении обстоятельств ты выигрываешь больше ста. Если как выигрыш рассматривать любовь или что там похожее из этой оперы, то это всегда больше ста относительно вложений.
Fallen # 24 февраля 2014 в 07:08
Ещё при Советском Союзе ходил в народе анекдот:
"- Армянское радио, какие вы знаете виды лжи?
- Наглая ложь, лицемерие и статистика!"

Может стоит выбросить эти "99 процентов" уже, да начать анализировать ситуацию более здравым образом? Учтите, присутствие человеческого фактора в статистике только делает её ещё более неточной. Дело в том, что человек,- это не предмет и не вещь. Это сцуко не предсказуемое животное, умное и способное измениться или изменить что-угодно, если будет на то достаточное желание.
Вы не вертье ни статистике, ни сердцу. Верьте в себя, старайтесь верить Него и не спешите надевать розовые очки. О быт уже разбилась не одна сотня любовных лодок.