Хоть на стенку лезь.

Автор
Опубликовано: 1826 дней назад (10 декабря 2011)
Блог: Без_лица
+4
Голосов: 10
Ох ты ж черт, это гребаное дерьмо никогда не закончится. Оно прогрессирует. Уберите все зеркала нахрен!

Больно-больно-больно. Oh God, let it end, please let it end oh God let it end please please pleasе

Как же я устала бороться со своей болезнью. Из-за нее я ненавижу свою внешность (читай, саму себя), и с развившимся у меня чудовищным комплексом неполноценности пора идти к психоаналитику. Не то чтобы у меня были на это деньги.

Меня бесят, бесят маменькины дочки и сынки, у которых самая большая проблема в жизни - это несчастная любовь. Или "я-не-такой-как-все-меня-никто-не-понимает". Заткнитесь, хреновы ванильные девочки и андрогинные мальчики. Не знаете вы, ребятишки, ни зла, ни боли. Думаете, что хлебнули, так нет ведь. Горечь – она есть такая, когда бога не помнишь. Да и не приходит он, остаешься только ты и рука, что протянута.

Обожемой, как же мне жить-то? Где найти сил, чтобы справиться, не сломаться, не подсесть на наркоту и не спиться? Когда ты никому, никому не можешь пожаловаться. Бессмысленно. Потому что никому, слышите, никому нет до меня дела. Я одинока так же, как и ты, и так будет всегда. Таков удел всех людей. Ты всегда будешь сам по себе. Ты никогда не сможешь найти себе близких по духу. Никогда не сможешь разрушить стену, отделяющую тебя от остальных. Никто и никогда не поймет тебя полностью. Ты один.

Иногда я хочу совершить что-нибудь безумное. Например, бросить универ. Или уйти в монастырь. Или пустить себе пулю в лоб. Может быть, тогда мне не будет так больно, и я, наконец, избавлюсь от взглядов, в которых жалость читается вперемежку с "как хорошо, что это случилось не со мной". А еще не надо будет выходить на улицу. И слышать лживо-утешительное "все будет хорошо", потому что, б**ть, не будет!

В общем-то, я уже отплакала, откричала, отзаламывала руки и даже в каком-то смысле смирилась. Но что делать с тянущей болью в душе - не знаю.

Похожие записи:

Стишки
Я устала. Надоело работать, хочется спать до обеда, а потом ещё часа два-три валяться. Скорей бы Новый год уже. Хочу, наконец, ощутить этот потрясающий праздничный аромат в воздухе. Нашла тут пару ...
Как обычно однажды ночью
Зачем то полезла в старую переписку. Нас ничего не связывает и никогда не связывало. Но рядом с тобой было ощущение счастья. Мне было хорошо. Не помню, как ты стал исчезать из моей жизни. Общение с...
Комментарии (28)
0 # 10 декабря 2011 в 07:27
Я не совсем уловил суть проблемы, но вот на счет одиночества могу поспорить. Допустим, откуда такие выводы, что никто никому не нужен?
Александра # 10 декабря 2011 в 17:04
Проблема: У меня болезнь - с лица не сходят нарывы и покраснение. Даже толком замазать нельзя, а еще это чертовски больно. Насчет одиночества. Человек умирает один, и рождается тоже один. Большую часть времени он проводит наедине с собой. Другой человек, каким бы близким он ни был, никогда не сможет понять тебя полностью. К тому же, столкнувшись с такой вот бедой, я поняла одну вещь - что всем, в общем-то, все равно. Я не хочу сказать, что это плохо, это просто так и есть. Исключением могут быть родители, и то - далеко не всегда.
0 # 10 декабря 2011 в 17:35
Только что сотни близнецов переглянулись :). Понять на 100 процентов конечно не смогут. Но, процентов на 80 будут понимать, не зря же говорят что друг за тебя и в магазин и в библиотеку сходит. ну и так далее.
Александра # 10 декабря 2011 в 18:08
В магазин и домработница может сходить, если ей заплатить. Я имею в виду другое. Когда человек один на один остается со своей непрекращающейся болью, и никто не может ни помочь ему, ни понять его (за исключением тех, кто тоже оказывался в такой же заднице или хуже). Говорить - бессмысленно, объяснять - тоже. Когда у друга все зашибись как охрененно, а тебе хочется удавиться, сорри за пафос, это не значит, что он - плохой друг. Это значит, что вы - разные люди, и ничто никогда не изменит этого.
0 # 10 декабря 2011 в 18:18
Добработница не может сходить без ваших инструкций, друг может. он без подсказок притащить именно то что вам надо, что вы любите, и книжку которую не читали, но не прочь прочесть. Это видно в моменты, когда вы попадание в больницу. Друзья тут же притащат все что надо, и в отличии от домработницы, бесплатно.
Shiza # 10 декабря 2011 в 18:21
Смиритесь или боритесь))))но не в коем случае - не зацикливаетесь=)))))
Александра # 10 декабря 2011 в 18:30
ооо, вот оно. я борюсь - только толку-то? это хроника. поэтому, с другой стороны, я стараюсь смириться, иначе и до серьезного нервного расстройства недалеко. "Не зацикливайтесь". Хм, вы немножко не поняли суть. Так вот, я - урод. У меня жуткие воспаления на лице. У меня нет личной жизни (и не будет), мне в принципе тяжело находиться на людях, а общение с друзьями вызывает глухую тоску, потому что ну нет больше сил смотреть на их сочувствующие лица, тогда как нихрена они не понимают, каково это на самом деле. А теперь скажите мне "забей" и "все будет хорошо".
катериночка # 10 декабря 2011 в 19:01
Лечению подлежит?
Александра # 10 декабря 2011 в 19:07
лет через 10-15 должно пройти, как говорят врачи. на форумах люди с этим заболеванием пишут то же самое. но останутся крайне нелицеприятные рубцы. летом ремиссия - все немного спадает, но лицо не успевает восстановиться хотя бы частично, а осенью все начинается с начала. Честно говоря, лето - это ужасно. Это пыль, грязь и жара.
0 # 10 декабря 2011 в 19:45
Ну с друзьями понятно. Чай не чужие люди, по этому и сочувствуют. Разве вы бы им не сочувствовали? А на счет "забей" и т.д. То я думаю, коли сделать еще лет 10 ничего нельзя, то придется смириться и планомерно действовать в направлении лечения.
Азалия # 10 декабря 2011 в 19:29
В Вашем положении может помочь полезная литература. Обычно, когда человек впадает в глубокое отчаяние, жизнь сама подкидывает полезную книгу или ситуацию. Мне когда-то помогла книга Мэнли П.Холла «Самораскрытие посредством упражнений, направленных на постижение» (её можно бесплатно скачать в интернете). Её надо просто прочитать, глубоко не погружаясь в медитации и упражнения, почерпать только самую суть. Ещё очень полезны лекции ученого-богослова, профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова.
Александра # 10 декабря 2011 в 19:42
спасибо вам большое за совет) но я не впала в глубокое отчаяние. в глубоком отчаянии я была где-то год назад. умные слова умных людей о том, как нужно жить/воспринимать жизнь/работать над собой/относиться к себе и окружающим и т.д. тут не помогут. я много чего прочитала за последние месяцы, и ни один автор не смог убедить меня в том, что уродство - это круто, и не стоит расстраиваться по этому поводу. а у меня в том-то и проблема - болит душа, постоянно.
0 # 10 декабря 2011 в 19:48
Лично я считаю уродами мужиков ведущих себя как ублюдки, женщин, ведущих себя черти как. В общем, людей с черной и черствой душой. Как я понял, вы этим не страдаете. Стало быть, никакой вы не урод и не уродина.
0 # 10 декабря 2011 в 19:52
Боль в душе... думаю тут можно помочь. Так сказать, переключить ваши мысли на другое русло, пусть и на время. В эти минуты душа малость отдохнет от боли.
Александра # 10 декабря 2011 в 20:00
Спасибо за теплые слова)) у меня действительно есть хобби - оно помогает отвлечься, забыться. Главное, чтобы мне не захотелось отвлечься другими способами - например, лсд. потому что примеры были прямо на глазах, когда человек ломался, и притом быстро. В душе, может, и не уродина... что не слишком-то поможет, например, в постели. ну не скажу же я " ты глаза закрой, на мое лицо не смотри. у меня душа зато красивая". Да я как косметику смою - он тут же с криками убежит.
0 # 11 декабря 2011 в 06:32
Сразу про постель я как-то не думал. Мне кажется, до постели вы еще пообщаетесь, прогуляетесь и т.д. а следовательно, душу он разглядит.
Александра # 11 декабря 2011 в 06:58
секс и личная жизнь - это всего лишь пример, есть масса других ситуаций, в которых фишка "внешность-не-важна-главное-это-душа" не работает. но даже по поводу личной жизни. вы действительно думаете, что кто-нибудь на это согласится?)) чтобы разглядеть душу, нужно пообщаться с человеком. чтобы с ним пообщаться, нужно с ним познакомиться, во-первых, и во-вторых, захотеть начать с ним общение. а для этого нужно, чтобы человек не вызывал отвращение свои видом. "главное - душа" могут говорить только те, кто не сталкивался с проблемой серьезных внешних недостатков. потому что это не так. внешность играет первостепенное значение ой как во многом, начиная от невозможности получить хорошую, высокооплачиваемую работу, где требуется постоянно общаться с людьми, и заканчивая неспособностью сходить на пляж позагорать.
0 # 11 декабря 2011 в 07:22
не люблю загорать. но это так. к слову. А на счет познакомиться и пообщаться, то да, молодежь реально большое значение придает внешности, ну а "старички" вроде меня и старше уже не так на этом зацыклены, честно сказать, сами не принцы :)
C.K. # 9 января 2012 в 21:55
Вы сильная. Видел на реальном примере, отношения одной пары, у них все сложилось. Что вам мое слово, от него ни тепло, не холодно, пока читал ваш блог возникло странное желание предложить вам ударится в экстрим) А лсд, алкоголь - не выход, еще одна болезнь, уход от реальности.
Александра # 11 января 2012 в 20:17
"вы сильная" - спасибо за комплимент, но он сильно теряет в цене ввиду того факта, что вы меня не знаете ;) сама знаю, что наркота и выпивка только хуже сделают. экстрим?! никогда об этом не думала, но, сдается мне, я для этого слишком домоседка =))
667 # 11 января 2012 в 20:42
внешность это не главное. главное это сам человек! меньше заморачивайся над этим и все будет хорошо!
Александра # 11 января 2012 в 20:57
667, цитирую вам ответ, который я уже здесь писала на схожее пожелание не заморачиваться: Хм, вы немножко не поняли суть. Так вот, я - урод. У меня жуткие воспаления на лице. У меня нет личной жизни (и не будет), мне в принципе тяжело находиться на людях, а общение с друзьями вызывает глухую тоску, потому что ну нет больше сил смотреть на их сочувствующие лица, тогда как нихрена они не понимают, каково это на самом деле. А теперь скажите мне "забей" и "все будет хорошо". И потом, внешность - не главное, это когда у тебя длинноватый нос или пара лишних кило. А когда каждый брошенный взгляд на зеркало вызывает мысли: "вот дерьмо", когда даже родители смотрят с тоской и бесконечным долбанным сочувствием - да, это немного напрягает.
Littlemice # 11 января 2012 в 21:12
Александра здраствуйте, только что зарегистрировалась, хотела о своем поплакаться, но вот прочитала вашу переписку. Хотела спросить почему вы считаете себя уродом, ваши деффекты невозможно ни исправить не подправить? Извените конечно если мои вопросы кажутся наивными но вы мре показались женщиной не глупой четко знающей и видящий свои проблемы, так может быть к ним есть и четеие решения, просто вы выбились из сил на сегодняшний день?
Александра # 11 января 2012 в 21:21
это хроническое заболевание, которое проходит со временем (10-15 лет). я, конечно, наблюдаюсь у дерматолога, мы вместе пытаемся найти лечение, но пока - глухо. однако я не сдаюсь! =) Поверьте, ЭТО подправить как-то косметикой очень сложно - красноту чуток и прикрывает, а вот сами нарывы... И если бы они были где-нибудь в одном месте! Так нет же, по всему лицу: подбородок, лоб, щеки. Такие дела.
Фреди # 12 января 2012 в 22:49
Сашь, вот ты как пишешь про себя... "Я УРОД! Я УРОД И ВСЕ!" ты случайно не главный герой из фильма "кошмар на улице вязов" ? ))) это не ты случайно на фото Max Beckmann. 1901 г ??? ))) да даже если ты то поверь мне все равно найдется человек который сможет тебя полюбить за ту какая ты есть! тем более ты пишешь что это заболевание которое пройдет через 10-15 лет... это же прекрасно! что у тебя так кстати, псориаз? и ещё... допустим вот я лучше бы жил с уродкой некрасивой с воспалениями на лице итд зная что она меня будет любить итд чем с гламурной сучкой которая будет ебатся направо и налево и будет всю жизнь [*цензура*] мне мозги!
Александра # 13 января 2012 в 00:02
спасибо за подбадривание, но дело не в совсем в личной жизни. вернее, не только в ней. это тяжело морально - знать, что ты страшная. я же девушка, в конце концов. я хочу нравиться, флиртовать. а клиенты на работе? перед ними тоже стыдно и неудобно.
Фреди # 13 января 2012 в 00:47
по-флиртовать... с кем? ))) на стороне? ))) зачем же с кем-то флиртовать если рядом будет любимый человек! и почему тебе должно быть стыдно перед клиентами на работе? на какой работе ты кстати собираешься работать? тебе вообще не пох что там о тебе кто-то подумает? о да.... !!! у них там промелькнет мысль типа... о... че это у неё за пятна на лице... не повезло ей итд... с жалостью там посмотрят.... но тебе на самом то деле не пох на их мысли? ведь ты в этот момент сама про них подумаешь типа - [*цензура*] вылупись УРОДЫ что вы сдохли! да и на самом то деле кому нах нужны твоих пятна псориаза или чего еще там... они прям будут вглядываться в них.... рассматривать.... у людей своих проблем хватает... как там говорит мадонна... что-то вроде - самая большая ошибка человека это то что он придает значение тому что о нем думают другие
Александра # 13 января 2012 в 01:15
со своим будущим молодым человеком пофлиртовать! я уже работаю. им-то, конечно, на меня пох... но все равно - стыдно, и все тут.