Может, сегодня я все пошлю на хрен?

Автор
Опубликовано: 1869 дней назад (29 октября 2011)
Блог: Без_лица
Редактировалось: 2 раза — последний 29 октября 2011
Играет: AC/DC - Thunderstruck
+1
Голосов: 1
Итак, случилось то, чего я так сильно страшилась.

В конце сентября, когда я, вылечив свое лицо от противнейшей штуки под названием "демодекс" и почти устранив последствия, счастливо смотрелась в зеркало и думала: "Ну вот чуть-чуть. Еще чуть-чуть и я смогу выходить на улицу, не замазывая лицо", случился рецидив. Лицо снова воспалилось, и весь прошлый год лечения полетел к гребаным чертям. Более того, оказывается, очень высока вероятность, что и в дальнейшем эта болезнь периодически будет вспыхивать. Причин много, но в то же время их нет. Это как с близорукостью. Или с диабетом. Единственное, что известно - демодекс любит тепло и влажность (как раз такая погода стояла в конце сентября).

И вот я вновь один на один с ежедневным дорогостоящим лечением, стиркой-кипячением белья два раза в неделю (а живу я в студенческом общежитии, ну это к слову), безуспешными попытками скрыть лицо (потому что серьезно.Это полностью замазать нельзя), сухостью кожи и потрескавшимися губами как побочным эффектом лечения.

Я не могу смотреть людям в лицо.

Окей, ладно с универом - сцепив зубы, на парах я пытаюсь забыть о своем дефекте. Опять же, помогают сигареты.  Но я еще и работаю в галерее современного искусства. Мне нельзя на работе выглядеть плохо. Ты должен выглядеть здоровым - таково клеймо делового стиля. Молодого человека у меня как бы нет - что существенно облегчает проблему, но совершенно не способствует повышению самооценки. Впрочем, дело тут, скорее всего, в банальном отсутствии времени.
Ну это не говоря уже о таких приятных мелочах, как, например, первое впечатление при знакомстве. Говорят: "Главное - душа". Какая невероятная чушь. Чтобы разглядеть душу, надо узнать человека. Чтобы узнать его, надо с ним познакомиться. Чтобы познакомиться, надо не пугаться его внешнего вида.

Жаловаться - не лучший выход, и решению проблемы он не способствует. Но я чертовски устала, проблемы с лицом превращают мою жизнь в гребаное дерьмо, и можно я поною хоть здесь?

Похожие записи:

кап-кап...кап...
''Я провожу холодными пальцами по запотевшему окну. Белый снег сквозь полосы ослепляет мои глаза...''
Вряд ли остались смелые мужчины...
Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они бояться упасть и удариться.Вместо этого они собирают уп...
Комментарии (3)
0 # 3 февраля 2012 в 20:15
Ной, сколько хочется. Однако, я знаю тебя, да и лицо видел. Не такая ты и пугающая, как ты думаешь.
Seth # 3 февраля 2012 в 20:46
Привет, у меня такая же проблема с 8-ого класса) уже 4 года мучаюсь. Девушки то же нету. Хожу все время с опущенной головой. Ну я как то преодолел это...стеснение. Когда я общаюсь с людьми я не думаю что у меня что то с кожей, я ощущаю себя с чистым лицом. Не перестаю ухаживать за собой. Даже если сильно высыпет, все равно. Когда уже хочется сказать " да это никогда не закончится" или "не пройдет" я это сразу отгоняю и знаю что пройдет и все будет хорошо. =)
лучик # 3 февраля 2012 в 20:59
молодец!))))