О том, как моя жизнь превратилась в кошмар

Автор
Опубликовано: 2097 дней назад (12 марта 2011)
Блог: Без_лица
0
Голосов: 4
Мне 20 лет, студентка, живу в Москве, в общежитии.
Раньше, если меня и нельзя было назвать первой красавицей страны, то симпатичной девушкой - точно. И, в общем, моя жизнь мало чем отличалась от жизни тысяч других таких же студентов - учеба, работа, свиданки, сессии, завалы и т.д.
Но - в октябре прошлого года все изменилось. Причем как-то резко, практически за несколько дней.
На моем лице появились...нет, это даже не прыщи. ЭТО прыщами назвать нельзя. Это...огромные воспаления. Детально описывать ни к чему, достаточно одного - очень быстро я стала страшной. Пошла к врачу - оказалось, демодекс, заболевание такое.
Борюсь с этим уже полгода. Бросила  курить, не ем сладкое, соленое, жирное, жареное...Бог мой, да я даже кусочка хлеба в рот не беру, не говоря уже о конфетке и шоколадке. Если раньше пила очень редко и умеренно, то теперь не пью вообще. Сменила кучу врачей, перепробовала массу препаратов...столько денег уходит, а их у меня и так в обрез, а все без толку.
Не пользуюсь феном (девушки, представьте свою жизнь без укладки волос) - нельзя.
Тональником пользоваться не рекомендуется, да мне он и все равно почти не помогает.
Изменений никаких нет. Почитала на форуме про эту болезнь - от этого лечатся по 8-10 лет. То есть, на личной жизни и сколько-нибудь приличной карьере можно смело ставить жирный крест.
Результат - я стала затворницей, никуда не хожу, кроме универа и работы, у меня развился чудовищный комплекс неполноценности (вплоть до того, что я в глаза людям смотреть боюсь), а в последнее время постоянно плачу.
Вот такая история.

Похожие записи:

крик души
после 18 лет совместной жизни меня бросил муж с ребенком,и что обидней всего,ушел к проститутке,с нами прервал всякое общение,даже сыну не звонит,а он очень переживает.я в глубокой депрессии и ниче...
Истории из жизни
Нет, это не сборник жизнеутверждающих клишейных романчиков. Моралистам,оптимистам и прочим позерам и снобам, а так же всем, кто какает радугой, просьба дальше не читать.Спасибо. Я тут просто захо...
Комментарии (25)
0 # 12 марта 2011 в 22:25
ну а до болезни друзья же были? не может такого быть чтобы все отвернулись? здоровье это самое страшное, что может случиться, у меня у самой большие проблемы...
Александра # 12 марта 2011 в 23:12
Никто не отворачивался. Друзей никогда не было - я интроверт, по этому поводу никогда не страдала. Была масса знакомых - с ними я сама свела все отношения к минимуму. Мне кажется, что им не комфортно появляться со мной в публичных местах.
MNEMONIK # 13 марта 2011 в 00:01
не стотит так себя загонять. все же это излечимо!!! люди судят не по оболочке, а по внутренему миру. все же думаю. что не так все и плохо. да и про диагноз врачи наши коновалы. они могут ошибаться. есть люди, которые страдают на много сильнее и все еж с силой идут вперед. а тебя есть руки и ноги. ты можешь видеть, слушать, ходить. а у некоторых и половины этого нет. значит все не так уж и плохо. надо просто плюнуть на проблемы и комплексы и они сами по себе отойдут на второй план. не стоти так сильно комплексовать. не то дальше будет протсо хуже.
Александра # 13 марта 2011 в 00:53
Люди судят по оболочке. Всегда. Мнение человека, у которого все в порядке с внешностью, в этом вопросе явно некомпетентно. Про инвалидов и больных при смерти - это хорошая мысль, но это не работает. Мне не становится хорошо только от того факта, что кому-то еще хуже. Излечимо, я не спорю. Я верю, что когда-нибудь вылечусь. Я не сдаюсь ни в коем случае, продолжаю лечиться. "Плюнуть на комплексы" - это не вариант "у меня пара лишних кг". У меня действительно обезображено лицо. И, возможно, будет таким долгое время. А теперь представь: полгода в твою сторону даже не смотрит ни одна девушка. Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. Комплексы резко отошли на второй план, не правда ли?
0 # 13 марта 2011 в 00:54
да замыкаться ни в коем случае нельзя. Может стоит попробовать какое нибудь хобби. Многим это помогает. И отвлекает, и нервную систему успокаивает и в тоже время абстрагирует от проблем.
катериночка # 13 марта 2011 в 04:35
сходите в центр восточной медицины. должно помочь.
Александра # 13 марта 2011 в 10:41
спасибо, попробую.
anett # 13 марта 2011 в 12:40
У меня знакомой помогло очистка крови через угольный фильтр. А так, главное не внешность, а содержимое. Можно смотреть - кукла-куклой, а в душе... Так что должны любить за внутреннее содержание, а не за красивую оболочку!!!
Александра # 13 марта 2011 в 12:51
У знакомой был демодекс? Верные слова говорите. Только чтобы полюбить - надо сначала сблизиться. Это проблематично, если внешность вызывает отвращение.
катериночка # 13 марта 2011 в 13:21
аннет права насчет плазмофареза, и центр тибетской медицины тоже! а вот насчет полюбить себя?нужно, но я думаю, пока не возможно! лечитесь. боритесь!обязательно все получится!(да и просто примите этот факт на пол года, занимайтесь душой, осмысливайте происходящее, отдавайте внимание близким.вобщем этот период постарайтесь пережить духовно!а там все будет ок!)!
MNEMONIK # 13 марта 2011 в 14:32
знаете, александра))))) у меня детская травма щеки. когда-то просто ее разбил))) теперь же у меня пол лица двигается ассиметрично.
Александра # 13 марта 2011 в 19:37
вы безусловный оптимист. но мне нужно время, чтобы смириться.
Ayanata # 13 марта 2011 в 17:06
Александра, я понимаю, что вам сейчас трудно. И что рядом нет тех, кто вас поддержит, в настоящем одиночество, а будущее кажется еще страшнее. Остается надеятся и расчитывать только на себя. Всем хочется быть любимым, и пусть говорят, что внешность это не главное. Все-таки красивым и здоровым быть лучше чем больным и некрасивым. Я не могу вам помочь, я могу только сказать вам не сдаваться, без силы духа человек ни на что не годен. Пусть это будет ваша борьба и вы выйдите из нее победителем. Выздоровете, обретете счастье.
Александра # 13 марта 2011 в 18:25
Спасибо большое за теплые слова! :)
lera80 # 13 марта 2011 в 18:16
На своем опыте.....в трудных ситуациях перестаю себя жалеть и начинаю карабкаться. Посмотрите тренинги Гадецкого или Свияш (Гадецкий мне больше нравиться. И помните, что от внутреннего настроя много зависит, если будите себя не любить, то и дела двигаться будут со знаком минус. Я про ваше заболевания не знаю, но может поможет , такое средство , как "Полисорб" проконсультируйтесь со своим врачом. Я его обычно пью, когда мне кажется, что у меня не очень свежее лицо.
Александра # 13 марта 2011 в 18:27
Расскажу про эту вещь своему лечащему врачу, может, и полегче станет хоть как-то.
ekkozi # 19 марта 2011 в 23:42
Привет! Слова подержки уже тебе тут выразили! Я в свою очередь хочу сказать, что молодец что не сдаешся так держать! Все обязательно образумится! Какие послдение новости? Пробовала угольный фильтр, которые советовали выше?
Александра # 20 марта 2011 в 11:55
я посоветовалась с врачом - она говорит, тебе угольный фильтр - "мертвому припарка". Слишком тяжелое состояние. Но, вроде бы, наконец-то нашла хорошего врача. Сейчас, по крайней мере, "это" перестало распространяться, да и воспалено чуть меньше. Но врач честно призналась - все очень серьезно, возможно, придется пить "роаккутан". Это последнее средство. Очень сильный препарат, на зрение оказывает воздействие. Для приема надо проконсультироваться с окулистом. Да даже если мне и дадут разрешение...У меня миопия (близорукость) - минус восемь. Страшно. Чувствую себя загнанной в угол.
Tina # 20 марта 2011 в 12:35
Не знаю как помочь... могу только поддержать. Я столкнулась сама с похожей проблемой. Только кроме ужасного "фейса" мне в качестве "бонуса" прилетели лишние кг, выпадение волос, проблемы с сердцем, ну и всё остальное по списку... Здесь главное не нервничать(от этого будет только хуже, сами знаете), а искать методы борьбы с заболеванием. О хороших врачах говорить нет смысла, их не так много. По поводу Роаккутана... Мне его тоже назначали, я не пила, побоялась, наверное... Знаю одно, выход есть,поэтому продолжаю его искать) И Вам я желаю терпения, не отчаивайтесь и не унывайте, настраивайте себя только на положительный результат... Ведь мысли материальны)
Александра # 20 марта 2011 в 13:35
спасибо за поддержку :) не знаю насчет материальности мыслей, но не сдаюсь, т.к. другого выхода нет. Одно можно сказать: удачи и терпения нам.
Алена # 5 июня 2012 в 13:03
Надо же, у вас, александра, у самой такие проблемы серьезные, а вы еще находите силы хамить и мерзко высказываться на форумах других людей. печально
Александра # 21 октября 2012 в 22:40
ой, прастити, что задела чьи-то нежные фиялковые чуйства. Cherna-facepalm
"Это интернет, детка, здесь могут послать на хyй" ;)
Билко # 21 октября 2012 в 22:43
Так и в реале могу. Даже более того, посылают, и часто crazy
Один Анархист. # 21 октября 2012 в 22:49
А Алены нет 83 дня.Не дождалась она вас Александра... cry
Александра # 21 октября 2012 в 22:56
Колдун Валентиныч , ну дык) и в реале, и в инете - везде могём ;)

Модин, пичалька, ога girl_cray