Проблема выбора при тошноте

Автор
Опубликовано: 1522 дня назад (10 октября 2012)
+2
Голосов: 2
«Где эта проклятая технология металла» - я опять в тоске, тупо переключаю каналы, попал на какой-то советский фильм: 25летние клонированные девушки девственницы в белом (по всем правилам Голливуда) с такими же клонированными молодыми людьми в костюмах со штампованными мозгами, танцуют на какой-то бензоколонке, держась за руки.
В таких фильмах у всех героев в их штампованных мозгах мысли приблизительно такие: отучись в вечерней школе, прочитай «технологию металлов», получи профессию и иди на завод точить детали… 5 лет поточи и вот – ты настоящий рабочий - порядочный человек, можешь жениться! Живи и радуйся, а для полного счастья вот тебе один Бог и один Враг, право на свою штампованную семью в штампованной коммунальной квартире или общежитии, выполни свой жизненный план и закинь пару двуногих уродцев в 21 век.
А как радостно живется в этих кинообщежитиях: праздники, кругом твои советские друзья, песни - хоть сразу весь свой жизненный опыт: 5 лет в общежитии и два года в коммуналке на свалку.
Противно, тошнит, но смотрю - затягивает.
А в это время на дугой стороне шарика (читаю сейчас Лолиту Набокова) – Гумберт семь дней в неделю, три раза в день имеет всеми способами свою 12летнюю дочь – 1 цент за половой акт, итого 21 цент в неделю + бесплатная CocaColla (неприменный атрибут американской мечты )… Ха, 21 цент напоминает мне мою работу проводником пассажирских вагонов - 19 руб. в час, к слову, отличная прививка от американской мечты.
Почему такая мерзость кругом?! Мне это не нравится.

Наверно мое поколение обмануто, всеми этими Гумбертами и злоебучими Лидочками с Шуриками, которые только и делали, что трахались и загрязняли Землю своими отходами, своей бездарной штампованной жизнедеятельности. Нам нужно просто отжить в этой бессмыслице и умереть. Эх… ненавижу!

Я успел родиться в СССР, и, в общем-то, по инерции меня воспитывали для жизни в первом штампованном мире, живу во втором. Такая удача выпадает раз, не побоюсь сказать этого, в 1000 лет.
Люди в этом мире, вокруг меня (сужу сугубо по своему жизненному опыту) – штампованные Гумберты, только без его гения, и я здороваюсь с ними и улыбаюсь, ведь я и сам такой. Очень сложно пойти против всего этого, вывести из себя что-то другое, но у человека всегда есть выбор.
Выбор, пожалуй, то, что делает человека, человеком. Кто-то говорит, что человека человеком делает возможность самостоятельного выбора момента ухода из жизни. Будем проще, просто выбор.
Я уволился с работы, потому что я устал . Уволиться с работы – это мой выбор.
Все надоело, хоть я и любил свою работу, и временами она доставляла мне удовольствие, говорю себе, что другого выбора у меня не было. Продолжать вести две параллельные жизни нет сил, а бросить институт – означает, что я буду презирать себя всю оставшуюся жизнь.
Да, эта аспирантура то еще заманилово, ловушка…
Вот я уволился. Сегодня забрал трудовую – год стаж.
Алексей, на прощанье сказал, что будет рад моему возвращению, после того, как я «отдохну головой» (верно схвачено), но это наверно были просто «всем говоримые прощальные слова», из какого-нибудь руководства для менеджеров - в последнее время я совсем хреново работал. Даже стыдно. Мне надоело получать зарплату ни за что, а то так можно было бы тянуть и тянуть, делая вид, что работаешь. Я устал и я - безработный.
Мечтаю заплатить квартплату вперед за несколько месяцев, забить холодильник едой и забаррикадироваться в комнате, лежать на диване, почитывая мировую классику, медленно разлагаясь, превращаясь в первую жертву из фильма 7 грехов.
Я думаю, мне не будет скучно, все, что снаружи уже было: солнце, пьяное быдло со своими быдло личинками, играющими обломками кирпичей и пивных бутылок, во дворе. Это квартира – это мое место, она, как моя персональная бетонная нора. Одна из 60 нор этого дома, в которых замурованы провонявшие мочой старухи, алкоголики, одинокие спивающиеся женщины, наркоманы и... – все по Достоевскому. Они создают неповторимую атмосферу, вне которой большая часть моей жизни потеряла бы смысл, никуда не хочу отсюда переезжать.
В общем – вот, что я делаю.
Запрись и заббарикадируйся, внешним миром правят КвазиГумберты и грязь.

Похожие записи:

о насущном.
все, ребят, никаких хиханек-хаханек! теперь серьезно. Мне вот всегда интересно было: почему, если атеисту скажешь, что б-г есть, то он поулыбается, а если верующему скажешь, что бога нет и все это ...
вашей тусовке....
Вот вы тут обсуждаете всякую хрень,у кого что лежит на холодильнике,и какого цвета у у вас трусы,а кому -то и вправду сейчас плохо, и помочь не кому!!!Сайт не тот стал,да и люди не отзывчивы!
Комментарии (3)
Nuthouse plagis # 10 октября 2012 в 19:42
Мда.Прям манифест хикки какой-то.Аккуратней с этим,иначе возвращение в реальный мир может и не случится,даже когда ты захочешь этого.
Mechta # 10 октября 2012 в 19:59
Павел,хороший отдых,лучше на природе,в горах,где воздух чист,не надо в бетонную нору.
jonalivi # 10 октября 2012 в 21:41
А как же День психического здоровья, посвященный борьбе с депрессиями? crazy Насчет потерянного поколения отчасти согласна. Если люди живут в стабильном обществе, они могут прожить всю жизнь, не задумываясь о том, что следуют какому-то шаблону. Если общество рушится на глазах и по прежней модели жить уже невозможно, относительность многих ценностей всплывает на поверхность и людям приходится сознательно отыскивать то, ради чего стоит жить. Это трудно, но это цена внутренней свободы, которой, мне кажется, все-таки можно достичь, а если нет, то можно попытаться. И потом, это не означает, что нет ценностей вечных. Почти каждому поколению что-нибудь да выпадает, нам досталась такая вот смягченная гибель империи. В другое время могла достаться война, революция, репрессии - разве это лучше? Посмотрите фильм "Рожденные в СССР": он правдивый и там как раз про наше поколение...