Вот и вся мысль

Автор
Опубликовано: 945 дней назад ( 6 мая 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 7 мая 2014
0
Голосов: 0
Написала пост, но он не опубликовался, потому что....(история про то что инет тупит). Писала о том что была давно мысль и сейчас она снова возникла благодаря посту "5 40 утра", а точнее ее комментариям, там писал Mussolini, что человек сам виноват в своем одиночестве. Так вот вернемся к мысли, Человек сам виноват в своих бедах, верно? ну да конечно)). Ну вот родился человек с какими то качествами. Все мысль пропала cry cry cry cry cry
Чуть вспомнила как может быть человек виноват в том что он такой , что видеть и ощущает мир такой какой есть у него?! Кто в это виноват, сам? природа? ах да воспитание? может гены, да нет.

Похожие записи:

без названия
А у вас бывало так,что весь мир рухнул в один день?Вот жил ты ,жил себе,во что-то верил,на что-то надеялся.Даже когда ничего не получалось, и когда казалось,что шансов нет,ты смотрел вперед и ждал ...
Дайте совет срочно!
Хочу почитать страшные истории а на том сайте сидит моя бывшая, как забыть бывшую, я очень боюсь даже ее ник увидеть там(
Комментарии (27)
Mussolini # 6 мая 2014 в 21:36
Для любого человека найдется свой круг общения.Часто мы сами отталкиваем нужных нам людей,боимся что не так поймут,что навязываемся,или еще чего-то..
Lilo # 6 мая 2014 в 21:40
да все пропала там о другом было дело, что типа неужели человек не должен быть тем кем он есть, а делать из себя другого, что быть в чем то счастлив. Это уже получается чем то жертвовать, быть не счастлив не с собой, зато с другими является ли это истинным счастьем?! хотя и это не совсем то, да это отросток дальше от того что хотела сказать)
SVPsyhology # 6 мая 2014 в 23:22
есть такая красивая история, что душа таки выбирает нужных родителей..

до пубертата мы на попечении своих мам-пап, далее самый сложный период, взятие ответственности за свою жизнь на себя
чувство безопасности и защищенности сваливаются нам в руки, а дальше как в том анекдоте "дали пистолет, и крутись как хочешь.."

полностью от нас зависит - мы выбираем жизнь для себя или для других (через свои заданные свойства). В первом случае страдаем, во втором по принципу наслаждения растем и радуемся жизни

другой вопрос, что рождаемся то мы не одинаковые.. а человеческое общество это целый бессознательный организм
кто-то более активный, более умный - он соответственно ответственен за других... тех, кто родился ленивым и не умным (это в здоровом обществе).
кстати, одна из причин октябрьской революции).. разрушение общинного уклада, который был естественен нам ментально.

И тут действительно - простой мужик не виноват, что спивается.. такие условия ему создали те, кто был ответственен за жизнеустройство, например, деревни.

сейчас у нас не здоровая ситуация в обществе, и мы вместо адекватной отдачи от себя тем, кому надо, сами только требуем..
стыдно смотреть..
nusha # 6 мая 2014 в 23:28
Когда все кругом требуют, как отдавать: съедят живьем и не подавятся, только покажи, что у тебя есть.
Lilo # 6 мая 2014 в 23:58
получается без несчастных ни куда. И у них мало шансов стать счастливыми, совсем.
13 # 7 мая 2014 в 03:51
И тут действительно - простой мужик не виноват, что спивается.. такие условия ему создали те, кто был ответственен за жизнеустройство, например, деревни.
Максимум в такой ситуации могу предложить разделить вину между ним и теми кто его эксплуатирует. Но снять с него всю ответственность - слабоватая позиция.
Evil :( # 6 мая 2014 в 23:26
Все виноваты.
Lilo # 7 мая 2014 в 00:02
да никого не обвиняю, хочу понять и все. понять хотя вопрос не совсем корректно задан.
nusha # 6 мая 2014 в 23:35
Мне нравится думать примерно как в буддизме: нагрешил в прошлой жизни - получай в этой. Получай урок и развивайся. Хоть какая-то справедливость разницы изначальных условий. То есть какие-то условия задаются - задатки в человеке и среда, в которой он воспитывается. Виноватые!!! А что -человек с этой базой сделает - уже его ответственность.
Lilo # 7 мая 2014 в 00:01
не будет конца у этих жизней
nusha # 7 мая 2014 в 00:13
так может и хорошо, а?
Хотя опять же по буддизму надо стремится к окончанию перерождений, то бишь работать над собой и усваивать уроки, пока не станешь вконец просветленным.
13 # 7 мая 2014 в 03:54
Есть еще учение типа будизма, название не вспомню, (вроде нью эйдж), там предположение что перед началом жизни на земле ты выбираешь себе уровень сложности в качестве тела, условий существования и всего такого прочего, чтобы работать над собой и развивать какие то конкретыне качества, прочность которых регулярно проверяется обстоятельствами.
Lilo # 7 мая 2014 в 10:54
вот что подумала, от куда он такой грешный и ему постоянно надо постоянно перерождаться, где у этого начал?!
Kiffy # 7 мая 2014 в 09:20
Мое мнение, что определяется генами, воспитанием дома родителями и окружением, случайными обстоятельствами.
В течение длительного времени складывается модель поведения, но условия меняются, а модель поведения изменить сложно. Некоторые считают, что психика это как биокомпьютер работает по программам. Когда программа позволяет получить, что необходимо, она нужная и полезная. Но иногда программа устаревает, нужно уже другое поведение в ситуации, а мы ведем себя также.
Еще эмоции нераскрытые, задавленные в глубину подсознания... это из детства идет.
Еще заболевания нервной системы, например, ПА, до сих пор однозначного нет понимания, что это и почему происходит.

Виноватых искать? Это поможет решить проблемы?
Lilo # 7 мая 2014 в 10:59
нет не решит но мне интересно это понять, так значит виноваты все таки гены, воспитание? значит человек может себя не винит за то что он такой?
Kiffy # 7 мая 2014 в 11:29
В этом подход у меня такой. Человек может себя винить, не зная, что он такой от генов, воспитания. Может знать и продолжать себя винить. Осознав причину поведения, человек может приложить усилия, что-то изменить в жизни, изменить себя так, чтобы жилось ему лучше. Это трудно. Но после осознания трудно пенять на гены и воспитание. Другие не спросят, но сам себе задай вопрос, а что ты сделал, чтоб изменить свою жизнь?
Lilo # 7 мая 2014 в 11:33
еще бы менять в то что в тебя вживлено, что взять и отказаться от себя
Kiffy # 7 мая 2014 в 11:39
Раньше я тоже так думал. Но ты сейчас и ты 2 года назад разные люди, хотя вроде бы один тот же человек. Разве нет?!
Просто в мировоззрении что-то меняется и человек меняет поведение в соответствии новым взглядом. Меняются мысли, меняются чувства.
Программа биокомпьютера это еще не сам человек.
Lilo # 7 мая 2014 в 12:46
ну не знаю меняется ли, возможно человек раскрывает в себе какие то качества, но что бы менялся не знаю, как бы сейчас и два года назад это больше взросление, развитие, а не специальное изменение. Еще вариант что когда тебе надо специально меняться то есть получается осознано это труднее, нежели когда это делается не специально.
Kiffy # 7 мая 2014 в 13:04
По теме я ответил. О способах изменения, ньюансах разговор отдельный.
Специальное изменение тоже можно назвать развитием... это уже игра слов.
Lilo # 7 мая 2014 в 13:40
Спасибо за разговор)
дядо Мраз # 7 мая 2014 в 11:00
Это всё опять уход от реальности и переваливание проблем. Судьба/бог/карма/гены/окружение/путин - виноваты все, но не мы.
Даже то, что интернет тупит сваливаем. А браузер обновила ? Кэш чистишь ? Флэш-кукисы удаляешь ?
Антивирус/файер обновленный ? ПО легальное ? Железяки исправны ?
Во скока наворчал. hoho
Lilo # 7 мая 2014 в 11:04
да никого не обвиняю, хочу понять и все.
вот к чему пришла никто не виноват и виноваты все и сразу включая самого человека который обвиняет, так что ли, нет ни к чему не пришла.
дядо Мраз # 7 мая 2014 в 11:10
Обвиняешь. Всех. Значит и меня тоже.
Lilo # 7 мая 2014 в 11:29
не обвиняю
Счастливчик. # 7 мая 2014 в 11:03
так значит виноваты все таки гены,
или васи... shock
Evil :( # 7 мая 2014 в 11:32
Чебурашки.