Февраль....

Автор
Опубликовано: 1758 дней назад (13 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
На улице февраль.

Последний месяц зимы по календарю, и мы знаем, что он у нас украдет кусочек такой долгожданной весны, мы будем злиться на этот холод, который пробирает до мозга костей... (выйдешь на улицу, а там так свежо, что дыхание перебивает и ты не можешь вздохнуть глубоко)... на снег, который никому не нужен и вдруг сваливается на голову, на дождь, который такой же неожиданный как и снег, и не такой, как весной, на болото, на грязную обувь…

И все-таки февраль – это шаг навстречу теплу. Еще совсем немного и все опять проснется, природа заполнит все вокруг своим сонным теплом. Люди снимут шубы, подставят лица солнечному теплу и свету, души проснутся и чувства наполнят их. Мы опять будем искать великолепие во всем, нам будет хорошо и уютно просыпаться по утрам, вместе с природой.

Почему люди разучились ходить пешком, давятся в трамваях, важно, с чувством собственного достоинства, восседают в такси, злятся в маршрутках, с презрением глядят сквозь окна своих джипов. А ведь нужно не много, просто пройтись пешком, и тогда ты ощутишь единение с природой. Ты, не спеша, идешь, и обращаешь внимание на все. На кошку, что сидит на заборе, и, как будто исподтишка наблюдает за миром. Она тихо созерцает людей, которым нет до нее дела, так же как и ей до них. Собака, которая, виляя хвостом, готова пристать к каждому; так уж устроен мир: кошки – независимы, а собаки – преданы.

Встречаясь взглядом с проходящими мимо людьми и глядя в их глаза лишь какое-то мгновение, ты стараешься заглянуть в душу. Красивые старые клены, величаво, с достоинством держат свои богатые листвой кроны. Приближаясь к мосту, улавливаешь запах реки, свежий ветер тихонько шелестит ивами, что опускают свои длинные ветви в воду, как будто бы русалки.

Красивый вечерний закат, — его нельзя сравнить ни с чем, кроме тишины и великолепия. Ты стоишь и понимаешь, что вот она — красота природы. Да, здесь в центре мегаполиса, есть место, где можно стоять и думать, чувствовать и рассуждать. Тебе хочется, запечатлеть этот момент, оставив его в глубине души, что бы можно было вернуться и ощутить всю полноту и гамму пережитых ощущений.

Похожие записи:

the box
закончились сигареты утром. достал из закромов пачку "луч" без фильтра. когда был бедным студентом, часто курил такие простые сигареты без фильтра. даже сподобился на мундштук. он стоил семь рублей...
Star
однажды мне сказали - и эта фраза запомнилась навсегда - следующее: "такие люди, как ты, обречены быть одинокими". вокруг меня много людей. только я, как тот самый Пинк из "стены", застрял по ту ст...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!