Белок.

Автор
Опубликовано: 333 дня назад ( 6 января 2016)
0
Голосов: 0
Для формирования мускулатуры человеку нужны белки. Именно они отвечают за объемы и выносливость мышц. Самым полезным и действующим белком считается тот, который содержится в мясе животного, молоке и твороге. Вот только откуда взять его, если ты — вегетарианец?

Бодибилдеры — это мощные ребята, которые внимательно следят за своим рационом и не пропускают тренировок. Все представляют, сколько нужно съесть калорий, чтобы обзавестись таким мощным станом. Именно поэтому многие атлеты поедают куриные грудки и запивают все молочком. Но вегетарианство добралось и до этих непобедимых гор мышц. Если когда-то тренера упорно твердили о том, что без животного белка невозможно стать бодибилдером, то сегодня появились специалисты, которые взращивают мышцы на растительной пище.

Белок.


Фаворитами среди растений становятся бобовые, орехи и крупы цельнозрновые. Все эти продукты способны полностью заменить белок, который совсем недавно вы получали из пищи животного происхождения. В идеале рекомендовано употреблять 2,5 грамм растительного белка на каждый килограмм собственной массы.На самом деле быть вегетарианцем несложно, и это даже не помешает стать вам бодибилдером. Сложнее всего отказаться от употребления мясных продуктов. В этом случае речь идет даже не о силе воле. Следует точно понимать, что если вы не готовы к такому здоровому образ жизни, то лучше и не экспериментировать. В противном случае вы получите колоссальный стресс, который приведет к потере мышечной массы.

Известные бодибилдеры вегетарианцы. Среди звезд бодибилдинга тоже есть вегетарианцы. Это Билл Перл (Мистер Вселенная 1971), Рой Халлиген, Андреас Каллинг (см. “Фундаментальный курс” Джо Уайдера).Кстати Билл Перл был первым бодибилдером в мире выступившем на соревнованиях Мистер Вселенная в весе 110 кг. т.е. в свое время являлся самым массивным атлетом на планете. Сейчас в мире около 500 миллионов вегетарианцев, что составляет приблизительно 10% населения Земли.

Чуть подробнее:

Доказательства просты и убедительны: весь обширный набор макро- и микроэлементов, необходимый нашему организму для роста мышечной массы, может быть включен в меню «строгого вегетарианца» в достаточном количестве.
Ниже предлагаются дозировки макроэлементов для бодибилдеров вегетарианцев, желающих нарастить мышечную массу, а также рекомендации по их комбинированию и дозировке.
Белки: Для максимального роста мышечной массы человек должен принимать в пищу протеины в количестве от 1.5 и даже иногда до 5 гр. на кг. собственной «постной» массы тела. Обычно это около 200-300 граммов белка ежедневно.
Данный протеин должен быть полноценным – в его молекулярную структуру должны входить все 8 незаменимых аминокислот: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин.
Проблемой «строгих» культуристов – вегетарианцев, классически считается неполноценность растительных протеинов. Действительно такие продукты как орехи, горох, фасоль, бобы, зерновые, овощи, могут содержать до 35 % протеина, но в структуру молекулы этого протеина не будут входить все незаменимые аминокислоты.
Секретом строгих вегетарианцев «веганов» является принцип комплиментарности (взаимного дополнения) растительных протеинов.
Этот принцип подразумевает прием двух или трех различных видов растительной пищи, каждая из которых частично содержит незаменимые аминокислоты.
Аминокислоты, которых не хватает в одном источнике растительного протеина, можно получить из другого. Например, завтрак, состоящий из чечевичного супа и хлеба грубого помола, содержит дополняющие друг друга аминокислоты, обеспечивающие формирование полноценного белка
Другие примеры: рис и бобы, кукурузная каша или кукурузный хлеб и тушеная фасоль.
Съев блюдо, приготовленное из правильно подобранных растительных компонентов, атлет получит полноценный белок; и никакие продукты животного происхождения для формирования белка ему не потребуются.
Вегетарианцев часто спрашивают: «Откуда вы получаете достаточное количество белка?» По самым разным причинам, этому вопросу придается слишком большое значение. В первой половине XX века существовала проблема искоренения болезней, вызванных голодом — в том числе, проблема в нехватке белка в организме. В Европе средством спасения считалось мясо, что привело к стимулированию роста животноводства при помощи государственных субсидий.

В то время как жители развивающихся стран потребляют, в среднем, 60 граммов белка в день, в развитых странах средний показатель превышает 100 граммов ежедневно. Это означает, что у многих людей процент калорий, получаемых от белков, составляет больше 15%. Результатом избыточного потребления белка становятся не только крепкие мускулы, как всем нам хотелось бы верить.

Согласно техническому отчету № 797 Всемирной Организации Здравоохранения, «не существует известных медицине преимуществ от увеличения пропорционального состава калорий, получаемых от белков (более 15% от общего числа калорий), а чрезмерное потребление белка может стать причиной значительной потери организмом кальция, а также, возможно, ухудшением почечной функции, связанного с возрастными изменениями».

Таким образом, низкое содержание белка в вегетарианской диете оказывается весьма полезным для здоровья человека.

Белок является составной частью многих продуктов, за исключением сахара, жиров и масел. На самом деле, рацион питания, который предоставляет организму достаточное количество калорий и основан на разнообразных растительных продуктов, с легкостью обеспечит и даже перевыполнит все белковые потребности человека. Существуют медицинские доказательства, подтверждающие полноценность белков, содержащихся в растительной диете. В первую очередь-это классическое исследование Хардинга и Стейра в 1950- е годы.



Вот мое меню всё в куче:

Молоко и молочные продукты, творог, сыры, яйца, крупы, бобовые, зелень. Люблю и сладкое) . Овощи, фрукты, всевозможные орехи. Молоко сухое богато белком и жирностью.Один грецкий орех и арахис чего только стоят) Да много чего тут есть еще в меню.

Так, для сравнения:

Белок.




Содержание белка в некоторых молочных продуктах на 100 г примерно таково:

Кефир 0% — 3 г/30 ккал
Мацони с пониженным содержанием жира — 2,9 г/40 ккал
Молоко 2,5% — 2,8 г/52 ккал
Простокваша 0,1% — 3 г/30 ккал
Йогурт 2,5% (без добавок) – 4,5 г/60 ккал
Ряженка 1% — 3 г/40 ккал
Творог обезжиренный – 18 г/79 ккал


Сыры (в особенности стоит обратить внимание на нежирные мягкие сыры по типу моцареллы и риккоты)

Сыр козий 21% — 18,5 г/268 ккал
Сыр адыгейский 20% — 20 г/264 ккал
Сыр гауда 26% — 25 г/356 ккал
Сыр камамбер 24% — 20 г/300 ккал
Сыр костромской 26% — 25 г/343 ккал
Сыр моцарелла 0% — 31,7 г/141 ккал
Сыр риккота 8% — 11,3 г/138 ккал


Похожие записи:

Ну это..С рождеством!!) Побалакайте со мной что ле..скучно)
Одна
Снова одна. Как ни стараешься из этого вырваться, все равно возвращаешься в одиночество. Где друзья, которые должны поддерживать? Нет их, заняты, с семьями, со своими более веселыми незамороченными...
Комментарии (7)
odin # 6 января 2016 в 15:48
Качки веганы это 100 % развод, мышцы с белком то трудно нарастить, а куда труднее сохранить объем. Веганство это дебилизм я считаю для умалишенных, которым хочется чем то отличиться, а нечем
Аленка # 6 января 2016 в 15:49
Odin, это о Карле Льюисе постик? ;)
IronMan # 6 января 2016 в 15:49
Не забывайте, что крутые дядьки(все без исключения) пользуются стероидами. Без них - умри в зале, но увы и ах. Тут немного надо тему знать)
IronMan # 6 января 2016 в 15:50
Лучше отличится веганством, чем водкой, курением и прочими благостями современных людей).Но веганы конечно жестоко.
Нюта # 6 января 2016 в 16:23
пожалуйста, пользуйтесь разделителем текста...
nusha # 6 января 2016 в 16:51
поддерживаю.
и вообще, обычно адепты одной идеи на спецфорумах тусуются, там интересней среди своих поболтать об общих интересах.
Глупая))) # 6 января 2016 в 18:53
Прям таки навязывание от любителя мышечной массы sick