Одна история

Автор
Опубликовано: 337 дней назад ( 3 января 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 января 2016
Играет: Cella Door - Per Portam
0
Голосов: 0
Не скажу, что всем поможет.Люди все разные.История из интернета.

Астма не излечимое заболевание? А я вылечился… Во-первых положительный результат был бы немыслим без заботы и помощи моих родителей (мамы, Юлии Дмитриевны и отца, Евгения Илларионовича), за что им огромное спасибо! Во-вторых мой положительный опыт, — это только информация для тех, кто отчаялся вылечится традиционными методами, как я когда-то. В-третьих, это только информация, информация «из первых рук», а не руководство к действию.

Не секрет, что Бронхиальная астма (от греч. asthma — удушье) — заболевание, характеризующееся приступами удушья вследствие спазма бронхов и отёка их слизистой оболочки. От бронхиальной астмы различной степени тяжести страдают приблизительно 10 % населения.

Трудно описать состояние астматика,… когда тебе не хватает воздуха для жизни. Как будто ты тонешь… или живешь уткнувшись лицом в подушку. Все существующие медикаменты (Антасман, ингаляторы, порошок Звягинцевой и др.) только на время снимали приступы удушья.

Я заболел бронхиальной астмой в возрасте около 3 лет, получив ее, как осложнение от скарлатины и к 5 годам уже не мог без одышки пройти и 100 метров. Родители много сил и средств потратили на мое лечение. Были и медикаменты, и лечебная гимнастика, и санаторно-курортное лечение, и спецшкола для асматиков под Воскресенском… Все это не решало только одной проблемы-астма жила и мешала жить мне. Когда в 15 лет родители в газете нашли заметку, о том, что девушка смогла снять симптомы астмы бегом, я понял, что это мой единственный путь к спасению.

Я начал бегать. Побежал сразу на «износ». То есть, пока не наступало состояние близкое к «отключке». Этой дистанцией оказался 1 км (три с половиной круга по гравию вокруг школьного стадиона). Бежал как мог. Дикие боли. Как будто лом проглотил, точнее вдохнул. Думал сдохну. Обошлось. Пару дней провалялся. Как очухался побежал снова. Стал бегать каждый день. Довел, через силу, дистанцию до 3-х км. Особым шиком считал ускорение бега в конце дистанции, когда и без того воздуха не хватало. Затем каждое утро стал бегать по 5 км, по маршруту автобуса (5200м). Боли в легких были такие, что описать их не хватит моего художественного таланта. Зажимал руками нижнюю часть груди и бежал дальше. Прибегал, — и в душ, затем в школу. Очухивался только к 5-му уроку. Бегал так каждый день и в дождь и в снег. Дыхание и ритм бега выбирал на ровных участках, прикрыв на время глаза.

В общей сложности бегал 4 года. Начал бегать на время; конечно, не для рекорда, а для личной целеустремленности. Помню с 45 минут утрамбовался до 35, затем боролся за 25… Надоело… Перешел на бег 2,5км+зарядку+переплыть озеро туда/обратно(в Кусково~300m)+бег 2,5км. Затем стал переплывать оз. Белое туда обратно (~1км); личный рекорд Истринское водохранилище (~ 3км). Стал участвовать в соревнованиях по бегу за школу и лыжном кроссе 5 км. Потом стал ходить в походы с КСП МАИ (куст Сокол) в походы выходного дня 20-30 км(были такие лыжные маршруты энтузиастов). Аллерголог, скотина, сказал что такой диагноз как у меня никогда не снимается, даже при отрицательной реакции по пробам и отослал на функцию внешнего дыхания. Медики ФВД долго думали, что писать под направлением при полном отсутствии признаков астмы и зафиксированной задержке дыхания 2 мин. 45 сек. на вдохе и 1 мин. 30 сек. на выдохе. Предложили дать направление в секцию аквалангистов. Итог: «… бронхиальная астма в рецидивной форме». Из-за этого в институте пришлось пойти на обман – удалить диагноз из медкарты. Далее спортивная жизнь в институте, спартакиады, соревнования, разряд по боксу, личный рекорд задержки дыхания на 3 минуты 10 сек. Никто и догадаться не мог, что перед ним дохляк — астматик. Вот и медики военкомата не догадались. Далее служба в Армии. После того, как понял, что вылечился — бегать прекратил. Так же резко прекратил, как начал, ибо знал, что когда бег станет основой моей жизни отказаться от него не получится без потери здоровья или самой жизни. Тем не менее запала хватило до пенсии; до 50 лет практически забыл про астму, бегал за автобусами, легко (ну не легко, конечно, но крайне уверенно) проныривал под водой 25-и метровый бассейн на одном вдохе от борта до борта.

Я сумел победить свой недуг. И делюсь этим с Вами с чистой совестью и жизненным опытом. Двое детей и трое внуков вряд ли бы имели шанс появиться на свет, если бы я не переступил тогда через собственные ограниченые способности и не сделал бы «невозможное».

Похожие записи:

С новым годом, мразь
Ох ж счастливые люди, в новый год-то, всем хорошо... А вот я избил лучшего друга, вчера помирились, сегодня снова избил, узнал что он мою бывшую увел и... В общем с девятого этажа, мне плевать ...
ОШИБКА ФИЛОСОФИИ
Арнольд Шварценеггер. Главный философский постулат гласит: количество неизбежно переходит в качество. В бодибилдинге это не так. МНЕ ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ слышать жалобы на то, что бодибилдинг будто б...
Комментарии (2)
IronMan # 3 января 2016 в 13:17
Может и надуманно. Может и сказка.Не спорю. Но знаю людей, кто некоторые болезни побороли благодаря утренней пробежке.
onkar # 3 января 2016 в 13:42
бесплатный спорт это хорошо. жаль что многие люди тупо не понимают, что кому-то он необходим для здоровья. не скажу за астму - эксперименты это личное дело каждого. но людям с замедленным обменом веществ. как у меня, просто необходимо движение. если исскусственно не разгонять кровь и лимфу мы превращаемся в больных ленивых улиток.