Решено! Буду счастливым человеком.

Автор
Опубликовано: 1486 дней назад (12 ноября 2012)
Рубрика: личное
+3
Голосов: 3
Только вот это проще сказать, чем сделать. Есть времена, в которые вообще ничего не клеится и все разваливается, какие бы титанические усилия ты не прилагал к успеху. Радует, что черные полосы разбавляются белыми. Хотя черных всегда больше почему-то.
Некоторые умники утверждают, что можно быть счастливым без друзей и любви. Не верьте им, они все вруны! Друзья - это очень большая часть жизни. Любимый человек - еще большая. И если у тебя нет ни того не другого, ты бедный, ровно на тех людей, которых не хватает.
А так ...да мир полон красок и соблазнов. Но все-таки зачем он нужен, если его не с кем разделить?

Похожие записи:

Спасатель МалибуXD
Была у подруги, она недавно завела рыбок аквариумных, купила двух петушков, а их вместе держать нельзя, более сильный начинает "избивать" слабого. Вот и у неё то же самое приключилось. Попросила ме...
,,,,
как ночь, так снова плохо. Хоть на стенку лезь. Эх, спать пойти что-ли?
Комментарии (27)
manya # 15 ноября 2012 в 19:40
Знаете, в Вашем посте я нашла положительное: "зачем он нужен, если его не с кем разделить?" - это слова человека щедрого, а не скряги, жмота и эгоиста. Многие имеют всё и делить ни с кем не собираются, вот они самые настоящие несчастные. Вы уже по факту - со счастьем))! Дальше - больше...
Фрейя # 15 ноября 2012 в 20:01
Счастливым без любви и друзей может быть абсолютный эгоист. сейчас это модно называть самодостаточностью))) человек не должен быть один.
Pain # 15 ноября 2012 в 20:14
ДА!!! Самодостаточность - нынче попахивает эгоизмом!!!
manya # 15 ноября 2012 в 20:27
Фрейя, Счастье - это такое всеоблемлющее состояние, у него много слагаемых. Я говорю о том, что желание делиться - это уже счастье. Можно его заменить другим словом - мудрость. У тебя может не быть на каком-то этапе друзей и любимых (не потому что ты плохой), но есть море безбрежное того, чем готов поделиться - надо делиться и вернётся сторицей, и придет любовь и будут друзья.
О счастье можно говорить только по состоянию в определенный момент времени по сравнению с другим моментом, а не по сравнению со счастьем другого человека.
Билко # 15 ноября 2012 в 20:08
Резонно
Pain # 15 ноября 2012 в 20:17
kaarme, прям в точку...а ведь кто-то может... Жизнь ради жизни...ради себя самого...кайф, кому то дано...
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:21
Ну кто-то может, это факт, многие об этом мечтают. Что бы все их оставили в покое.
Но покой, это не самодостаточность, это и есть эгоизм, когда человек берет и не хочет отдавать взамен. Это плохо. Хорошо, когда у меня что-то есть хорошее, и ты можешь этим поделиться с кем-то. С другом или приятелем.
Pain # 15 ноября 2012 в 20:22
ага((( а нету(( а не с кем((
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:27
Мне обычно говорят, что раз нету, значит не время.
Только когда оно будет, и будет ли, вот вопрос(
Pain # 15 ноября 2012 в 20:30
ОО, это же любимые избитые фразы- которые направлены на утешение, безликие никчемные фразы счастливых людей)))
Мне так говорили когда я была подростком, и вообще всю жизнь говорят, но годы идут, а мне уже не по себе и страшно, а придет оно время? Или к пенсии может...
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:37
Ну вот...Грустно что я не одна такая слышу эти фразы.
Хотя люди еще любят говорить, что "ты просто не заслужила", "изменишься и счастье придет", "для счастья нужно много работать, а ты - бездельник".
А любимая избитая фраза из этого порядка: "Если ты немного подождешь, то получишь что хочешь". У меня всегда закрадывается вопрос: а немного, это сколько? smile42
manya # 15 ноября 2012 в 20:34
Начните с недруга и неприятеля. Начните с простого незнакомого человека, которому нужно то, что есть у вас. Если Вы хотите только другу-любимому - то это не желание отдавать на самом деле, а "фишка" такая - завлекалочка для любви-дружбы : приди и поделюсь))
Если есть желание поделиться - дождь идет и питает всё в округе (и поля с хлебом, и сорняки) - вот он хочет поделиться))
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:39
Навязываться с дружбой? То есть, писать всем недругам и посылать "свою любовь"? Что бы в очередной раз быть посланной... Безрадостная перспектива в данных обстоятельствах.
Pain # 16 ноября 2012 в 14:23
Да ладно, и это пробовали)) только еще больше огребаешь за свою навязчивость и любовь, ноги вытирают об тебя и кидают еще активней)))
Фрейя # 15 ноября 2012 в 20:46
По-моему в блоге речь шла не о помощи ближнему под девидом "отдам все", а об отсутствии возможности разделить "краски и соблазны" этого мира с дорогими людьми, т.е ощущать что-то вместе, делиться радостью, впечатлениями, идеями... и это, на мой взгляд, возможно лишь с этими людьми, а не с каждым, кто по дороге встретится))
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:50
Спасибо, что вы поняли мою мысль.
Фрейя # 15 ноября 2012 в 20:51
да что тут не понять. мы в похожей ситуации))
manya # 15 ноября 2012 в 20:51
Если ты хочешь наполнить этот мир цветными красками, что есть у тебя их надо , как минимум, показать в действии другим, кто-то откликнется, заинтересуется.Если видишь, что твои краски понравились другому, езнакомому тебе человеку, поделись - об этом я, а не приставать к окружающим с навязываемой любовью.
Фрейя # 15 ноября 2012 в 20:53
это как бы устроить показательное выступление?))
kaarme # 15 ноября 2012 в 20:53
Да все хорошо, просто многие это "поделиться" воспринимают как излишнюю навязчивость. Вот в чем беда.
manya # 15 ноября 2012 в 21:07
Я, видимо, как-то косноязычно изъясняюсь))
Когда ты видишь, что кому-то нужно то, что есть у тебя, и тебе нежалко поделиться, это навязчивость? Вы пробовали это?Вы видели глаза ребенка, которому дали денег на проезд в транспорте(потому что у него отняли, имевшиеся у него)? Он считает, что Вы навязываетесь?
Если для Вас сидеть и мечтать "этими красками мы будем вместе рисовать закат с любимым, в эту дудку будем дудеть по утрам...", пока придет(если придет) любимый, краски и дудка рассохнуться могут.
Видимо большинству нужен тот самый "волшебный пендель" - кто-то придет, полюбит, приголубит, и только потом я поделюсь с ним всем, что у меня есть - это та самая типично потребительская философия, которая уже вбита во всех почти.
Прежде, чем сидеть с милым в теплом доме и пить чай надо и дом построить, и воду вскипятить и за чаем куда-нибудь прогуляться))
kaarme # 15 ноября 2012 в 21:11
Я про другое.
Я про то, что знаешь с кем хочется поделиться своим теплом, знаешь этих людей поименно, но им твое тепло даром не надо, и вообще не надо ничего от тебя. Вот я о чем.
А насчет детей, тоже вопрос спорный. На проезд может быть и дала бы, но я не езжу в транспорте.
Фрейя # 15 ноября 2012 в 21:18
да, одно дело делиться материальными благами, другое - теплом. а если призываете искренне и НАСТОЙЧИВО предлагать свое тепло всем вокруг, видимо, Вам в душу не плевали или это было очень давно)) а с милым, кстати, и дом строить, и воду кипятить, и за чаем бегать - не меньшее удовольствие, чем сидя в теплом доме пить чай)
manya # 15 ноября 2012 в 21:32
От того, что кто-то когда-то плюнул в душу солнце не перестает светить. )) Давайте забьемся по пещеркам, а то верблюд появится)
manya # 15 ноября 2012 в 21:29
Если Вы хотите отдать конкретным людям, а им это не надо, то вариантов-то немного))
Если "очень хочется отдать" перевешивает - отдавайте вопреки всему. Если перевешивает осознание того, что "тебя пошлют", т.к. "навязываешься" - не отдавайте))
Вы же знаете, скорее всего, что помочь нужно только тому, кто сам осознаёт, что ему нужна помощь и ОН САМ ХОЧЕТ измениться или изменить в своей жизни.
Простите, это та же ситуация, что с любыми зависимостями: не поможешь алкоголику, пока в ЕГО МОЗГУ НЕ ПЕРЕЩЕЛКНЕТ И ОН САМ РЕШИТ,ЧТО ХОЧЕТ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ.
У Вас, как в песне: "на тебе сошелся клином белый свет"...
Pain # 16 ноября 2012 в 14:26
Пугает другое, что никому ничего не надо, ни тем кого знаешь, ни тем кого хотел бы узнать... все обособились, сидят в виртуале и радуются- зачем им кто то реальный) А самомнения дофига- за экраном монитора все такие значимые
kaarme # 16 ноября 2012 в 14:54
О! Вот про самомнение - факт...
Грустно как-то. Никому ничего не надо. А если кому-то надо кто-то, то не от тебя(