+95 RSS-лента RSS-лента

Исповедь задрота xD

Автор блога: Павел
Все рубрики (18)
Три греха)
— Есть три греха, — сказал мудрый человек.

Толпа замерла.

— Первый грех — это злорадство. Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи — тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела. Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех — это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она даёт мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это всё-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела. Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то её нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живёт хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:

— Третий грех — это занудство.
Как вы попали на этот сайт?
Приветствую всех!) Хочу спросить у вас, как вы оказались на этом сайте и почему? Как вы нашли его, что сподвигло вас набрать в яндексе "всё плохо" или "мне плохо"? С какой целью вы здесь пребываете? Хотите просто выговориться, излить душу или ищете новые знакомства? Пишите, не стесняйтесь!)
Проверочка)
Один американский моряк, получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Ее звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая ее письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того.
Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала, что в петлице у неё будет красная роза.
Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная.
Он пришел на вокзал, и когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Ее было около шестидесяти. Моряк мог повернуться и уйти, но он не сделал этого. Эта женщина писала ему все то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Она не заслужила такого. И он подошел к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел ее. Она была одних с ним лет, прекрасная. Пожилая дама объяснила ему, что Роза попросила ее продеть цветок в петлицу. Если бы моряк повернулся и ушел, все было бы кончено. Но если бы он подошел к этой пожилой даме, она показала бы ему настоящую Розу и рассказала всю правду.
Впечатляющий пример героизма..
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
Тупая пи#да
Возвращаюсь, значит, сегодня домой. Подхожу к автобусной остановке, проходя мимо толпы людей подмечаю симпатичную особу, сидящую на бетонном бортике, как бы в стороне от людей ожидающих транспорт. Дойдя до своей остановки, замечаю аварийный знак на дороге, приглядываюсь - кажись мелкая авария, два троллейбуса, видимо, слегка стукнулись друг о друга. Я не заметил никаких повреждений, однако они раскорячились на всю дорогу, мешая проезду остального транспорта. Решил что лучше встану в месте куда приходит маршрутка, иду немного назад. Снова вижу ту девушку приятной наружности, однако теперь она встала с того бортика и принялась раздавать рекламные листовки, из этого я прикинул что ей где-то лет 17. Мой 59-й номер никак не шёл, и я решил взять у неё одну рекламку почитать, почему-то решив что попадётся что-то любопытное. Естественно, это оказалась как всегда скучная реклама, что-то про ЕВРОСЕТЬ, платежи.. Сминаю бумажку, разворачиваюсь к мусорке, делаю пару шагов, замечаю здание ЕВРОСЕТИ и вспоминаю что мне нужно было положить средства на яндекс деньги без комиссии. Разворачиваю листовку и сверяю логотип здания с напечатанным - конечно же они оказались одинаковы, глупо было бы выставлять промоутера далеко от рекламного объекта. И тут меня прям пробило на дурацкие вопросы - возвращаюсь к этой девушки и спрашиваю:
-Это от того здания реклама?
-Да.
-А у вас на ядекс деньги можно без комиссии положить?
-Зайдите и спросите...ты изверг чтоли, бумагу смял?
Вопрос этот на секунду вогнал меня в ступор.. Ну фиг с этим секундным ступором, но надо же было после него не послать её нах и уйти, а пытаться чего-то объяснить:
-И что? Это всего лишь рекламка..
-Это рекламка, которую я втюхиваю! -сказала она с гордым видом. Ну и втюхивай свои бумажки дальше! -сказал бы нормальный человек. Ну а я, инстинктивно пытаясь перевести всё в шутку, мямлю:
-А я думал изверги это те, кто вырубает леса и деревья, производя бумагу.. -тут я замечаю что из-за шума она меня не слышит и начинает отвечать что-то в ответ, я её тоже не слышу, ощущаю только злобный взгляд, мигом разрушивший образ симпатичной девушки.
-Что..? -переспросил я, однако в ответ получил лишь наполненный презрением взгляд.
Тут я повернулся и заметил подъезжающий траллик, с чувством позора и отвратным настроением забрался в него и покатил домой...
Б*ЯТЬ!!! Ну почему я не могу просто посылать к чёрту людей, откровенно оскорбляющих меня!? Просто ведь недопустимо терпеть это!! Как же противно осознавать эту слабость, когда у других ставить на место подобных стервоз получается буквально на автомате!! Я же не девочка в конце концов, чтобы позволять себе такое жалкое зрелище и сваливать свою никчёмность на "добрый" характер! Почему я могу срываться только на близких мне людей и ничего не в состоянии изменить? Как это отвратительно, ненавижу себя...
Зеркальность мира

Ученик спросил мудреца:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

"Давным-давно жил великий шах...
Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил мудрец, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.
Прикольная интерпритация)

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
О силе самооценки)

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
Нашёл своё старое стихотворение, решил выложить, самому было смешно читать))
Одиночество и скука
пробирают до костей!
Ох и сильная же это мука,
когда нет знакомых и друзей!

В жизни ничего не происходит,
телефон всегда молчит,
никто в гости не заходит,
словно миром ты забыт!

Столько интересного вокруг,
не замечаю за стенами!
У меня компьютер - лучший друг,
Прожигаю жизнь за ним ночами!

Понимаю, нужно что-то делать,
нельзя просиживать штаны!
Кусочек счастья хочется отведать,
а тоска мешает, будто кандалы...

Надоело завистью страдать,
устал я злиться на весь мир!
Пора б уж жизнь свою создать,
Только где на это взять мне сил?

Хочу я разных приключений,
чтоб навсегда печаль покинула!
Но поменяться ради новых ощущений,
мне не хватает стимула...

Достало жить как в лазарете,
хватит уже чуда ждать!
Пра хотя бы в интернете,
проблему одиночества решать!

Ищу друзей или подруг!
Надоел весь этот ад?
Давай шикарно скрасим наш досуг!
Напиши мне, буду рад!)
Про относительность одиночества
Пришёл однажды к мудрецу юноша и спросил его, как спастись от одиночества.

— Я избавлю тебя от этого чувства, но сначала ты должен пройти трёхдневное испытание, — ответил мудрец.

Юноша согласился. В первый день мудрец плотно завязал юноше глаза, чтобы тот ничего не видел. Это было невыносимо тяжело, особенно когда юношу просили что-нибудь принести. На следующий день мудрец плотно закрыл уши юноши, чтобы тот ничего не слышал. Юноше показалось, что весь мир вокруг словно оглох. На третий день мудрец закрыл юношу в маленькой комнате без окон и света на целый день. Юноша с трудом выдержал этот день.

Наконец все испытания закончились, и юноша воскликнул:

— Как я рад, что всё выдержал! Теперь вы поможете мне?

— Разве ты по-прежнему чувствуешь себя одиноким? — спросил мудрец.

— Откровенно говоря, нет. Мир так прекрасен. Я даже не догадывался, что вокруг такое множество звуков и красок.

— Пока человек может смотреть на солнце, луну и звёзды и наслаждаться дарами земли и моря, он не одинок, — заметил мудрец.

— Но вдруг чувство одиночества опять вернётся, — забеспокоился юноша.

— Тогда приходи снова, и я устрою тебе новое испытание, — улыбнулся мудрец.