Каждый выбирает по себе.

Автор
Опубликовано: 1862 дня назад ( 5 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 5 ноября 2011
+4
Голосов: 4
Когда только знакомишься с кем-то (будь Вы парень или девушка)надеешься, что эти новые отношения привнесут в твою жизнь, то чего тебе не хватает. Почему знакомятся люди? Кто-то ищет просто приключений, кому-то скучно, кто-то надеется изменить свою жизнь. Но мне кажется, что каждый в глубине души надеется на то чудо, которое называют любовью. Знакомясь на улице, в клубах, не важно где еще с понравившимся человеком, каждый подсознательно стремится заполнить ту пустоту внутри, что мешает полноценно наслаждаться жизнью. Каждый раз надеешься, что уж в этот раз точно встретил того самого человека, который не оставит тебя никогда.
  И вот, как было сказано в одном мультике, "в саване расцветает новая любовь". Сначала все идет прекрасно. Тот самый пресловутый "конфетный-букетный период" кружит голову, заставляя испытывать самые глубокие эмоции и чувства и жизнь кажется прекрасной и не напрасно прожитой. Далее наступает привыкание. Цветы по воскресеньям уже привычны, встречи менее жарки, телефонные разговоры более короткие. И тут надо делать выбор: либо завязывать с этими отношениями и искать другие (это ведь так просто), либо придумывать что-то, что освежит чувства (это уже сложнее), либо назвать это уже серьезными отношениями и жить вместе (что тоже, своего рода, "освежение"). Кто-то сказал, что выбор - это самое страшное что есть у человека. Начинают одолевать сомнения: а вдруг встречу лучше? Вдруг разочарую/разочаруюсь? А не рано ли начинать такую "взрослую" жизнь? И т.д.
  Конечно, есть счастливчики, не знающие сомнений. И таких много. Но я не о тех, кому повезло. Там все просто.
  Я хочу поговорить-написать о тех, кто решился на продолжение отношений и совместную жизнь.Сначала все опять прекрасно (правда, продолжительность этого времени может очень варьироваться). Что может сблизить больше, чем построение совместного гнездышка, пусть даже под носом у родителей или в коммуналке? Затем, наступает привыкание и, соответственно, охлаждение (опять). Опять выбор (см. абзац 2). Но теперь уже большинство не обращает на этот звоночек внимание и привыкание превращается в болото. День за днем, месяц за месяцем, год за годом силы уходят на поддержание приличных отношений и убеждения себя в том, что все не так уж и плохо. А когда понимаешь, что пора бы что-то менять, осознаешь что 1)опять надо выбирать между спокойной, налаженной жизнью и еще теплящимся желанием жить хотя бы просто по-другому 2)надо как-то копить силы или на решительный шаг в другую сторону (часто вперед) или на очередное улучшение ныне существующих отношений.
  ...Так можно продолжать бесконечно. Но в итоге спутниками по жизни остаются только страх нового, разочарование в настоящем и надежда на "волшебника в голубом вертолете".
   Волшебники вымерли. Если Вас не устраивает Ваша жизнь  - делайте что-нибудь. Вопреки всему и ни смотря ни на что. Никому, кроме Вас это не нужно.

Похожие записи:

Полегчало, но тревога осталась..
да, муж опять спустил мою "радостную" подушку комфорта, раздражает его, когда я радуюсь, Удалось объясниться, началось с того что он попросил прощение, а на самом деле, выяснилось, что его раздра...
Мысли на ночь
Сентябрь прошел быстро...как в принципе и все предыдущие семнадцать сентябрей...Этот был восемнадцатым...восемнадцатая осень. Много ли их еще будет? И всегда ли они будут такими грустными и одиноки...
Комментарии (1)
voedviav # 8 ноября 2011 в 23:34
Согласен. В основном, именно так и происходит. И чаще всего, делая шаг, ты обрекаешь себя на непонимание и неприятие тебя твоим партнером. Поскольку идея и заключается в том, чтобы шаги делались вместе и в одном направлении. А иначе - откат к одиночеству и пустоте.