Зачем создан Человек?

Автор
Опубликовано: 1654 дня назад (31 мая 2012)
+3
Голосов: 5
Это можно не читать. Просто размышления на тему. Сразу хочу просить просить всех последователей Дарвина не читать и не коментить, так как я верю, что эволюционировали мы из обезьяны только по воле Бога. Вопрос в том, зачем Ему это?
Давайте попробуем разобраться. Исходя из того, что 1)самая главная задача и радость нашего существования - дать жизнь детям и 2) мы созданы по образу и подобию Его, можно сделать вывод, что Бог, обладая безусловной мудростью и властью, решил таки создать человечество по той же причине, по какой многие земные монархи так жаждут наследников. Даже Ему нужно было создание, о котором можно заботиться, которому можно передать свои знания, который продолжит собирать и приумножать получаемые знания. Ведь иначе зачем ему идеальная, но пустая планета? Не зря же в молитвах используется обращение "Отец", "Отче" и т.д.
Также существует теория, что мы - просто Его эксперимент, забава. Но мне кажется, одно другому не мешает. Ничто не мешает ему любить нас, результат эксперимента. Желая создать свое дитя, Бог, возможно, провел немало опытов и, о чудо!, появились люди.
Мы - Его дети. И не многие дети, а один ребенок. У Него нет 7 млрд дочерей и сыновей. Есть одно дитя - человечество. И сейчас у нас как раз начало переходного периода. На заре существования мы, подобно младенцам, даже не понимали, что у нас есть родитель и каждое Его проявление считали чудом, будь то молния или смена времен года. Позже, в средневековье, как 7-8ми летние дети самозабвенно его любили и верили в него. Сейчас нам примерно 12, и начинается отторжение опеки и родительской любви с криками "Да что ты понимаешь? Я сам справлюсь! Не надо мне помогать!". Вспомните, как вы вели себя в этом возрасте.
Веков эдак через 9-10 (ели планета уцелеет), надеюсь, наступит тот самый замечательный возраст, когда понимаешь, что без родителей никуда. Когда мы научимся ценить то, что для нас делает Создатель. Может тогда наступит гармония и то самое светлое будущее, которого мы так ждем и на которое так надеемся.

Похожие записи:

Фильмы-Антидепрессанты
Добавляем ссылки на фильмы (желательно с кратким описанием), которые помогают вам избавляться от депрессивных настроений.
Вероника Тушнова
*** А ведь могло бы статься так, что оба, друг другу предназначены судьбой, мы жизнь бок о бок прожили до гроба и никогда не встретились с тобой. В троллейбусе порой сидели б рядом, в киоске...
Комментарии (12)
Один Анархист. # 31 мая 2012 в 22:24
Думаю он вымоет пробирку и начнет все поновой...
Eva # 31 мая 2012 в 22:32
Нет, Он не из тех, кто выкидывает своих детей )))
Один Анархист. # 31 мая 2012 в 22:37
Мы по сути очень живучии твари.Нас хрен истребишь,)Я по части детей.Потоп вам в помощь.Бог очень жесток и суров.Может он решит что хорьки умнее и их поставит на вершину пишевой цепочки)
Eva # 31 мая 2012 в 22:40
Ты часто встречал, что родитель решил, что один ребенок умнее и удачней другого, и выгнал или, тем паче, убил его? А ведь Он мудрее всех кого ты знаешь и не чурается ответственности. Если мы и погибнем - то только по собственной глупости, как подростки-наркоманы или самоубийцы. Свободу воли, к сожалению, еще никто не отменял.
Один Анархист. # 31 мая 2012 в 22:46
Да видел.А вобще мы же незнаем его план.Вполне возможно что это селекция.Кто будет бится за рай в последней войне?Нунешние хлюпики врядле потянут)
Eva # 31 мая 2012 в 22:55
За рай не надо биться, это не кубок и не приз. Надо бороться с собой и злом внутри себя.
Один Анархист. # 31 мая 2012 в 23:01
Посмотрим что вы скажите когда наступит Апокалипсис.)
Eva # 1 июня 2012 в 00:17
Я стараюсь жить так, чтоб мне не было перед Ним стыдно в тот день. ))
Утюг # 31 мая 2012 в 22:26
што за херня
Eva # 31 мая 2012 в 22:33
Очень сильный аргумент )) Непробиваемый...
Тишина # 31 мая 2012 в 22:34
каждый думает о своих детях,никто не желает своему ребёнку бед и неприятностей,и настоящий родитель будет и в горе и в радости вместе до конца...просто надо понять,что мы тоже в ответе за него и своими поступками приносим боль и всё же мы всегда сможем прийти к нему ....и он нас примет
дядя Жора # 31 мая 2012 в 23:15
Веков эдак через 9-10 (ели планета уцелеет), надеюсь, наступит тот самый замечательный возраст, когда понимаешь, что без родителей никуда
Ева, седьмой день сотворения мира Господом ещё не закончен. Это к слову.