дети интерната

Автор
Опубликовано: 2173 дня назад (29 декабря 2010)
Блог: по душе
Играет: Three Doors Down - All I Think About is You
+1
Голосов: 1
Все пишут о современной молодежи.Мой рассказ тоже.Только не о той что с пачкой денег,не о той что с мамой и папой.Не о той,к которой мы привыкли.Мой рассказ про интернатских детей.

Она жила какое-то время с мамой.Видела стены,серые,грязные...Видела мать на кровати пьяную,видела мужиков на полу с бутылкой...Но она видела.В шесть лет перестала видеть все это.Мама,ее мама ,придя однажды пьяная ,неизвестно за что начала бить дочку.Не известно ,что случилось,но в детский дом малышка попала с выжженными глазами.
Он был старше на 2 года.Он все видел.Но не слышал.И не говорил.Вот такой родился.Понятно, почему от него отказались сразу.
Когда ее только привезли.Он даже и не знал ,что произошло.Просто понял ,что должен ее всегда беречь и защищать.Взял за руку,а она испугалась,она же не видела.Что-то сказала,но он то не слышал.
Прошли недели.Он приходил к ней,она перестала боятся.Они привыкли друг к другу.Он,который не может слышать,и она которая никогда не увидить.Просто между ними было что то такое,чему не подвласно наше понимание.Чего невозможно ни описать,ни пересказать,ни почувствовать.

В восемнадцать лет был их черед покидать приют.Их распределили в разные части города.Они так и не встретились больше никогда.

Но было между ними что-то.Что то большее , чем есть материальности.Просто через десять дней после распределения его сбила машина.И вечером того же дня она умерла от обширного кровоизлияния в мозг.

Что это было?Никто так и не мог объяснить.Просто они могли понимать друг друга,не видя и не говоря ни слова.

Похожие записи:

Притча (продолжение)
... Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? " "конечно", ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? " "Что за вопрос? Кон...
стоит прочитать
Однажды ты просто выйдешь на середину дороги. Просто повернёшь голову и застынешь в гримасе ужаса. Последнее, что ты видел - фары. Однажды ведет в Никогда. Ты больше никогда не увидишь света. Не ...
Комментарии (2)
катериночка # 29 декабря 2010 в 12:35
мороз по коже............ страшно как............ но это правда...........
bulana # 29 декабря 2010 в 13:49
Что тут сказать...то, что такая любовь существует, дает мне надежду. Есть сайт http://myhopes.ru, на нем множество удивительных историй: трогательных, печальных, но все они дают веру и надежду на то, что человечество не такое уж и пропащее. Эта история из числа таких же. И я не согласна, что она страшная. Нет. Она о том, что настоящая любовь существует. И о том, что для такой любви нет преград. Где-то там на облаке, свесив ноги вниз они теперь могут называть друг-друга по имени. И она увидет его улыбку, а он услышит ее слова любви...