Хочу поделиться...

Автор
Опубликовано: 1942 дня назад (16 августа 2011)
Настроение: духовное
0
Голосов: 0
Тема религии и религиозности очень серьезная и сложная для понимания и рассуждения. Как и любой объект познания требует основательного подхода. Не мы первые подняли вопросы «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?».  Этим занимались тысячелетия люди науки, искусства и иных видов деятельности.

«Религиозные дискуссии» не являлись бы «проблемой», если люди изначально ответили себе на принципиально важный вопрос: «ЕСТЬ ли БОГ?». Мы и разделились на верующих и на атеистов.

Теперь следующее: в зависимости от сознания отдельного человека или группы людей создаются системы: «светские» или «религиозные». Соответственно «мы не верим в БОГА (в Его существование)» и «мы верим в БОГА».

В свою очередь система «мы верим в БОГА» может делиться «мы КАК БЫ верим в БОГА» (отдельные государства, секты, отдельные люди, даже из духовенства) и «мы ИСТИННО верим в БОГА».

ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС: БОГ ЕСТЬ. Можете называть по-разному: «ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ», «ВСЕВЫШНИЙ», «ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ» и сотни иных наименований на разных языках.  

БОГ – ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Что бы мы не говорили. ЕГО можно почувствовать своим сердцем, душой, страдающей или радующейся. БОГ это ЛЮБОВЬ, ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ. Любить нужно уметь. БОГ учит любить мудро, без эгоизма, терпеливо, с оказанием РЕАЛЬНОЙ помощи. Всё любить: этот мир, который разрушаем, родину, родителей, мужа (жену), детей, друзей…

Похожие записи:

Любимое стихотворение
Бьешь по стеклу обнаженной рукой Бросили? - Станешь гораздо сильнее. Шрамы подарят тепло, и позднее Сердце охватит блаженный покой Я обниму, поцелую в висок Будем глотать никотиновый ветер ...
kacheli
Я лечу на этих качелях: и не спрыгнуть, и не остановиться. Я увидела под ногами небо, а над головой землю. Мне все стало ясно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!