Мое доказательство того, что Бог есть...

Автор
Опубликовано: 1947 дней назад (11 августа 2011)
Настроение: духовное
+1
Голосов: 1
Время от времени, при разговоре с разными людьми, этот вопрос нет-нет да и поднимается. Всегда есть люди, которые требуют доказательств. Вот, дескать, «если бы я увидел…» или «если бы я почувствовал…» и т.д. Что тут ответишь?
И вот что я ответил сам себе…

Где-то мне встречалось одно сравнение… но я запомнил только суть и развил ее:
Допустим, есть группа людей в пустыне. В нашем сравнении это будут атеисты. В пустыне они все давно, воды нет, все грязные, обожженные солнцем, забыли куда и зачем идут…и даже не идут уже по этой причине, а просто разбили лагерь и медленно погибают… Но вот находится человек или два-три(не важно), которые смутно припоминают, что где-то недалеко есть оазис(кто-то им когда-то то ли говорил, то ли они читали где-то…). И, решив, что лучше уж пойти поискать из последних сил, пусть хотя бы и погибнуть, но не здесь и не так, без цели и смысла…
Они собирают последние силы и идут. Проходят «сто метров» и, о, чудо! За соседним барханом ОН! Оазис! Они радостные бегут к воде, пьют-пьют, и, утолив жажду, толком даже не умывшись и не отдохнув, бегут обратно к своим спутникам, которые остались в лагере. Представьте же себе их удивление, когда в лагере им большинство не только не верит, а еще и называет их сумасшедшими. Будто все это миражи и галлюцинации… Какие есть доказательства у тех, кто напился воды и вернулся? Ведь они по-прежнему в пыли и грязи(второпях никто даже и не подумал хорошенько помыться, все спешили порадовать остальных…), в пригоршне воды же не принесешь…
У этих людей есть одно-единственное доказательство… Их уже не мучает ЖАЖДА!

Меня не мучает «жажда». Я не боюсь за свое будущее, я здоров без лекарств и больниц, у меня куча друзей, прекрасная семья, любимая жена, не бывает депрессий, похмелья. Я не разгадываю смысла жизни, ведь он мне понятен…Я счастлив. И самое главное, все это не плод каких-то моих усилий, везения, самовнушения и т.д. Это все дает мне Бог. Пусть я буду выглядеть каким-нибудь сектантом в глазах знакомых и незнакомых, но я не боюсь произносить это слово вслух. Бог. Я «пил воду из оазиса» и не испытываю теперь «жажды». Мне всему миру хочется кричать, что «ВОДА ЗА СОСЕДНИМ БАРХАНОМ», всего в двух шагах! Но нет… нужны доказательства…
Сначала я думал, что нет у этой проблемы решения. Но их, как минимум два:)
- Надо спокойно самому вернуться к оазису. Хорошенько вымыться, побриться, залатать свою одежду и вернуться в таком виде, чтобы ни у кого не осталось ни малейших сомнений, что я знаю, о чем говорю.
- Поскольку люди в пустыне могут не дождаться и умереть от жажды, пока я «отмываюсь», есть вероятность того, что к ним пойдет кто-то из, скажем так, коренных обитателей оазиса или тех, кто там живет давным-давно… А может, и сам его Основатель… Тогда требовать доказательств станут только безумцы.
                                                                              Иван Миронов

Похожие записи:

О молитве
Молитва, словно воздуха глоток После длительного в воду погруженья, Как бушующей реки поток Прочь смывающий тревоги и сомненья. Те слова, что Богу говоришь, Имеют удивительную силу, После н...
Мысли конструктивные, созидающие...
Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, когда мы плачем, любим? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, мы чувствуем их сердцем.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!