имхо

Автор
Опубликовано: 1708 дней назад ( 4 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 апреля 2012
0
Голосов: 4
Нет ничего проще, чем вытащить человека из огня. Но нет ничего сложнее, чем суметь погасить при этом пламя в нём самом.

Похожие записи:

;(
Просто ненавижу таких людей, с которыми один на один можно прекрасно пообщаться, а если вокруг есть ещё кто-нибудь, начинают из себя строить хрен знает что Почему моя сестра постоянно так делает? С...
Ипотека
Комментарии (4)
Больфо # 3 апреля 2012 в 18:04
Нет ничего проще вытащить человека из грязи или из лужи, а не из огня. В огне часто погибает и пострадавший и спасатель.
А вот погасить пламя на уже спасённом человеке-проще некуда.
Кибер_Ёж # 4 апреля 2012 в 06:25
Из грязи так из грязи.. К мелочам придираешься. Можно и так сказать. Несложно вытащить человека из грязи. Но вот попробуй ка ты вытащить грязь из самого человека. Идентично выше сказанному.
И к тому же, не С человека, а именно из него самого.
Я это к тому, что да, мы можем помочь человеку в той или иной ситуации. Физически, материально. внешне. Оказать помощь в решении какой-бы то ни было конфликта извне. Вместе с ним, а то и вместо него. Переложить ответственность, или просто отвести его в сторону. Но вот в главном это человеку не поможет. Только сам человек может изменить или не изменить что бы то ни было в самом себе. И на этот процесс тяжело повлиять со стороны, даже если человек лично просит в этом помощи.
Проблемы - они не вокруг, они в твоей собственной голове. И пока ты отношение к ним не изменишь - никуда они не денутся. А со стороны на чужое сознание повлиять совсем не просто.
la # 4 апреля 2012 в 08:02
К сожалению, воспринять помощь по переоценке внутренних ценностей готов далеко не каждый. Вообще сложно вопринять новую информацию, если ты на 90% уже сам ею не владеешь.
Один Анархист. # 4 апреля 2012 в 17:13
Мы не до конца прощаем дающего. Рука, которая кормит, может быть и укушена.Ралф Эмерсон