Весенний дурдом

Автор
Опубликовано: 581 день назад ( 2 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Нашелся покупатель на трешку, в которой мы сейчас живем. Стояла на продаже почти год.
Риелтор подбирает 2 варианта однокомнатных квартир, мужу и сестре его (сейчас живем все вместе в этой самой трешке).
Вариантов, понятное дело, мало. Мы очень ограничены в средствах.
Так вот, первоочередное право на выбор квартиры за сестрой, т.к. она вкладывалась в трехкомнатную+ что-то добавляет сама. И её доля, понятное дело, тоже побольше. Вроде бы все по-честному, но все равно раздражает. Зачем её квартира получше? Какая разница, где квасить? А мы бы, может, ребенка родили ещё.
Но сильнее меня беспокоят ссоры из-за всей этой ситуации. Муж и свекровь очень упрямые и темпераментные, и теперь крики и слышу каждый день. Она ему каждый день говорит, мол он неблагодарный, а ему, понятное дело, это неприятно. Точку зрения друг друга воспринимают в штыки. Не могу все это слышать... Опять же понимаю, что мне в эту ситуацию лучше не влезать, хотя саму много чего не устраивает. Такой вот весенний дурдом.

Похожие записи:

очень плохо
Очень люблю от этого страдаю. Вмести 2 года, за это время он не сказал что любит. Понимаю что сейчас меня начнут осуждать. Он очень хороший человек. но иногда мне очень больно от его поступков.
очень плохо
у каждого своя квартира, вместе практически не живем либо он приезжает ко мне либо я к нему, у меня его вещей практически нет, сам оставлять ничего не хочет, а если я к нему что нибудь привожу дела...
Комментарии (4)
Бурмалеи4 # 2 мая 2015 в 16:25
У нас почти все так живут. Квртирный вопрос сложная штука
Shera # 2 мая 2015 в 22:13
"Зачем её квартира получше? Какая разница, где квасить? "
Она рассуждает примерно также... Мол, на хрена им квартиру получше ?!
Вы с мужем желаете себе лучшей доли, сестра желает себе того же самого - что тебя так возмущает ? Нежелание сестры "сделать вам хорошо" ? А разве она обязана чем-то жертвовать ?...
Но ситуация, конечно же, нервная...
Алиса # 2 мая 2015 в 22:41
Да, логично, что и она не хочет жить в трущобах.
Просто обидно. У нас семья, мы молодые. А она, можно сказать одинокая (есть у неё сожитель, но они то сойдется, то разойдутся), и детей у неё нет да и не будет уже. Ну и выпить она любит, да.
Shera # 2 мая 2015 в 23:33
Алиса, тебе хочется "вить гнездо" - это правильно и понятно.
Но не надо обижаться, что окружающие не торопятся тебе в этом помогать, а то и мешают - у них свои интересы в приоритете. Так же как и у тебя ! Ну не торопишься ведь ты уступить сестре, верно ?! Увидь и пойми - ты ведешь себя так же эгоистично, как и сестра.
Я не говорю - плюнь и отступись.
Я говорю - не обижайся.
Делай то, что считаешь нужным, но не жди слишком многого от окружения - для каждого человека собственные интересы интереснее.