я боюсь своей депрессии

Автор
Опубликовано: 657 дней назад (22 февраля 2015)
Блог: despair
+1
Голосов: 1
Пишу это, пока нахожусь еще в трезвом уме.
Я стала бояться только одного - очередной депрессии.
Я уже не надеюсь, что меня тут кто-то поймет, потому что всем кому я говорила об этом просто говорили, что я сама придумала.
Но я правда сильно боюсь. Когда она начинается, я начинаю плакать без причины, лезть на стены. думать о самоубийстве, накладываю на себя руки, лишь бы не чувствовать тоски и безысходности и бессмысленности бытия.
я просто боюсь, что я не выдержу очередной такой "волны" и сдамся и сделаю близким людям больно. но это невыносимо, с каждым разом все страшнее.
а потом, однажды утром я просыпаюсь и чувствую себя нормально, и жить хочется. и проблемы кажутся не такими монстрами.
но кажется, однажды я не дождусь такого просвета, момента, когда станет легче.
я боюсь, боюсь и еще раз боюсь.
а никто не понимает, думает, что я это выдумываю. черт, как бы легко было если бы я выдувала свои депрессии и попытки суицида.
как бы легко было, если бы мне по ночам не снились кошмары и я не ходила каждый день с мыслью о том, что могу и не выдержать.

Похожие записи:

23 февраля
Поздравляю всех с Днём защитника Отечества. Надеюсь вы готовы защищать Отечество, а не марамоев. Украина-наш братский народ. Поддержите братьев-славян. Мы в месте. Нюта, простите нас за марамойство
##
Чертовы лампы!! Дохнут, даже дня не проработав.
Комментарии (3)
Kiffy # 22 февраля 2015 в 19:29
от чего у тебя депрессия?
Daeva # 22 февраля 2015 в 19:30
если бы она была от чего-то =)
а она вот так просто приходит, и уходит без причин(
Shalott # 22 февраля 2015 в 20:20
Надо бережно с собой.
Искать ресурсы. Больше гулять, дышать, смотреть на солнечный свет. Если хочется спать - то спать, сколько нужно, хорошо, если удастся ночью. Когда отпускает, посмотреть-подумать, что можно сделать спасительного, когда прижмет.
Мне, например, помогает вести приватный дневник - выливать туда все переживания в любом виде и объеме, отслеживать важные моменты, которые ускользают после кризиса. Еще петь или кричать где-нибудь на открытом пространстве помогает.