Сотворение мира

Автор
Опубликовано: 1649 дней назад ( 2 июня 2012)
Блог: Для души
-1
Голосов: 3
Пришел однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!

- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?

- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились -и вот вам результат…
- Зачем же так шутить? – засмеялся атеист. – Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:

- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир – с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами – возник по воле слепого случая, без замысла Творца?

Похожие записи:

болезнь
Я болею уже 9 дней,(с 24 мая) и никак не выздоровею, мне ничего не помогает, никакие лекарства. Просто держится температура 37-37.4 даже признаков простуды нету.. наверно это термоневроз. Ну надое...
«Магазин мужей» Очень поучительная притча))
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания: 1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ. 2. ...
Комментарии (11)
Muro # 2 июня 2012 в 22:49
Старая делема, кто же тогда создал бога? если некто, то как то глупо полагать, что столь величественное создание, в чих сил было сотворить все, появился из неоткуда.
С творцом просто самая простая идея для понимания людьми, понминца определенное время назад в научных кругах шли дебаты, откуда жизнь, один высказал, что жизнь прилетела на астероиде с других миров, в принципе это вполне возможная теория, но ответ на вопрос откуда жизнь взялась как таковая это ответа не дает, и тут так же. Просто людям так проще принимать. Что кем то создано, что имеет смысл. Так проще.И дело тут не в вере.
Доказательства от незнания, далее немного копипасты "так считал проповедник Евангелия Генри Драммондом. Он упрекал тех христиан, которые доказывали существование Бога явлениями, которые наука не может объяснить, и «заполняют пробелы Богом». Генри Драммонд считал, что законы природы, особенно процессы эволюции, «являются более грандиозным чудом, чем если бы всё было создано одним словом чудотворца, как это утверждает богословие»" вера должна принимать реалии, а не так как идет. Папа римский признал что земля круглая в 1992 году, уже после многих полетов в космос. Само собой при таком раскладе пытливые умы подадутся в атеизм, чем жить по принцу верьте в чудо, отрицайте реальность.
Lenushka # 2 июня 2012 в 23:13
Кто создал Бога? Интересный вопрос. Для меня подобные рассуждения это попытка понять Бога человеческим разумом, и объяснить суть нашего существования простой человеческой логикой. Такие понятия как, Бог не имеет начала, нам понять не так просто. А то что теория эволюции гораздо большее чудо, чем теория творения, тут я полностью с вами согласна.
Muro # 2 июня 2012 в 23:55
Вот это и поражает если честно, то есть если не можем понять законов астро физики, квантовых частиц и теории большего взрыва своим разумом, значит это лже наука и ересь. Если ни можем понять, что такое бог значит все нормально, нам не данно. Все по сути строиться, что доказать, что чего нет по сути не реально. Вот если выдвинуть теории что на нашу планету более высоко развитая цивилизация выслала плоды неудачных генетических экспериментов, это ведь опровергнуть с полной уверенностью нельзя будет.
Lenushka # 3 июня 2012 в 00:18
Согласна, это выбор верить в то или другое.
дядя Жора # 2 июня 2012 в 23:19
Кто создал Бога? Исключите понятие ВРЕМЯ из шкалы измерений, и вопрос отпадёт сам собой. Время существует лишь в рамках нашей жизни. Следующий этап - ВЕЧНОСТЬ. То есть - ВСЕГДА. Какими мы станем у последней черты, такими мы и останемся ВСЕГДА, без возможности исправиться/измениться.
Тишина # 2 июня 2012 в 23:33
Но ведь до последней черты всегда есть возможность изменится?Или человек обречён?Всегда -слово ,которое лишает надежды
дядя Жора # 2 июня 2012 в 23:39
Но ведь до последней черты всегда есть возможность изменится?Или человек обречён?Всегда -слово ,которое лишает надежды
Вот! Вот мы и подошли к ответу на вопрос о смысле жизни! Браво! Для этого нам и дана жизнь.
Muro # 2 июня 2012 в 23:59
Время шкала не постоянная, хоть и порой сложно это представить. Уже давно доказано что материя замедляет время, у черных дыр время идет куда медленней, возможно в них самих и есть вечность, когда понятия время перестает существовать. И лично на мой вгляд тут есть о чем переосмыслить о нашей вселенной, и создание таких планет как наша и сейчас происходит, и опять таки повторюсь лично мне это ближе, чем представить кто то не пойми откуда взялся, а точнее был всегда, всех нас сделал не понятно за чем, и пошел своими делами дальше заниматься, как то эта теория убедительней мне и многим другим не кажется более убедительной, слишком уж слабая мат часть. И потом люди верят в разных богов, многие даже во множество богов, все правы оказаться ни как не могут. Откуда уверенность что именно это направление правильное? Так в детстве привили?
Lenushka # 3 июня 2012 в 00:24
Нет не в детстве привили. Воспитывалась верующей в Бога мамой и не верующим папой. Я сделала выбор верить, брат не верить. Да и вера моя не слепая, считаю что имею достаточно доказательств для веры, хотя все равно , как у любого нормального человека, есть место сомнениям.
Muro # 3 июня 2012 в 00:42
Сомнения это хорошо, сомнения заставляют двигаться вперед. Заставляют развиваться, дабы докопаться до того что станет лично для тебя истинной. Не уважаю слепую веру. Однако к людям, что веру приняли сознательно на чем то основываюсь испытываю определенное уважение.
Лично я до 12 был убежденным верующим, потом взрослел сомнений было все больше, стал больше изучать, как не странно, у меня как и у многих, прочтение библии стал основной наверно шаг к атеизму, кто то так же стремился, и укрепился в своей вере, это не плохо. А кто так и остался на уровне ребенка, так кто то сказал, значит так и есть. И это уже прискорбно.
Помню был забавный случай, дебаты шли насчет веры, и один с пеной у рта доказывал что против православия только евреи, на вопрос а ничего что Иисус евреем был, ответил "ты библию ни читал, как смеешь оскорблять нашего бога" тут уж стало все понятно. Крестик нацепят, в церковь изредка ходят, и свято верят что они истинно верующие, и не смотря на все грехи, им уготовленное комфортабельное место в раю.
дядя Жора # 3 июня 2012 в 19:33
хотя все равно , как у любого нормального человека, есть место сомнениям.
А во мне уже нет сомнений. Видимо это очередной уровень.