Число зверя (666)

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад ( 2 июня 2012)
Блог: Для души
Редактировалось: 1 раз — 2 июня 2012
+2
Голосов: 6
нашел интересную информацию версия не моя но интересная

Бог в Священном Писании велел нам сосчитать «число зверя». Что Он от нас хочет? Что такое «зверь» и каково его имя? И что значит, - сосчитать «число зверя»?
В древнегреческом языке, на котором написан Новый Завет, не существовало специальных символов для записи чисел. Если надо было написать число, то пользовались буквами алфавита. Например, a обозначала 1, b - 2, g - 3, i - 10, r - 100. При этом, соответственно, и любое слово можно было «сосчитать» как сумму значений входящих в него букв.
Но какое же слово есть само имя зверя, из которого нам предписывается сосчитать «число зверя»? Разумно предположить, что это слово скрыто где-то в самой Библии, но где? Вообще говоря, что такое «зверь»?
В 15 главе Первого послания к Коринфянам апостол Павел упомянул, что он «боролся со зверями в Ефесе». Нам не известно о какой-либо борьбе апостола с натуральными львами или медведями.

Зато из 19 главы книги Деяний Апостолов нам известен случай борьбы апостола Павла с озверевшей толпой, два часа кричавшей в один голос: «велика Артемида Ефесская!» Выходит, что «звери» - это объединённые в каком-либо духе люди, одержимые звериными чувствами. Толпа – «зверь».
Внимательно изучим эту 19 главу Деяний Апостолов. С чего всё началось?
Мятеж начался с того, что некий делатель идолов, миниатюрных изображений храма Артемиды в Ефесе, сказал своим компаньонам: «…вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! – вот скрытая пружина, заставившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
В оригинале на древнегреческом «благосостояние» - euporia [эупориа].
И что же! Сосчитав численное значение этого слова, видим:
e….…...5
u…...400
p….…80
o….…70
r.….100
i…….10
a……..1
______
Итого: 666

Вот – разгадка тайны зверя! Зверь – не человек! Зверь – Цивилизация! Головы зверя – империи мира: Египта, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим и США. А Антихрист – «образ Зверя».

Имя зверя по-русски – Благосостояние, по-английски – prosperity (процветание), по-арамейски, по-видимому – маммона. (имущество).

Ну, если эта тайна, тайна зверя, открылась – значит всё… Второе Пришествие!

Вот вам и корень бед христианства – всё распалось на конфессии из-за МАММОНЫ! Служили кесарям, а кесари – своим народам. а народы – каждый своему имуществу. Так и докатилась Церковь до сегодняшнего срама всеобщего разделения…

Не можете служить Богу и Имуществу!

Теперь рассмотрим, что сказано в Откровении Иоанна 13:16 : «…всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их».

Поклонение зверю 666, имя которого «Благосостояние», приводит к тому, что «великие», «богатые» и «свободные» получают невидимое для глаз человека духовное начертание на правую руку, потому что ради своего благосостояния крадут, удерживая часть платы у своих работников. «Горе вам, богатые!» (Лук. 6:24). «Вот плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиёт, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа» (Иак. 5:4). Богатая Америка – и все кто в ней! – обворовывает и грабит бедные страны. Прибавочная стоимость! Маркс просто списал свой закон у апостола Иакова.

Что же до «малых», «нищих», и «рабов», то они начертание зверя с числом имени 666 принимают на чело (на голову), ибо они, чтобы иметь благосостояние нагло лгут своим хозяевам. Их главой становится дьявол, «отец лжи». Это известный способ преуспевания при социализме, и доныне в России. «Не соврёшь – не проживёшь», - русская поговорка. Бюрократическая ложь стала настолько привычной среди христиан (!), что у всех вызывают удивление не желающие в ней участвовать. «Это же просто формальность! Что тут такого? Все так делают. Не усложняй себе жизни!» Но в устах тех, которые с Агнцем, нет лукавства (см. Отк.14:5). Богу поклоняются в духе и истине, зверю Цивилизации, «Благосостоянию», «маммоне», поклоняются в воровстве и лжи.

Оба богохульных способа иметь благосостояние, прокляты Богом: «всякий, кто крадёт, будет истреблён», и «всякий, клянущийся ложно, истреблён будет» (Зах. 5:3).

Теперь читаем Откровение 13:17 : «И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его».

Вот, на планете Земля останутся две совокупности людей, одна совокупность – «во Христе», они имеют Имя Отца, Бога. Другая совокупность – «в Благосостоянии», они имеют имя зверя (euporia= 666). «Имя зверя» относится к духу человека, к его сути. Имеют «начертание» - относится к душе, личности, живущей в нераскаянном грехе. Имеют «число имени» 666 относится к плоти, к телесной оболочке. Это – о бюрократической системе, исчислившей всех, повязавшей всех учётом и контролем. О переписи, устроенной сатаной в царстве Давида, читаем в 1 Пар. 21. Штрих-код (с намёком на те же 666!) и компьютерная сеть сегодня для этого совершенно необходимы.

Христиане! Откройте глаза ваши! Вот лжепророк из религиозной среды говорит: «Преуспевание! Преуспевание!», «Авраам был богат», «евреи вышли из Египта с золотом», «Бог благословит ваш бизнес, ваше увлечение спортом». Писанием жонглирует туда-сюда. И говорит «как дракон», примерно так: «Дорогие братья и сёстры! Не пора ли создать правильную, совершенную систему, гуманную и безопасную, чтобы у всех была еда и медицина, и многие блага… Бог любит всех одинаково! Исполним чаяния народов! Создадим образ зверя! Изберём достойнейшего из христиан на пост президента-Антихриста!»

Золотого тельца сделали евреи, когда Моисей удалился от них на гору к Господу, за скрижалями. Зверя Цивилизации «выплавят» оставшиеся жить по плоти, которых Дух Святой не восхитит на «брачный пир» - когда интернациональная, внеконфессиональная общность людей во Христе соединится воедино, в один народ, одну большую семью…

И «когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…» (Фес. 5:3).

автор Бен-Менаше

Похожие записи:

Simon's cat-TV Dinner
Уж Замуж Невтерпеж.
Не мне. Маме моей. Я не сильно хорошо представляю что такое эта самая "любовь". ибо никогда вроде как ее не испытывала. Имеется ввиду любовь к мужчине. А может испытывала, просто не в курсе. И пред...
Комментарии (16)
Bezvozvrata # 2 июня 2012 в 12:12
Интересная версия.
дядя Жора # 2 июня 2012 в 12:16
Меня она тоже очень заинтересовала. Читая Евангелие, находишь соответствие с этой версией.
Bezvozvrata # 3 июня 2012 в 13:29
Давно хочу вас спросить...Говорят "я - раб божий" или "все мы - дети Его". Так рабы или дети?)
дядя Жора # 3 июня 2012 в 19:56
Кто и где об этом говорит, уточните, пожалуйста чуть конкретней. В каждом случае по разному трактуется.
Bezvozvrata # 3 июня 2012 в 23:18
Конкретней не могу,память то девичья) Ну а вот вы, например себя кем считаете - сыном или рабом божьим?
дядя Жора # 4 июня 2012 в 16:13
Православным мирянином.
"Юлия" # 2 июня 2012 в 12:35
Бог точно не за этот падший мир.....он его еще накажет!!!!!!!
вам всем мало не покажется.............молитесь и кайтесь,грешники.......
Темный Дайвер # 2 июня 2012 в 13:37
Бога нет, его съел Богоед (докажи что богоеда нет)
дядя Жора # 2 июня 2012 в 13:46
Всему своё время. Я тоже когда-то был атеистом
Темный Дайвер # 2 июня 2012 в 14:15
я тоже когда то верил. Лет в 10 но потом обзавелся разумом
ПОГАНЕЦ # 2 июня 2012 в 13:29
дядя Жора советую посмотреть док.фильм-"Дух времени 1ч"-он в инете бесплатно валяется...интерестно твоё мнение как христианина...
дядя Жора # 2 июня 2012 в 13:45
Я смотрел его. Там подтасовка в ссылках на Евангелие. Под теми пунктами, что приводится в фильме с ссылкой на Писание, совсем иное в Писании стоит. Не впечатлил фильм. Для непосвященных и не совсем знающих Писание, фильм впечатлителен, не спорю. Но на деле, притянут за уши.
Темный Дайвер # 2 июня 2012 в 13:35
Толковать муть - безсмысленно и бесполезно. Текст который был написан туманно и без какой либо конкретики, притом не один раз переводился и переписывался теряя смысль не несет какой либо смысловой нагрузки.
Кибер_Ёж # 2 июня 2012 в 13:58
Богоед hoho
Я не въехал. Точнее въехал то въехал, но на этом всё.
Тайный смысл такой тайный.. под это только засыпать.
не доросли видать ещё мы до таких поэтов))
дядя Жора # 2 июня 2012 в 17:21
До каких поэтов?
Кибер_Ёж # 2 июня 2012 в 17:46
забей