22 августа. Раздражительность

Автор
Опубликовано: 1928 дней назад (31 августа 2011)
Играет: IOSYS - Touhou Unfufuufu
0
Голосов: 0
Сегодня я не выдержал...) Всё-таки меня ещё можно вывести из себя.

Утром пошёл на пляж, хотя воздух сегодня прохладный для крымского августа, в майке и шортах немного мёрзну. Зайдя на пляж я расположился в его левой части, разделся и улёгся загорать. Спустя некоторое время подошла пара с двумя детьми (мальчиками) в возрасте около 5 и 10 лет и расположилась рядом со стороны моей головы. Мужик стал играть с детьми в песочек, началось... В меня летел и сухой песок, и мокрый, и брызги воды. Он делал детям какие-то замечания, но они были настолько формальными, что дети их абсолютно не прислушивались. Как я понял, младший был ему не родным сыном, а племянником. И звали его (ребёнка) каким-то мусульманским именем, что-то вроде Назар. С каждым броском чего-нибудь в меня я всё больше выходил из своего душевного равновесия. Особенно бесили словечки вроде: "Ты сейчас набросаешь песочка дяде на голову." или "Сейчас дядя встанет и даст тебе по попе." А мне очень хотелось встать и навалять взрослым, за такой тупизм. И вообще дети в таком возрасте (5 лет) ещё не способны к анализу таких сложных выражений. Если сказать сейчас набросаешь, так он и набросает, т.к. пока понимает всё достаточно буквально. Также маленькие дети не способны выполнять операцию логического отрицания, какой бы простой она не казалась взрослым. Так какой смысл говорить ребёнку: "Не облизывай грязный поручень", "Не балуйся...", "Не стой близко к дороге"? Он же не может применить частицу "не". Чтобы потом сказать ребёнку какой он непослушный и тупой?...

Когда в меня прилетела очередная порция мокрого песка, переполнившая чашечку возможного смирения и терпения, я повернулся и взглянул в глаза женщине. Мужчина в этот момент валялся пузом вниз разбросав руки и ноги. Баба тоже посмотрела мне в глаза с потрясающем выражением лица, гласящем: "Моя хата с краю, я ничё не знаю". Что ж, каковы родители, таковы и их дети. Я встал, собрал свои вещи и переехал в центральную часть пляжа. Спустя буквально минуты три рядом примостилась ещё одна не очень следящая за своим поведением семейка. Как обычно, всё ходят туда сюда, то песком обсыпять, то водой набрызгают. Но это уже меня вовсе не раздражало, как я и писал в ранних постах. Через некоторое время я успокоился и пошёл искупаться.

Кстати сегодня вода была ещё холоднее, чем вчера — 16 градусов. В воде плескались в основном дети, которым повезло с родителями. Взрослые же если заходили в воду, то в основном окунуться и тут же выбежать с жалобами на очень холодную воду. Мало кто решался поплавать. Я, глядя на них, сначала решил доплыть до буйка и назад, раз так холодно. Входить в воду действительно было тяжеловато, но доплыв до буйка снова испытал необыкновенный кайф.)) Вся кожа приятно горела от холодной воды, а после работы руками и ногами холод не особо то беспокоил. В итоге я проплыл ещё четыре раза между буйками и поплыл к берегу. Выходить из воды было абсолютно не холодно, но постояв несколько минут на прохладном ветерке, я начал немного дрожать, пришлось обтираться полотенцем. В общем искупался за день дважды и получил массу удовольствия, которого лишили себя очень многие.

Потом начал размышлять, почему первая семья, оказавшаяся со мною рядом, меня раздражала, а вторая — практически нет, хотя обе доставляли неудобства. Думаю это из-за словестных комментариев и отношения. Обычно это действительно случайности и необдуманное поведение. Но с группой людей-детей в левой части пляжа было иначе — они прекрасно понимали, что поступают плохо и доставляют неудобства соседям, и даже вслух это обговаривали. Однако продолжали доставлять эти неудобства как ни в чём не бывало. Вот только не знаю, как правильно к этому относиться. Наверное тоже нужно принять эту врождённую тупость людей и простить им её, но пока я так не умею.)

Отдохнув от плавания и закаливания я уже подумывал собраться и пойти домой. Но недалеко от себя заметил лежащую (загорающую) маленькую (лет 10) девочку, загоревшую уже практически до черноты. Уж очень она выделялась на фоне остальных отдахающих цвета варёной сгущёнки.) По сравнению с ней я себе казался чуть ли не белоснежкой, а ведь мне уже скоро уезжать. Обидно стало, она-то и дальше загорает, так что я ещё раз поплавал и остался загорать где-то до часу дня.

Сегодня ближе к вечеру ещё раз прошёлся по сувенирным палаткам. Ещё раз присмотрелся к настенным часам с маятником. Каким-то глупым мне показалось, что маятник в них болтается только для красоты, так что решил не брать эти часы. Были там ещё одни интересные часы — с термометром и гидроскопом, но я вовремя заметил, что гидроскопы на разных часах показывают разную влажность воздуха: от 35% до 60%. Т.е. опять же бесполезный сувенир только для вида, покупать не стал.

Похожие записи:

Зачем я родился? Это какая-т ошибка, заберите меня
::::::::
Измени себя)
Вот у меня такой вопрос почему люди должны изменятся. Мне всегда говорили будь самим сабой и тогда потянутся к тебе люди. А другие говорили что я должен изменить себя. Но если я такой какой есть и ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!